Последние новости

ЦЕЛЬ - РАЗРУШЕНИЕ СИСТЕМЫ ЦЕННОСТЕЙ

Цветная революция в Армении давно началась, и началась она в умах, поскольку, в отличие от иных стран постсоветского пространства, уже переживших перевороты, ноу-хау оранжевой революции в Армении заключается прежде всего в разрушении нашей системы ценностей, смещении ее традиционной шкалы. Чем собственно и занимается целенаправленно ряд развернувших активную деятельность в Армении общественных организаций. А посему они представляют угрозу для национальной безопасности страны. Об этом заявили председатель общественной организации "Международное гуманитарное развитие" Арман ГУКАСЯН и его заместитель Цовинар КОСТАНЯН на презентации научно-исследовательской работы "Гражданские общественные институты: возможно ли с их помощью осуществить в Армении государственный переворот?".

УЧИТЫВАЯ ОПЫТ ГРУЗИИ, УКРАИНЫ И КЫРГЫЗСТАНА, ПРЕДСТАВИТЕЛИ данной общественной организации провели ряд исследований, попытавшись понять, насколько серьезна аналогичная угроза осуществления оранжевых сценариев для Армении. По словам А.Гукасяна, результаты научно-исследовательской работы свидетельствуют о том, что механизмы почти одни и те же. Во-первых, это попытка на гребне социальной проблемы дестабилизировать внутриполитическую обстановку, во-вторых, и это самое главное, ставка делается на молодежь. Ей инспирируется мысль, что только она может достигнуть поставленной цели. Делается все это руками финансируемых из-за рубежа общественных организаций.

Исследование показало, что за последние годы в Армении активизировались институты гражданского общества. В Армении сегодня официально зарегистрирована 5061 общественная организация, из коих активно функционирует лишь пара-тройка сотен. За десять лет (2000-2010) резко возросло количество общественных организаций, с помощью которых люди, не доверяя политическим партиям, пытаются решить (и решают) многочисленные как социальные проблемы, так и вопросы, касающиеся защиты прав человека, охраны окружающей среды.

Вместе с тем в Армении действует ряд финансируемых из внешних источников общественных организаций, по сути представляющих угрозу независимости Армении и ее национальным интересам. На предоставляемые им средства эти организации проводят различные курсы, семинары, мастер-классы, снимают ролики, пропагандирующие гомосексуализм, феминизм, гендерное равенство, ювенальную юстицию, сектантство. По словам Гукасяна, к числу таких активных организаций, чья деятельность не исходит из интересов Армении, относятся "Евразия пратнершип фаундейшн", OSIAFA-Armenia, "Хельсинкская гражданская ассамблея", "Новое поколение", "Общество без насилия", "Будущее – за тобой", "Ереванский центр поддержки женщин", "Женский ресурсный центр", PINK Armenia.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, СРЕДИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРОВОДИТСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ РАБОТА по изменению менталитета, а также работа, направленная на распространение дезинформации и увеличение числа агрессивно настроенных людей, отметил Гукасян. Он также добавил, что большинство этих организаций финансируется фондом Сороса, правительствами западных стран и, на первый взгляд, преследует весьма благородные цели, выступая, скажем, против насилия, защищая права женщин и детей. Однако в то же время эти проблемы зачастую создаются искусственно, надумываются этими организациями-грантоедами, утрируются, ударяя по понятию "семья" и по морально-психологичесокму облику армянской общественности в целом.

По словам Гукасяна, исследование показало, что поводов для недовольства у людей много и большинство из них сегодня готовы бороться за свои права и выйти на улицы – нужна только искра. Изыскания организации "Международное гуманитарное развитие" свидетельствуют, что гражданские инициативы и организованные ими акции играют немаловажную роль в социально-политической жизни страны. В них-то, как правило, и принимают участие финансируемые из-за рубежа общественники местного розлива, пытаясь перенаправить социальное движение в политическое русло. Гукасян подчеркнул, что так было во время январских трагических событий в Гюмри, когда поднятую после убийства семьи Аветисян волну протеста некоторые фигуранты попытались ввести в иное русло – политическое. Аналогичный сценарий использовался и в ходе протестов против повышения тарифа на электроэнергию на проспекте Баграмяна, когда место гражданской инициативы "Нет грабежу!" заняли люди, выдвигающие политические лозунги.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МЕЖДУНАРОДНОЕ гуманитарное развитие" Арман Гукасян уверен, что в связи с ростом числа НПО необходимо на государственном уровне установить контроль над общественными организациями, перенаправить их деятельность с тем, чтобы эти организации занимались решением внутренних задач. Кроме того, нужно сформировать механизмы безопасности, чтобы не допускать вмешательства иных государств во внутренние дела нашей страны. Заметим: Гукасян ограничился лишь общими подходами, более конкретных решений он не предложил. Впрочем, ему симпатично решение, которое нашла Россия в отношении НПО – считать финансируемые из-за рубежа некоммерческие организации иностранными агентами. Если никаких мер не будет предпринято и указанные в исследовании тенденции сохранятся, то цветная революция в Армении возможна, возможна она и в том случае, если общественные организации объединятся, заключил Гукасян.

