Последние новости

ЦЕЛЬ - РАЗРУШЕНИЕ СИСТЕМЫ ЦЕННОСТЕЙ

Цветная революция в Армении давно началась, и началась она в умах, поскольку, в отличие от иных стран постсоветского пространства, уже переживших перевороты, ноу-хау оранжевой революции в Армении заключается прежде всего в разрушении нашей системы ценностей, смещении ее традиционной шкалы. Чем собственно и занимается целенаправленно ряд развернувших активную деятельность в Армении общественных организаций. А посему они представляют угрозу для национальной безопасности страны. Об этом заявили председатель общественной организации "Международное гуманитарное развитие" Арман ГУКАСЯН и его заместитель Цовинар КОСТАНЯН на презентации научно-исследовательской работы "Гражданские общественные институты: возможно ли с их помощью осуществить в Армении государственный переворот?".

УЧИТЫВАЯ ОПЫТ ГРУЗИИ, УКРАИНЫ И КЫРГЫЗСТАНА, ПРЕДСТАВИТЕЛИ данной общественной организации провели ряд исследований, попытавшись понять, насколько серьезна аналогичная угроза осуществления оранжевых сценариев для Армении. По словам А.Гукасяна, результаты научно-исследовательской работы свидетельствуют о том, что механизмы почти одни и те же. Во-первых, это попытка на гребне социальной проблемы дестабилизировать внутриполитическую обстановку, во-вторых, и это самое главное, ставка делается на молодежь. Ей инспирируется мысль, что только она может достигнуть поставленной цели. Делается все это руками финансируемых из-за рубежа общественных организаций.

Исследование показало, что за последние годы в Армении активизировались институты гражданского общества. В Армении сегодня официально зарегистрирована 5061 общественная организация, из коих активно функционирует лишь пара-тройка сотен. За десять лет (2000-2010) резко возросло количество общественных организаций, с помощью которых люди, не доверяя политическим партиям, пытаются решить (и решают) многочисленные как социальные проблемы, так и вопросы, касающиеся защиты прав человека, охраны окружающей среды.

Вместе с тем в Армении действует ряд финансируемых из внешних источников общественных организаций, по сути представляющих угрозу независимости Армении и ее национальным интересам. На предоставляемые им средства эти организации проводят различные курсы, семинары, мастер-классы, снимают ролики, пропагандирующие гомосексуализм, феминизм, гендерное равенство, ювенальную юстицию, сектантство. По словам Гукасяна, к числу таких активных организаций, чья деятельность не исходит из интересов Армении, относятся "Евразия пратнершип фаундейшн", OSIAFA-Armenia, "Хельсинкская гражданская ассамблея", "Новое поколение", "Общество без насилия", "Будущее – за тобой", "Ереванский центр поддержки женщин", "Женский ресурсный центр", PINK Armenia.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, СРЕДИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРОВОДИТСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ РАБОТА по изменению менталитета, а также работа, направленная на распространение дезинформации и увеличение числа агрессивно настроенных людей, отметил Гукасян. Он также добавил, что большинство этих организаций финансируется фондом Сороса, правительствами западных стран и, на первый взгляд, преследует весьма благородные цели, выступая, скажем, против насилия, защищая права женщин и детей. Однако в то же время эти проблемы зачастую создаются искусственно, надумываются этими организациями-грантоедами, утрируются, ударяя по понятию "семья" и по морально-психологичесокму облику армянской общественности в целом.

По словам Гукасяна, исследование показало, что поводов для недовольства у людей много и большинство из них сегодня готовы бороться за свои права и выйти на улицы – нужна только искра. Изыскания организации "Международное гуманитарное развитие" свидетельствуют, что гражданские инициативы и организованные ими акции играют немаловажную роль в социально-политической жизни страны. В них-то, как правило, и принимают участие финансируемые из-за рубежа общественники местного розлива, пытаясь перенаправить социальное движение в политическое русло. Гукасян подчеркнул, что так было во время январских трагических событий в Гюмри, когда поднятую после убийства семьи Аветисян волну протеста некоторые фигуранты попытались ввести в иное русло – политическое. Аналогичный сценарий использовался и в ходе протестов против повышения тарифа на электроэнергию на проспекте Баграмяна, когда место гражданской инициативы "Нет грабежу!" заняли люди, выдвигающие политические лозунги.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МЕЖДУНАРОДНОЕ гуманитарное развитие" Арман Гукасян уверен, что в связи с ростом числа НПО необходимо на государственном уровне установить контроль над общественными организациями, перенаправить их деятельность с тем, чтобы эти организации занимались решением внутренних задач. Кроме того, нужно сформировать механизмы безопасности, чтобы не допускать вмешательства иных государств во внутренние дела нашей страны. Заметим: Гукасян ограничился лишь общими подходами, более конкретных решений он не предложил. Впрочем, ему симпатично решение, которое нашла Россия в отношении НПО – считать финансируемые из-за рубежа некоммерческие организации иностранными агентами. Если никаких мер не будет предпринято и указанные в исследовании тенденции сохранятся, то цветная революция в Армении возможна, возможна она и в том случае, если общественные организации объединятся, заключил Гукасян.

