Последние новости

Иран построит две атомные электростанции на юге страны

Иран планирует построить две атомные электростанции на юге страны, заявил президент Иранской организации по атомной энергии Али Акбар Салехи, пишет РИА Новости, передает Tert.am.

Проект строительства электростанций в южной провинции Бушир рассчитан на три-четыре года, его стоимость составит около 10 миллиардов долларов, около 15 тысяч специалистов-техников будут привлечены к работе, передает слова Салехи иранский телеканал Press TV.

Ранее сообщалось, что Китай и Иран пришли к соглашению по строительству двух новых атомных станций в прибрежной полосе Макран на юге Ирана. "Наши эксперты несколько раз ездили в Китай, китайские специалисты приезжали к нам неоднократно. В Вене мы вели переговоры с американцами и китайцами, и мы договорились провести трехстороннюю встречу Тегеран-Вашингтон-Пекин в Китае", — заявил Салехи.

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве открыли мемориальную доску Андранику Петросьянцу
      2020-08-20 16:17
      589

      20 августа, в день празднования 75-летия российской атомной отрасли, состоялось открытие памятной доски крупному советскому и армянскому ученому, государственному деятелю, одному из отцов-основателей атомной промышленности Андранику Петросьянцу.

    • ОАЭ запустили первую в арабском мире атомную станцию - премьер
      2020-08-01 12:50
      776

      Премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая Мухаммед бен Рашид Аль Мактум в субботу объявил о запуске первой в арабском мире атомной станции "Барака".

    • ААЭС может спокойно работать до 2026 года
      2019-09-19 13:26
      471

      Реакторная установка Армянской АЭС может спокойно работать до 2026 года. Об этом, сo ссылкой на заключения российских экспертных организаций, сказал руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС с российской стороны Владимир Бредов, комментируя информацию о подключении Армянской АЭС к энергосистеме страны после выполнения планово-предупредительного ремонта (ППР).

    • ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ И ПРОРЫВНАЯ РАЗРАБОТКА "АТ-МЕТАЛС"
      2019-09-09 12:00
      1858

      Хранить, вывозить или самим обезвреживать? Через год истекает срок действия лицензии на эксплуатацию сухого хранилища отработанного ядерного топлива, которая была выдана Комитетом по регулированию ядерной безопасности при правительстве РА в 2000 году Армянской атомной станции (ААЭС).