Последние новости

Иран построит две атомные электростанции на юге страны

Иран планирует построить две атомные электростанции на юге страны, заявил президент Иранской организации по атомной энергии Али Акбар Салехи, пишет РИА Новости, передает Tert.am.

Проект строительства электростанций в южной провинции Бушир рассчитан на три-четыре года, его стоимость составит около 10 миллиардов долларов, около 15 тысяч специалистов-техников будут привлечены к работе, передает слова Салехи иранский телеканал Press TV.

Ранее сообщалось, что Китай и Иран пришли к соглашению по строительству двух новых атомных станций в прибрежной полосе Макран на юге Ирана. "Наши эксперты несколько раз ездили в Китай, китайские специалисты приезжали к нам неоднократно. В Вене мы вели переговоры с американцами и китайцами, и мы договорились провести трехстороннюю встречу Тегеран-Вашингтон-Пекин в Китае", — заявил Салехи.

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