Последние новости

Турция не станет четкой мишенью для "ИГ"

До сих пор Турция была не мишенью "Исламского государства", а ее важным союзником и сторонницей. Об этом в беседе с Tert.am сказал замдекана Факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог Рубен Мелконян, говоря об опубликованном турецким судом документе, согласно которому, Турция является основной мишенью группировки "Исламское государство" в регионе.

"Это характерная для Турции черта и в различные времена эта страна быстро и умело меняла свои маски, от нападающего переходила в защищающуюся сторону, от террористической страны к поборникам антитеррористической борьбы. Думаю, никто не забыл активную поддержку группировки "ИГ" со стороны Турции", - сказал он.

Рубен Мелконян отметил, что происходящее сейчас связано с региональными переменами, а также со сменой позиции США.

"Если прежде Турция, спекулируя исламом, пыталась стать координирующим центром для исламских сил, а также направляющим деятельность исламских экстремистских группировок, то сейчас Турция меняет свою маску и становится антитеррористическим борцом", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ - МИРОВАЯ ПРАКТИКА!
      2019-10-15 11:03
      981

      Баласанян и Ванецян участвовали в операции по обезвреживанию Генерал-майор, бывший секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил, что Пашинян и лидеры партии "Сасна црер" - единое целое. Интервью по-прежнему в центре внимания СМИ. Самая агрессивная реакция на позицию генерала последовала из лагеря сторонников Тер-Петросяна, соросовской молодежи и партии "Сасна црер". Они тоже сегодня единое целое.

    • Саркис Григорян: Турция вошла в Сирию с позволения Вашингтона, Москвы, и Дамаска
      2019-10-14 15:09
      332

      Пока рано говорить о завершении сирийского конфликта, и если турки вошли на Север Сирии, то это значит, что Анкара смогла договориться с Вашингтоном, Москвой, и Дамаском. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил научный сотрудник отдела армяно-курдских отношений исследовательского Института арменоведения при Ереванском госуниверситете Саркис Григорян, комментируя военную операцию вооруженных сил Турции и протурецких вооружённых формирований сирийской оппозиции "Источник мира" на севере Сирийской Арабской Республики.

    • Трамп призвал Турцию и курдов не допустить побега боевиков ИГ
      2019-10-14 11:55
      292

      Президент США Дональд Трамп заявил, что Турция и курды не должны допустить побег заключенных террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство") из тюрем в Сирии.

    • Жирайр Реисян: реакция Армении могла бы быть гораздо более жесткой
      2019-10-14 11:53
      329

      10 октября до поздней ночи в Камышлы гремели взрывы и стрельба, однако 11 октября обстановка была спокойной, даже прошли протесты против турецкого вторжения. Об этом в беседе с Tert.am сказал депутат-армянин парламента Сирии Жирайр Реисян.