Последние новости

Погранпереход с Грузией «Баграташен» будет задействован в марте 2016-го

На пути в Грузию, в рамках рабочего визита, премьер-министр Армении Овик Абрамян остановился осмотреть пограничный переход «Баграташен».

Глава правительства ознакомился со строительными работами 5 корпусов нового пропускного пункта. Большая часть работ уже закончена, сдача в эксплуатацию ожидается уже в I квартале 2016 г.

В новом пропускном пункте будет размещено современное сканирующее оборудование. Время досмотра и человеческий фактор будут сведены к минимуму.

«Очень важно, чтобы для граждан и бизнеса были созданы современные условия пересечения границы, исчезли очереди», - заявил журналистам премьер.

Премьеру представили ход строительства пограничного Моста дружбы через реку Дебед. В течение 2015 г планируется объяснить конкурс на строительство. В результате пропускная способность пограничного пункта увеличится, передает NEWS.am.

Отметим, в общую программу модернизации 3 пропускных пунктов Армении на границе с Грузией - «Баграташен», «Бавра» и «Гогаван» - планируется инвестировать $70 млн. Программу реализует Правительство Армении с Программой развития ООН (UNDP) и другими международными организациями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС
      2020-11-27 11:52
      1308

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

    • «Жоховурд»: Кого видит российская элита в должности премьер-министра Армении?
      2020-11-24 09:52
      427

      Весь этот период представители 17 партий, требующих отставки премьер-министра Никола Пашиняна, активно работают с представителями российской элиты, чтобы выдвинуть нового кандидата, который построит с ними легкие рабочие отношения. Об этом пишет газета «Жоховурд», ссылаясь на собственные источники.

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1200

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • Газета.Ru: уйдет ли в отставку премьер Армении
      2020-11-15 16:15
      761

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян сталкивается с самым серьезным вызовом в своей карьере – массовыми протестами против заключенного между Ереваном и Баку соглашения по карабахскому конфликту. Возмущенные капитуляцией граждане требуют отставки главы правительства, несмотря на его заверения в том, отказ от перемирия грозил гораздо более печальными последствиями. Как военное поражение отразится на внутренней политике страны и стоит ли ждать смены власти в Армении, разбиралась «Газета.Ru».