Последние новости

Палата представителей парламента Бельгии приняла резолюцию по Геноциду армян

Палата представителей парламента Бельгии 23 июля приняла резолюцию по Геноциду армян. За резолюцию проголосовали 124 члена Палаты представителей, против –0, 8 депутатов воздержались.

Отметим, что оппозиция раскритиковала текст резолюции, заявляя о необходимости более однозначного документа, но, учитывая тот факт, что премьер-министр Бельгии Шарль Мишель 18 июня в Палате Представителей страны признал от имени своего правительства Геноцид армян, проголосовала за.

Напомним, что Палата представителей за последние дни провела бурные обсуждения относительно резолюции. В ходе слушаний также прозвучала критика в адрес главы МИД Бельгии, так как он не присутствовал на мероприятиях, посвященных столетней годовщине Геноцида армян.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель 18 июня в Палате представителей страны признал от имени правительства Геноцид армян. "Я считаю, что трагические события 1915 – 1917 годов, которые были инициированы последним правительством Османской империи, должны быть квалифицированы как геноцид", – сказал Шарль Мишель.

Сенат Бельгии признавал Геноцид армян в 1998 году, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      1162

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • Комментарий МИД Республики Арцах
      2020-12-05 06:37
      479

      Приветствуем резолюцию, принятую 4 декабря Нижней палатой – Национальным Собранием Парламента Франции, которая вновь подтверждает ключевую позицию, выраженную в принятой Сенатом Франции 25 ноября резолюции о необходимости признания французским Правительством Республики Арцах. Об этом отмечается в комментарии МИД Арцаха по поводу резолюции, принятой Национальным Собранием Франции.

    • Парламент Франции принял резолюцию с призывом признать Карабах
      2020-12-03 20:09
      602

      Национальное Собрание Франции приняло резолюцию с призывом признать Нагорный Карабах. За проголосовали 188 депутатов, против – три.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      749

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.