Последние новости

Турция не станет четкой мишенью для "ИГ"

До сих пор Турция была не мишенью "Исламского государства", а ее важным союзником и сторонницей. Об этом в беседе с Tert.am сказал замдекана Факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог Рубен Мелконян, говоря об опубликованном турецким судом документе, согласно которому, Турция является основной мишенью группировки "Исламское государство" в регионе.

"Это характерная для Турции черта и в различные времена эта страна быстро и умело меняла свои маски, от нападающего переходила в защищающуюся сторону, от террористической страны к поборникам антитеррористической борьбы. Думаю, никто не забыл активную поддержку группировки "ИГ" со стороны Турции", - сказал он.

Рубен Мелконян отметил, что происходящее сейчас связано с региональными переменами, а также со сменой позиции США.

"Если прежде Турция, спекулируя исламом, пыталась стать координирующим центром для исламских сил, а также направляющим деятельность исламских экстремистских группировок, то сейчас Турция меняет свою маску и становится антитеррористическим борцом", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1647

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2753

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1690

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      739

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.