"Ночные волки" посетят Армению и Нагорный Карабах
В Союзе армян России (САР) подтвердили агентству “Новости-Армения” информацию о том, что представители мотоклуба "Ночные волки" посетят Армению и Нагорно-Карабахскую Республику - Арцах.
"Ночные волки" вместе с созданной в рамках САР мотогруппой прибудут в Армению 31 июля. Они намерены посетить мемориал памяти жертв геноцида армян Цицернакаберд, а затем поехать в Нагорный Карабах.
Источник в САР подчеркнул, что “такие визиты особо символичны в юбилейный год 70-летия общей Победы над фашизмом в годы Великой Отечественной Войны".
"Они ("Ночные волки" – NEWS.am) едут с целью ознакомления с достопримечательностями, культурой и историей древней Армении, а заодно хотят посетить Нагорно-Карабахскую Республику, чтобы своими глазами посмотреть, как там живут люди, пообщаться с населением, и самим убедиться в том, что в Карабахе живут люди, желающие мира и согласия со своими соседями”,- отметил источник.
По его словам, представители “Ночных волков” знают, что в случае посещения ими НКР, они могут быть внесены в так называемый “черный список” МИД Азербайджана, но относятся к этому спокойно, так как находятся под юрисдикцией России, а не Азербайджана, а законами Российской Федерации не запрещается посещение НКР.
Более того, Россия является посредником в мирном урегулировании карабахского конфликта и оказывает всестороннее содействие во взаимодействии не только на политическом, но и на гражданском уровне.
Источник также сообщил, что лидер движения "Ночные волки" Александр Залдостанов, по прозвищу Хирург, возможно, в этот раз не сможет посетить Армению.
Представитель САР также добавил, что “Ночные волки” являются российской общественной организацией с активной гражданской позицией, и САР взаимодействует с ними также как и со всеми другими общественными организациями РФ.
"В разное время, в разных регионах РФ они не раз помогали в профилактике межнациональных конфликтов", - отметили в САР.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-01-27 20:00125
В Евросоюзе опасаются, что Армения и Азербайджан станут заложниками конкуренции Европы и России, сказал РИА Новости официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано.
-
2023-01-27 19:55145
Институт Лемкина по предотвращению геноцида шокирован и в ужасе от того, что ведущий программы BBC HARDtalk Стивен Сакур предложил геноцид как один из двух «реалистичных вариантов», стоящих перед армянами Арцаха.
-
2023-01-27 19:54115
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 27 января провел телефонный разговор с министром иностранных дел Исландии Тордис Колбрун Рейкфьорд Гильфадоттир.
-
2023-01-27 19:50120
Армения не отказалась от миссии ОДКБ на границе с Азербайджаном, заявил посол Армении в РФ Вагаршак Арутюнян в интервью ТАСС.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-01-27 16:26243
27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..
-
2022-11-14 10:153036
Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.
-
2022-10-13 09:492556
Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.
-
2022-10-05 08:423971
Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.