Последние новости

КРОУ разошлет приглашения международным консультантам

Комиссия по регулированию общественных услуг на заседании 27 июля утвердила решение направить приглашения в международные консультативные компании (входящие в пятерку лидеров) с просьбой представить свои предложения о предоставлении консультаций по вопросам регулирования энергетической сферы. Решение, как передает Armenia Today, было принято с учетом заявления президента, с целью повышения общественного доверия с деятельности КРОУ и исключения различных трактовок относительно обоснованности процесса установления тарифов на электроэнергию в 2015 году.

Данным решением, сформированной рабочей группе поручено в однодневный срок отослать утвержденное приглашение в международные консультативные компании и после завершения сроков предоставления ими предложений в 3-дней срок подвести итоги представленных предложений и направить результаты в аппарат правительства.

Основной целью привлечения консультантов, является получение ответов на следующие вопросы:

1. Насколько обосновано повышение тарифов на электроэнергию

2. Какие последствия грозят энергетической системе, если тарифы не будут повышены.

С целью изучения вышеуказанных задач, решением КРОУ устанавливается, что консультант должен провести функциональное исследование энергетической системы, включая изучение ценообразования в цепи от производителя до потребителя, основных элементов формирования тарифов, их чувствительности к колебаниям на рынке и другим факторам, а также оценить последствия сохранения тарифов на прежнем уровне.

Затем консультант проведет глубинное исследование некоторых вариантов снижения тарифов, сравнивая с международными и региональными методами и предлагая перечень приоритетных действия, оказывающих наибольшее влияние в кратчайшие сроки.

И, наконец, по завершению вышеуказанных двух этапов, с учетом необходимости связать результаты консультаций с итогами обсуждений программы стратегического развития энергетической сферы в 2016-2036 гг, возможно, что консультант будет привлечен в последующую разработку программы долгосрочного стратегического развития. Об этом сообщили в пресс-службе КРОУ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРОЧНЫЕ «ИГРЫ» С ВОДОЙ И ГАЗОМ
      2022-11-30 10:05
      1414

      Как правительство прикрывает собственные просчеты Правительство Пашиняна нашло способ «замазывать» собственные невыполненные обещания: в данном случае по тарифам на воду и газ. Для этого из госбюджета, то есть из средств налогоплательщиков, изымаются немалые суммы для субсидирования тарифов, создавая впечатление, что «все спокойно в датском королевстве». В датском, может, так и есть, но вот в армянском…

    • ДИНАМИЧЕСКИЙ ДЕДЛАЙН СТАТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2022-11-23 10:11
      3535

      Эффективность энергетического обмена с Ираном снизится? «ГА» уже не раз отмечал поразительный факт: правительство Пашиняна при явной неспособности разрабатывать и внедрять собственные эффективные программы развития «оседлало» инициативы прежних, нелюбимых властей, но продолжает их, так сказать, с горем пополам. При этом гэдэшники скромно умалчивают о происхождении подобных программ, пытаясь создать впечатление, что это их собственные наработки…

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6625

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • ПЛЮС БИЗНЕС-ИНТЕЛЛЕКТ
      2022-07-09 09:51
      1912

      «Грант Торнтон» открыл в Ереване свой «Виртуальный офис» 7 июля известная аудиторско-консалтинговая компания «Грант Торнтон Армения» (GTA) запустила в Ереване свой «Виртуальный офис» - инновационную площадку, которая совмещает ряд важных обеспечивающих бизнес-процессы инструментов, представляя в понятном визуальном формате информацию посредством современных решений анализа данных. По сути речь идет о цифровизации бизнес-процессов, в рамках чего Grant Thornton Armenia разработала эту своеобразную площадку, которая позволяет предоставлять клиентам услуги с совершенно новыми подходами.