Последние новости

Управление оперативного розыска минфина РА улучшило показатели

Управление оперативного розыска Главного управления оперативного розыска и внутренней безопасности министерства финансов Армении в первом полугодии текущего года осуществило 336 проверок точности взаимоотношений с бюджетом, обнаружена сумма в 4.4 млрд. драмов, подлежащая дополнительному отчислению в бюджет, что превышает показатель того же периода предыдущего года на 2.2 млрд. драмов или на 100%.

Как сообщает отдел информации и по связям с общественностью минфина Армении, начальник 4-ого отдела Управления оперативного розыска ГУ ОР и ВБ МФ РА полковник Налоговой службы Ашот Закарян сказал, что в результате осуществленных в первом полугодии оперативно-розыскных мероприятий составлено 1094 административных акта в связи с нерегистрацией сопроводительных документов согласно установленному порядку или без сопроводительных документов на сумму в 453.3 млн. драмов, проведено 175 частичных проверок, выявлено 44.2 млн. драмов, подлежащих отчислению в бюджет.

Из обнаруженных сумм в госбюджет отчислено 1.6 млрд. драмов. Рост зафиксирован также по линии электронных налоговых счетов, выписывающихся хозсубъектами, выплачивающих НДС. Таким образом, в первом полугодии 2015 года выписаны 4903324 электронные налоговые счета вместо 3972342 счетов первых шести месяцев прошлого года, рост составил 930982 или 23.5%. Сумма выделенных сделок в выписанных налоговых счетах составила 1 трлн. 65 млрд. драмов, вместо 993 млрд. драмов первого полугодия предыдущего года (рост составил 72 млрд. драмов или 7.25%).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕКЛАРАЦИЯ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК?
      2022-11-21 16:38
      8190

      После тотального налогообложения недвижимости правительство нашло еще один «краник» для штрафов Правительство Пашиняна, придя к власти под лозунгами облегчения жизни людей, находит все новые способы… опустошать их карманы. Так, начиная уже с будущего года, в Армении тремя этапами начнет вводиться всеобщая обязательная система декларирования доходов физических лиц. Решение об этом утвердили на заседании правительства 17 ноября, причем проект посчитали неотложным, так что в парламенте он будет обсужден по ускоренной процедуре…

    • ДИФИРАМБЫ НА ФОНЕ ОБВАЛА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
      2022-09-30 07:57
      11425

      Актуальные заметки с заседания правительства Армении Заседание правительства 29 сентября началось со вступительного слова Пашиняна, который «безжизненным», заупокойным голосом сообщил об очередной провокации Азербайджана, случившейся накануне. Соответственно, о своей «мирной повестке» он предпочел на сей раз особо не распространяться – иначе было бы уже не просто смешно, а дико и нелепо…

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      10210

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • VIP-САЛОН И ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН ТОП-1000
      2022-07-27 09:45
      15572

      Что скрывается за «иными налогами и платежами» горных компаний Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков страны по итогам 1-го полугодия текущего года. Они в общей сложности выплатили в госбюджет свыше 722 млрд 325 млн драмов. Кстати, примерно месяц назад правительство Армении после постоянной критики отменило свою очередную «инновационно»-дурацкую идею о включении в перечень налогоплательщиков государственные и общинные управленческие учреждения, так что в ТОП-1000 уже не встретить Министерство обороны или тот же Комитет госдоходов…