Последние новости

Папа Римский поздравил новоизбранного Патриарха Армянской католической церкви

Папа Римский Франциск поздравил новоизбранного Патриарха Армянской католической церкви Григора Пьера Габрояна.

В своем послании Его Святейшество выразил надежду на то, что новая миссия патриарха принесет плоды, сообщает News.am со ссылкой на Радио Ватикана.

По словам Папы, патриарх избран в то время, когда Армянская церковь сталкивается с разными сложностями и вызовами. В частности, Папа указал на испытания, с которыми армянские католики сталкиваются на Ближнем Востоке. Однако, он добавил, что «освещенное светом веры в воскресшего Христа, наше видение мира полно надежды и милосердия».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Начальником дорожной полиции Еревана назначен Ваган Эвинян
      2019-10-12 14:16
      642

      Арман Акопян освобожден от должности начальника дорожной полиции Еревана. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщил начальник отдела аналитики, информации и связям со СМИ Полиции РА Эдгар Джаноян.

    • КТО СТАНЕТ "КРОВАВЫМ КАРЛИКОМ"?
      2019-10-05 12:00
      1938

      Осипян стал не нужен Как уже сообщалось ранее, мы живем в период бурного потока утечек информации из высшего эшелона власти. В качестве примера сошлюсь на последнее заседание Совбеза, которое завершилось поздно вечером, а утром следующего дня все газеты сообщили о предстоящей отставке начальника Службы полиции.

    • "Грапарак": Есть новая кандидатура
      2019-10-04 11:24
      395

      Власти Армении рассматривают секретаря парламентской фракции "Мой блок" Акопа Симидяна в качестве кандидата на пост директора Службы национальной безопасности республики. Об этом в пятницу сообщает газета "Грапарак" ("Площадь").

    • Католикос Гарегин II: Мы считаем, что «История армянской церкви» продолжит преподаваться в школах
      2019-09-26 15:26
      319

      «Есть множество вызовов, с которыми сталкивается наша страна, которые волнуют наш народ. И все это, естественно, находит свое отражение в нашей жизни на Родине и в Диаспоре», –  сказал в беседе с журналистами Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй в ответ на вопрос, видит ли он в политической ситуации в стране что-то, что вызывает обеспокоенность.