Последние новости

"ЛЮБАВА" - ПАРТНЕР АРМЕНИИ, С АЗЕРБАЙДЖАНОМ СОТРУДНИЧАТЬ НЕ БУДЕТ

Что производит и поставляет эта компания министерству обороны РА

Созданная на основе станкостроительного завода Чаренцавана компания "Любава-Армения", которая является первым армяно-польским военно-промышленным предприятием в Армении, выполняет заказы министерства обороны Армении, производя многофункциональные маскировочные и деформирующие сети, пневматические макеты военной техники, бронежилеты, армейские палатки и рюкзаки, шпионское обмундирование. Компания пока еще не действует в других странах региона, сообщает Tert.am.

Генеральный директор ЗАО "Lubawa Armenia" Ярослав Рух сказал также, что они производят бронежилеты различного вида и различного назначения, в том числе с керамическими вкладками, которые могут выдержать выстрелы снайперов, а также бронежилеты с такими вкладками, которые откидывают назад шесть пуль автомата Калашникова.

"У нас одна из самых современных технологий в мире", - отметил он.

Начальник Управления оборонной промышленности Министерства обороны Армении Мурад Исаханян подчеркнул, что в регионе нет производства по таким технологиям, Армения единственная.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли, чтобы Азербайджан воспользовался производством этой компании, Мурад Исаханян отметил, что нет, поскольку "Любава" является партнером Армении.

Компания "Любава-Армения" осуществляет заказы министерства обороны и министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям РА. Сейчас есть еще один крупный заказ из соседней Грузии.

Отметим, что компания действует в Армении с октября 2014 года. Она была основана при соотношении 51%-49%, где 51% - принадлежит польской компании, а 49% - МО Армении.

Что касается социальной части, то здесь работает 100 человек, параллельно с увеличением числа заказов, ежегодно число сотрудников предприятия прибавляется на 25 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1761

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.

    • ПОТЕРЯННЫЙ КАРДИГАН
      2021-09-13 10:33
      1795

      Все макароны не во рту, а на ушах потребителей На днях "Голос" уже представил макроэкономические данные за 7 месяцев этого года, согласно которым, в частности, объем промышленной продукции в денежном выражении, прирост которого за 6 месяцев составил всего 2,1%, а за 7 месяцев прибавил… ноль - при том, что индекс цен на промышленную продукцию прирос на двузначные 10,1%.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1471

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1826

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)