Последние новости

ЦЕЛЬ - РАЗРУШЕНИЕ СИСТЕМЫ ЦЕННОСТЕЙ

Цветная революция в Армении давно началась, и началась она в умах, поскольку, в отличие от иных стран постсоветского пространства, уже переживших перевороты, ноу-хау оранжевой революции в Армении заключается прежде всего в разрушении нашей системы ценностей, смещении ее традиционной шкалы. Чем собственно и занимается целенаправленно ряд развернувших активную деятельность в Армении общественных организаций. А посему они представляют угрозу для национальной безопасности страны. Об этом заявили председатель общественной организации "Международное гуманитарное развитие" Арман ГУКАСЯН и его заместитель Цовинар КОСТАНЯН на презентации научно-исследовательской работы "Гражданские общественные институты: возможно ли с их помощью осуществить в Армении государственный переворот?".

УЧИТЫВАЯ ОПЫТ ГРУЗИИ, УКРАИНЫ И КЫРГЫЗСТАНА, ПРЕДСТАВИТЕЛИ данной общественной организации провели ряд исследований, попытавшись понять, насколько серьезна аналогичная угроза осуществления оранжевых сценариев для Армении. По словам А.Гукасяна, результаты научно-исследовательской работы свидетельствуют о том, что механизмы почти одни и те же. Во-первых, это попытка на гребне социальной проблемы дестабилизировать внутриполитическую обстановку, во-вторых, и это самое главное, ставка делается на молодежь. Ей инспирируется мысль, что только она может достигнуть поставленной цели. Делается все это руками финансируемых из-за рубежа общественных организаций.

Исследование показало, что за последние годы в Армении активизировались институты гражданского общества. В Армении сегодня официально зарегистрирована 5061 общественная организация, из коих активно функционирует лишь пара-тройка сотен. За десять лет (2000-2010) резко возросло количество общественных организаций, с помощью которых люди, не доверяя политическим партиям, пытаются решить (и решают) многочисленные как социальные проблемы, так и вопросы, касающиеся защиты прав человека, охраны окружающей среды.

Вместе с тем в Армении действует ряд финансируемых из внешних источников общественных организаций, по сути представляющих угрозу независимости Армении и ее национальным интересам. На предоставляемые им средства эти организации проводят различные курсы, семинары, мастер-классы, снимают ролики, пропагандирующие гомосексуализм, феминизм, гендерное равенство, ювенальную юстицию, сектантство. По словам Гукасяна, к числу таких активных организаций, чья деятельность не исходит из интересов Армении, относятся "Евразия пратнершип фаундейшн", OSIAFA-Armenia, "Хельсинкская гражданская ассамблея", "Новое поколение", "Общество без насилия", "Будущее – за тобой", "Ереванский центр поддержки женщин", "Женский ресурсный центр", PINK Armenia.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, СРЕДИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРОВОДИТСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ РАБОТА по изменению менталитета, а также работа, направленная на распространение дезинформации и увеличение числа агрессивно настроенных людей, отметил Гукасян. Он также добавил, что большинство этих организаций финансируется фондом Сороса, правительствами западных стран и, на первый взгляд, преследует весьма благородные цели, выступая, скажем, против насилия, защищая права женщин и детей. Однако в то же время эти проблемы зачастую создаются искусственно, надумываются этими организациями-грантоедами, утрируются, ударяя по понятию "семья" и по морально-психологичесокму облику армянской общественности в целом.

По словам Гукасяна, исследование показало, что поводов для недовольства у людей много и большинство из них сегодня готовы бороться за свои права и выйти на улицы – нужна только искра. Изыскания организации "Международное гуманитарное развитие" свидетельствуют, что гражданские инициативы и организованные ими акции играют немаловажную роль в социально-политической жизни страны. В них-то, как правило, и принимают участие финансируемые из-за рубежа общественники местного розлива, пытаясь перенаправить социальное движение в политическое русло. Гукасян подчеркнул, что так было во время январских трагических событий в Гюмри, когда поднятую после убийства семьи Аветисян волну протеста некоторые фигуранты попытались ввести в иное русло – политическое. Аналогичный сценарий использовался и в ходе протестов против повышения тарифа на электроэнергию на проспекте Баграмяна, когда место гражданской инициативы "Нет грабежу!" заняли люди, выдвигающие политические лозунги.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МЕЖДУНАРОДНОЕ гуманитарное развитие" Арман Гукасян уверен, что в связи с ростом числа НПО необходимо на государственном уровне установить контроль над общественными организациями, перенаправить их деятельность с тем, чтобы эти организации занимались решением внутренних задач. Кроме того, нужно сформировать механизмы безопасности, чтобы не допускать вмешательства иных государств во внутренние дела нашей страны. Заметим: Гукасян ограничился лишь общими подходами, более конкретных решений он не предложил. Впрочем, ему симпатично решение, которое нашла Россия в отношении НПО – считать финансируемые из-за рубежа некоммерческие организации иностранными агентами. Если никаких мер не будет предпринято и указанные в исследовании тенденции сохранятся, то цветная революция в Армении возможна, возможна она и в том случае, если общественные организации объединятся, заключил Гукасян.

