Последние новости

Задержан сын губернатора Сюникской области

В рамках расследования уголовного дела по факту инцидента в местечке Сдхи-гёл задержан сын губернатора Сюникской области Армении Сурена Хачатряна – Тигран Хачатрян. Об этом сообщила пресс-секретарь Следственного комитета РА Сона Трузян.

Ранее пресс-служба Следственного комитета РА сообщала, что предпринимаются все необходимые шаги для всестороннего и объективного расследования факта применения насилия в отношении братьев Арутюна и Мушега Закарянов.

Отмечается, что Тигран Хачатрян подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РА («Умышленное причинение другому человеку телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа или утрату органом функции, либо выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего его расстройство, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности, либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическую болезнь, заболевание наркоманией или токсикоманией»), за причинение тяжких травм А. Закаряну, передает Panorama.am.

В ходе расследования по совокупности добытых доказательств в качестве обвиняемых были привлечены 6 человек, в том числе брат и сын губернатора.

Справка

Напомним, согласно распоряжению главы Следственного комитета Армении в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК РА продолжается предварительное следствие в рамках уголовного дела, возбужденного по факту имевшего место 2 мая сего года инцидента в местечке Сдхи-гёл города Горис с участием сына губернатора Сюникской области республики Сурена Хачатряна – Тиграна Хачатряна. Как передала 12 мая пресс-служба Следственного комитета РА, в рамках уголовного дела предпринимаются необходимые следственные и процессуальные мероприятия для выяснения личностей всех участников преступления, степени их участия в инциденте, правовой оценки их действий и уточнения деталей происшествия. Уже допрошены свыше десятка человек, в том числе признанный пострадавшим по данному делу Арутюн Закарян, его родители и братья. На основании добытых в ходе предварительного следствия данных ряду лиц направлены повестки для явки на допрос. Принято было также решение подвергнуть принудительному приводу лиц, добровольно не явившихся на допрос, в том числе и Т. Хачатряна, что и было сделано 16 мая.

По данным пресс-службы Следственного комитета Армении, которые ранее приводило информагентство «Фактинфо», сигнал о данном инциденте поступил в местный отдел полиции 2 мая с.г., примерно в 21:35 из «Горисского медцентра». Сообщалось, что в больницу был госпитализирован Арутюн Закарян с травмой глаза и разрывом века. Во время данного ЧП телесные повреждения получил также брат Арутюна Закаряна – Мушег Закарян. Согласно информации, в ходе подготовки материалов сотрудники полиции доложили, что 2 мая 2015 года, около 16:00 по местному времени, Закарян вступил в перепалку с Т. Хачатряном (сыном губернатора Сюникской области РА Сурена Хачатряна – Тиграном Хачатряном). Конфликт продолжился в местечке, более известном как «Сдхи-гёл», где к ним присоединились еще несколько человек. Спор перерос в драку, во время которой А. Закарян получил телесные повреждения (лишился зрения). 4 мая в Прокуратуре Сюникской области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 258 УК РА (хулиганство, совершенное группой лиц).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШИТОЕ БЕЛЫМИ НИТКАМИ "ДЕЛО СЮНИКСКИХ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОВ" (ОБНОВЛЕНО)
      2020-12-23 19:36
      8512

      В советское время суровые люди задавали гражданам вопрос: есть ли у вас родственники за границей? Положительный ответ мог создать серьезные судьбоносные проблемы. В наши нынешние времена небывалую актуальность набирает другая фраза: "Не из Сюника ли вы родом?" Положительный ответ сам по себе становится фактором риска. Но если вы, к тому же, является городским главой в этом регионе, то все, пиши – пропало. И если кому-то кажется, что в наших словах содержится преувеличение  - ошибаетесь. Доказательство тому – события последних дней.

    • Адвокаты Артура Ванецяна возмущены: премьер-министр судится за государственный счет (ВИДЕО)
      2020-09-24 07:13
      562

      Суд общей юрисдикции под председательством судьи Лилит Саркисян отложил назначенное на 23 сентября заседание по иску бывшего директора СНБ, председателя партии «Родина» Артура Ванецяна против премьер-министра Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      2544

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.

    • Суд рассмотрит ходатайство об аресте Гагика Царукяна 23 сентября
      2020-09-22 18:38
      558

      Завтра в 11:00 часов в резиденции Суда общей юрисдикции по центральному административному району города Еревана будет рассмотрено ходатайство следователя Службы национальной безопасности об аресте лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Следует отметить, что в прессе муссировались слухи о том, что дело будет рассматривать судья Мнацакан Мартиросян. Новости Армении – NEWS.am подтвердили данную информацию в администрации суда. Ранее  armlur.am писал, что лидер «ПА» Гагик Царукян, скорее всего, будет арестован в ближайшие два дня. В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am один из адвокатов Царукяна Смбат Минасян сообщил, что их ни о чем не уведомили, и что у них нет информации о завтрашнем судебном заседании.