И напоследок несколько интересных социологических показателей из данного исследования. Несмотря на то что 97% опрошенных недовольны проводимой правительством социально-экономической политикой, лишь 33% респондентов считают, что в Армении возможна цветная революция, при этом 72% не поддержат ее и не выйдут на улицу.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Июл-2015
    Никакого "перенаправить"! Нужно немедленно закрыть все НПО, финансируемые западом! Потому что у Армении 10 раз больше недоброжелателей, чем у других стран! Мы не имеем право медлить! Армения "мешает" очень многим странам! Посмотрите, сколько совершают суецид наша молодежь! Отчего? Чья эта работа?? Власти должны наконец "проснуться" и действовать! В противном случае мы потеряем Родину! С этим злом, (которое не имеет ничего общего с демократией и правами человека), должны бороться все мы вместе и каждый из нас отдельно! Без оглядкой на то, что скажут другие, сколько раз похлопают нам по плечу или похвалят за смирение!!НЕМЕДЛЕННО!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МАРУКЯН НА ПОДЛОМ ТРЕТЬЕМ ПУТИ
    2020-12-04 13:10
    1223

    В субботу состоится митинг, в ходе которого ожидается выступление выдвинутого от имени 17 партий кандидата в премьер-министры для переходного периода Вазгена Манукяна, в понедельник созывает парламентские слушания для обсуждения выхода из сложившейся ситуации фракция "Светлая Армения", назвавшая своим кандидатом Эдмона Марукяна.

  • АРМЕНИИ ГРОЗИТ ГРУЗИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ ОТУРЕЧИВАНИЯ СТРАНЫ
    2020-12-04 10:35
    1041

    Армении готовят грузинский сценарий – экономический рост в обмен на полную продажу Турции и Азербайджану, считает эксперт российского военно-аналитического телеграм-канала Старше Эдды. Основанием для такого вывода стало заявление новоназначенного министра экономики Ваана Керобяна об открывающихся новых возможностях для Армении в виде азербайджано-турецкого рынка.

  • "МОЙ ШАГ" ДОЛЖЕН УЙТИ
    2020-12-02 10:29
    3169

    Пашиняну и его команде потребовалось всего два года Счастливая личность, заботливое общество, мощное государство – с таким лозунгом пришел к власти блок «Мой шаг» во главе с Николом Пашиняном. Сегодня, когда провалившие все и вся мойшаговцы вместе со своим боссом реально сделали граждан несчастными, общество разрозненным, а государство слабым, потеряв Арцах и тысячи жизней молодых ребят, даже напоминание об этом лозунге может вызвать ярость и гнев, но при этом является наглядным показателем всей лживой сути нынешней власти.

  • МАСТЕР-КЛАСС ЗАПРЕДЕЛЬНОГО ЦИНИЗМА
    2020-11-26 15:53
    1271

    Взаимные обвинения в нечестности депутатов фракции власти и оппозиции в ходе внеочередной сессии парламента, на которой обсуждался вопрос отмены военного положения, оставили тяжелое впечатление. Запредельный цинизм, который продемонстрировали депутаты фракции "Мой шаг", способен ввести в состояние шока даже тех, кто перестал удивляться все новому и новому пробиванию дна.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "НЕ ПЫТАЙТЕСЬ КОМПРОМЕТИРОВАТЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ!"
    2020-12-02 09:54
    1576

    С председателем Союза театральных деятелей Армении заслуженным деятелем искусств РА Акопом КАЗАНЧЯНОМ мы встретились на митинге, организованном деятелями культуры с целью добиться возвращения домой наших пленных. Акоп Ервандович - убежденный противник участия в подобных акциях, но здесь речь шла не о политике, а о людях, о судьбах наших детей.

  • ПОДОБНОЕ "ПЕРЕМИРИЕ" БУДЕТ СТОИТЬ ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ
    2020-11-18 11:37
    1768

    В лицо армянскому обществу швырнули документ, который преследует не вполне понятные цели. Что это за бумага, подписанная тремя сторонами, - заявление, декларация, договор? По этому и ряду других вопросов мы беседуем с общественным деятелем  Гагиком ГИНОСЯНОМ, который больше трех недель провел на фронтах нынешней войны в Арцахе.

  • ЭЛЕКТРОШОКОМ - ПО УГОЛОВНОЙ СУБКУЛЬТУРЕ
    2020-09-01 11:30
    4181

    Человечество никогда от преступности не избавится, ибо по природе грешен сам человек. Как писал французский криминолог Г. Тард, "если бы древо преступности было со всеми корнями его вырвано, в обществе осталась бы зияющая бездна". Так что вопрос лишь о глубине бездны. Или о характере болезни: гангрена это, которую можно остановить скальпелем, или метастазы рака, уже безнадежные.

  • В Ереване презентуют рояль, не имеющий аналогов в Армении
    2020-08-25 18:01
    547

    Презентация рояля "Steinway" состоится в среду в концертном зале Спортивно-концертного комплекса (СКК) им.К.Демирчяна, сообщает пресс-служба Государственного симфонического оркестра Армении.