Последние новости

Начнут сидячий пикет на Площади Республики

Члены гражданского движения «Вставай, Армения!» 27 июля в 18:00 начнут сидячий пикет на Площади Республики в Ереване с требованием отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию. Об этом говорится в заявлении, распространенном движением.

«Совет принял к сведению заявление начальника Управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Ашота Агароняна, из чего следует, что полиция впредь будет воздерживаться от действий по незаконному ограничению права на свободу собраний», – отмечается в заявлении.

Напомним, что члены движения «Вставай, Армения!» 22 июля пригласили Полицию на открытое обсуждение вопросов, касающихся свободы собраний. На следующий день начальник пресс-службы Полиции Армении Ашот Агаронян заявил, что Полиция в соответствии с законодательством выполняла и будет выполнять свои функции, поэтому в обсуждении нет необходимости, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРОВАВАЯ РАЗВЯЗКА НУЖНА ТОЛЬКО ПАШИНЯНУ И ЕГО ХОЗЯЕВАМ
      2024-06-08 10:34

      Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

    • КТО БРОСАЛ КАМНИ В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КОРДОН 19 СЕНТЯБРЯ 2023 г.?
      2024-01-31 11:20

      Нет никаких гарантий, что суд проявит снисхождение к участникам массовой акции протеста у здания правительства 19 сентября и последующих уличных акций 20 сентября. При разгоне участников блокады столичных улиц полицейские проявили максимум жестокости, которую сторонники режима объяснили тем, что накануне участники акции, в основном, из числа выходцев из Арцаха якобы кидали камни в полицейский кордон.

    • ДЕ-ЮРЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВОССОЕДИНЕНИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА В СИЛЕ
      2023-12-02 10:26

      1 декабря 1989 года было принято постановление Верховного Совета Армянской ССР и Национального Совета Нагорного Карабаха об объединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха. Документ подписали председатель Верховного Совета Армянской ССР Грант Восканян и председатель Национального Совета Нагорного Карабаха Вачаган Григорян. Постановление действительно и сегодня, поскольку не значится в числе утративших силу правовых актов.