И напоследок несколько интересных социологических показателей из данного исследования. Несмотря на то что 97% опрошенных недовольны проводимой правительством социально-экономической политикой, лишь 33% респондентов считают, что в Армении возможна цветная революция, при этом 72% не поддержат ее и не выйдут на улицу.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Июл-2015
    Никакого "перенаправить"! Нужно немедленно закрыть все НПО, финансируемые западом! Потому что у Армении 10 раз больше недоброжелателей, чем у других стран! Мы не имеем право медлить! Армения "мешает" очень многим странам! Посмотрите, сколько совершают суецид наша молодежь! Отчего? Чья эта работа?? Власти должны наконец "проснуться" и действовать! В противном случае мы потеряем Родину! С этим злом, (которое не имеет ничего общего с демократией и правами человека), должны бороться все мы вместе и каждый из нас отдельно! Без оглядкой на то, что скажут другие, сколько раз похлопают нам по плечу или похвалят за смирение!!НЕМЕДЛЕННО!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В.ОВАНИСЯН: ВОПРЕКИ ВСЕМ ЗАЯВЛЕНИЯМ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОСЛАБЛЕНИЕ НАШЕЙ АРМИИ
    2022-11-29 09:39
    2059

    Алиев никогда не заключит мир с этой властью, поскольку отлично понимает: в случае заключения мира он провалит процесс развития и усиления своей страны, а ведь в планах этого геноцидального государства оккупация не только всего Арцаха, но и Сюника – в 2023 году, до 2025 года – Гюмри и Ереван, а до 2030 года – "северный Азербайджан", – сказал в клубе «Зеркало» полковник запаса Володя Ованнисян.

  • УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ РАССЕКРЕТИТЬ – РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ
    2022-11-24 15:03
    2075

    Зачем правительство в срочном порядке направило в НС пакет проекта поправок в законы, касающиеся Службы национальной безопасности, в соответствии с которым уполномоченный орган, в частности, получает возможность уничтожить архивные документы? Каковы основания для такого изменения? Может ли однажды выясниться, что колоссальные количество архивных документов, которые могли раскрыть агентурную сеть, уничтожены? На какие законы, позволяющие это сделать, на какие процедурные механизмы, позволяющие уничтожить важнейшую тайную государственную информацию, ссылаются авторы документа?

  • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЧИСЛО ПОЛИТИЧЕСКИХ ТУРОК – 6800
    2022-11-24 10:00
    2072

    Национальные и социальные вопросы не должны и не могут противопоставляться, тем более в такой стране, как Армения, и оппозиции следует понять это, сказал в клубе «Зеркало» политолог, эксперт общественной организации «Армянский проект» Эдгар Элбакян, отметив, что оппозиции, если она захочет и будет хорошо работать, есть где развернуться.

  • "ЭТО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ", или ПОЧЕМУ ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РПА СТАЛ НЕВЫЕЗДНЫМ (Видео)
    2022-11-16 16:45
    2529

    Очередное проявление антидемократичной власти – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен АШОТЯН запрет на свой выезд за пределы республики на созванной по этому поводу пресс-конференции. Это отнюдь не личный и не партийный вопрос, этот вопрос следует рассматривать в рамках создавшихся внутри страны и вокруг страны многочисленных внутренних и внешних вызовов, отметил он.  






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТОЛПА И «ГЕРОЙ»
    2022-11-09 10:11
    1468

    В полной мере вкусили плоды «бархатной революции», инспирированной извне. Дошли уже до актов самосожжения. Впрочем, как вам уверенно скажет апологет Пашиняна, Никол ни в чем не виноват. Как не виноват в том, что политические заключенные умирают в зале суда, либо, не дождавшись приговора, в больницах, не выдержав условий содержаний под арестом.

  • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
    2022-11-02 12:11
    2737

    В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

  • "УРОКИ ТЕАТРА". В ФОКУСЕ - АРМЕНИЯ
    2022-10-13 11:26
    2820

    "Выход этого журнала - это явление в культурной жизни Армении", - настаивала Анна Асатрян. Артефакт, который директор Института искусств НАН РА совершенно правомочно назвала "явлением" - это очередной номер научного журнала "Уроки театра Восточной и Центральной Европы". Впрочем, "номер журнала" - не совсем точное определение.

  • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
    2022-10-05 08:42
    2478

    Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.