Последние новости

КРОУ разошлет приглашения международным консультантам

Комиссия по регулированию общественных услуг на заседании 27 июля утвердила решение направить приглашения в международные консультативные компании (входящие в пятерку лидеров) с просьбой представить свои предложения о предоставлении консультаций по вопросам регулирования энергетической сферы. Решение, как передает Armenia Today, было принято с учетом заявления президента, с целью повышения общественного доверия с деятельности КРОУ и исключения различных трактовок относительно обоснованности процесса установления тарифов на электроэнергию в 2015 году.

Данным решением, сформированной рабочей группе поручено в однодневный срок отослать утвержденное приглашение в международные консультативные компании и после завершения сроков предоставления ими предложений в 3-дней срок подвести итоги представленных предложений и направить результаты в аппарат правительства.

Основной целью привлечения консультантов, является получение ответов на следующие вопросы:

1. Насколько обосновано повышение тарифов на электроэнергию

2. Какие последствия грозят энергетической системе, если тарифы не будут повышены.

С целью изучения вышеуказанных задач, решением КРОУ устанавливается, что консультант должен провести функциональное исследование энергетической системы, включая изучение ценообразования в цепи от производителя до потребителя, основных элементов формирования тарифов, их чувствительности к колебаниям на рынке и другим факторам, а также оценить последствия сохранения тарифов на прежнем уровне.

Затем консультант проведет глубинное исследование некоторых вариантов снижения тарифов, сравнивая с международными и региональными методами и предлагая перечень приоритетных действия, оказывающих наибольшее влияние в кратчайшие сроки.

И, наконец, по завершению вышеуказанных двух этапов, с учетом необходимости связать результаты консультаций с итогами обсуждений программы стратегического развития энергетической сферы в 2016-2036 гг, возможно, что консультант будет привлечен в последующую разработку программы долгосрочного стратегического развития. Об этом сообщили в пресс-службе КРОУ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1014

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1525

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • ШТАНГИ К… СЛЕДУЮЩЕЙ ОЛИМПИАДЕ
      2021-07-14 11:20
      1649

      Орошаемых земель все меньше, а госсубсидий все больше "ГА" уже публиковал отдельные фрагменты из разоблачений Аудиторской палаты Армении, взятых из годового (2020 г.) сообщения ведомства. Сегодня речь пойдет, очень мягко говоря, о небезупречной деятельности в 2019 году Водного комитета Министерства территориального управления и инфраструктур РА и связанных с ним водопользовательских компаний. Из представленных ниже материалов видно, в частности, какая бесхозяйственность и бардак царят в структурах, от которых напрямую зависят фермеры и крестьяне. Случайно ли, что хаос и некомпетентность в жизнеобеспечивающей сельскохозяйственной системе сказываются сегодня на гибнущем в полях и садах урожае?

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6396

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.