Последние новости

"ЛЮБАВА" - ПАРТНЕР АРМЕНИИ, С АЗЕРБАЙДЖАНОМ СОТРУДНИЧАТЬ НЕ БУДЕТ

Что производит и поставляет эта компания министерству обороны РА

Созданная на основе станкостроительного завода Чаренцавана компания "Любава-Армения", которая является первым армяно-польским военно-промышленным предприятием в Армении, выполняет заказы министерства обороны Армении, производя многофункциональные маскировочные и деформирующие сети, пневматические макеты военной техники, бронежилеты, армейские палатки и рюкзаки, шпионское обмундирование. Компания пока еще не действует в других странах региона, сообщает Tert.am.

Генеральный директор ЗАО "Lubawa Armenia" Ярослав Рух сказал также, что они производят бронежилеты различного вида и различного назначения, в том числе с керамическими вкладками, которые могут выдержать выстрелы снайперов, а также бронежилеты с такими вкладками, которые откидывают назад шесть пуль автомата Калашникова.

"У нас одна из самых современных технологий в мире", - отметил он.

Начальник Управления оборонной промышленности Министерства обороны Армении Мурад Исаханян подчеркнул, что в регионе нет производства по таким технологиям, Армения единственная.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли, чтобы Азербайджан воспользовался производством этой компании, Мурад Исаханян отметил, что нет, поскольку "Любава" является партнером Армении.

Компания "Любава-Армения" осуществляет заказы министерства обороны и министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям РА. Сейчас есть еще один крупный заказ из соседней Грузии.

Отметим, что компания действует в Армении с октября 2014 года. Она была основана при соотношении 51%-49%, где 51% - принадлежит польской компании, а 49% - МО Армении.

Что касается социальной части, то здесь работает 100 человек, параллельно с увеличением числа заказов, ежегодно число сотрудников предприятия прибавляется на 25 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2398

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ
      2022-08-16 11:54
      16261

      При финансировании ЕАБР «Еремян Проджектс» дает старт беспрецедентному проекту в сфере животноводства О том, что у Евразийского банка развития (ЕАБР) большие планы на Армению, еще в конце прошлого года в интервью «ГА» рассказал руководитель ЕАБР в Армении Армен Мелкикян, пояснив, что банк намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      14030

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • УСЛУЖЛИВАЯ АРМЕНИЯ
      2022-07-07 10:15
      1934

      Трансформация от промышленной экономики к индустрии сервисов Если экономический рост в Армении находится пока на приемлемом уровне, что вызвано прибытием в нашу страну десятков тысяч релокантов из России и других республик и соответственно двузначным увеличением обслуживающей их сферы услуг, то о реальном секторе, промышленности и сельском хозяйстве, того же, увы, сказать нельзя: застойные и весьма скромные 102,7% промышленного роста за 5 месяцев относительно того же периода прошлого года (май с.г. к маю 2021 года – и вовсе 102%) при индексе цен на промышленную продукцию в значительные 109,6%...