И напоследок несколько интересных социологических показателей из данного исследования. Несмотря на то что 97% опрошенных недовольны проводимой правительством социально-экономической политикой, лишь 33% респондентов считают, что в Армении возможна цветная революция, при этом 72% не поддержат ее и не выйдут на улицу.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Июл-2015
    Никакого "перенаправить"! Нужно немедленно закрыть все НПО, финансируемые западом! Потому что у Армении 10 раз больше недоброжелателей, чем у других стран! Мы не имеем право медлить! Армения "мешает" очень многим странам! Посмотрите, сколько совершают суецид наша молодежь! Отчего? Чья эта работа?? Власти должны наконец "проснуться" и действовать! В противном случае мы потеряем Родину! С этим злом, (которое не имеет ничего общего с демократией и правами человека), должны бороться все мы вместе и каждый из нас отдельно! Без оглядкой на то, что скажут другие, сколько раз похлопают нам по плечу или похвалят за смирение!!НЕМЕДЛЕННО!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • И ПЛЕВАТЬ ИМ НА "ФРИДОМХАУСЫ"…
    2021-10-13 13:46
    1014

    Когда стремление укрепить власть выше стремления повысить авторитет страны Оппозиционные фракции намерены оспорить в Конституционном суде принятые под занавес предыдущим парламентом законодательные изменения, криминализирующие "тяжкое" оскорбление госслужащих и представителей ОМС, проще говоря, брань. Признаться, после решения КС относительно таких же изменений в Гражданский кодекс, повышающих в три раза суммы компенсаций за клевету и оскорбление, даже надеяться не приходится на положительный исход.

  • ТОПОРНЫЙ ШАНТАЖ «БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ»
    2021-10-12 10:00
    1620

    Правительство «бастиона демократии», как назвал Армению Арарат Мирзоян, вместо активной ежедневной разъяснительной работы о необходимости вакцинации предпочло присущий авторитарному режиму тривиальный метод – топорный. Впрочем, нынешней власти больше импонирует молоток. Ну, что топор, что молоток – без разницы. Зачем заморачиваться, разъяснять что-то кому-то, если можно поступать, как в известном фильме: не будут брать – отключим газ. В нашем случае – уволят с работы.

  • ЕСЛИ МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ НЕ БЬЮТ, ЭТО УЖЕ СВОБОДА СЛОВА?
    2021-10-08 14:25
    1941

    За два месяца работы оппозиционная фракция "Армения" пришла к выводу, что власть дает неполноценные ответы на вопросы о ситуации на границах, формировании и развитии системы безопасности, манипулируя общественным мнением. Об этом на брифинге заявил руководитель фракции Сейран Оганян, отметив, что правительство эти вопросы не считает приоритетными. Аналогичного мнения придерживается оппозиционная фракция "Честь имею".

  • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
    2021-10-07 10:28
    1841

    «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
    2021-10-22 09:15
    841

    Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

  • 8 ПОЛОЖЕНИЙ "КОДЕКСА ЧЕСТИ"
    2021-09-30 10:24
    1921

    История армянской армии насчитывает тысячелетия, имеет давние традиции и сформированную в веках систему ценностей, дошедшую до наших дней в трудах известных летописцев. Обширные письменные источники исследовал историк и политолог, директор Центра стратегических исследований "Арарат" Армен АЙВАЗЯН. Результаты исследований он изложил в книге "Кодекс чести армянского воинства", презентованной 27 сентября в Культурном центре "Текеян".

  • ФРЕСКИ АХПАТА В АЛЬБОМЕ АРА ЗАРЯНА И КРИСТИН ЛАМУРЕ
    2021-09-07 11:48
    3665

    Потрясающей красоты и глубокого содержания книгу-альбом преподнесли на днях специалистам и любознательным читателям архитектор-реставратор Ара ЗАРЯН и художник-реставратор Кристин ЛАМУРЕ из Италии. "Ахпат. Реставрация фресок церкви Сурб Ншан, 976-991 гг., X-XIII вв." - так назвали авторы свой монументальный труд, посвященный уникальному фресковому наследию, которое дошло до нас из глубины веков и стало сегодня доступным посетителям благодаря титанической работе Ара и Кристин.

  • "ЗВУЧАЩИЕ ГОЛОСА" ВЕЧНО ЖИВЫХ
    2021-08-24 11:21
    5951

    "Я армянин, мама, опорой мне дух наших дедов, И  даже если я недосчитаюсь своих весен, И даже если ты недосчитаешься моих поцелуев,  Помни об одном:  землю свою никакому врагу я не уступлю ..." - таков подстрочник стихотворения Ширака Гаспаряна. А новых поэтических строк он уже не напишет.  Они недопишут, недопоют, недолюбят. Потому что не дожили. И, может быть, даже не узнали, что имели голос, - голос, полный света, силы, веры, надежды и любви.  Но в свет вышел сборник "Звучащие голоса" - сборник произведений тех ребят, героев,  у которых война отняла не только жизнь, но, возможно, вдохновенную и вдохновляющую творческую биографию. Но появилась книга, а значит, их голоса звучат и будут звучать для тех, кто придет после них.