Последние новости

Госчиновник: Технические потери "Электросетей Армении" будут снова обсуждены в октябре

Технические потери "Электросетей" будут снова обсуждены в октябре. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am начальник Управления развития и мониторинга Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Абгар Будагян.

Он отметил, что методика расчёта неизбежных потерь была разработана "Электросетями", прошла независимую экспертизу и утверждена Комиссией в ещё в 2002 году. В прошлом году "Электросети" заявили о необходимости усовершенствовать методику и пригласили экспертов со стороны. На основе их предложений компания представила новую методику, которая теперь в Комиссии. "Как вы понимаете, нужно время на обсуждение всех технических деталей. Возможно, документ будет обсуждён в октябре. За это время представители "Электросетей" смогут представить дополнительные аргументы. Хотя, думаю, мы и без того дали им немало времени. Итоговый документ об обсуждении методики потерь в сети будет открыт и доступен для профессионального сообщества. Прозрачность – одно из важнейших условий для нас", - сказал представитель Комиссии.

В ответ на вопрос, приведёт ли пересмотр методики к пересмотру тарифа, Будагян заметил, что предпосылок для этого пока не видит. "Конечно, всё будет ясно лишь по окончании работы, но пока можно не утверждать, но предположить, что изменения не будут столь существенны. Ведь расчёт строится на законах физики. А они, естественно, одинаковы для всех", - заключил Будагян.

Заметим, что по факту технические потери энергии "Электросетей" в 2014 году составили 12,9%, при утверждённом нормативе в 11,2%. На основе анализа независимых экспертов компания предлагает установить норматив в 12,4%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6265

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • ПОДАРОК ВЛАСТЕЙ НА ДЕНЬ ДУРАКОВ
      2022-04-01 15:43
      31700

      Подорожавший с 1 апреля газ даст старт тотальному разгулу цен Правительство Армении мало того, что своей бездарной экономической политикой буквально разорило население страны, так еще и повысило в этом году тарифы практически на все контролируемые государством общественные услуги. С 1 января подорожала вода, с 1 февраля – электроэнергия, а сегодня, 1 апреля, платить больше придется еще и за газ. Такое впечатление, что родная власть поставила целью выжать из людей все без остатка…

    • ТОТАЛЬНЫЕ ПОДОРАЖАНИЯ ОХВАТИЛИ И ОСАГО
      2022-01-31 10:26
      1531

      Буквально через несколько дней в Армении будут изменены правила расчета цены ОСАГО. Бюро автостраховщиков Армении уже опубликовало соответствующее решение, принятое Центробанком 25 января 2022 года вкупе с его обоснованием. Новая математика страховщиков приведет, естественно, к подорожанию стоимости полиса. Хотя, в самом Бюро нововведения объясняют благими намерениями. А именно – улучшением сферы ОСАГО в целом, что, судя по их обещаниям, автомобилисты почувствуют уже в скором времени.

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1890

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.