Последние новости

Глава МИД Франции прибыл в Тегеран для восстановления отношений

Глава МИД Франции Лоран Фабиус прибыл в среду с визитом в Тегеран. Об этом сообщило агентство France-Presse. Руководитель французской дипломатии посещает Иран впервые за 12 лет. «Это важная поездка, - заявил по прибытии в иранскую столицу Фабиус. - Мы представляем две важные независимые страны, две великие цивилизации. За последние годы по известным всем причинам связи действительно разладились, однако теперь, благодаря соглашению по атомной программе, многое может измениться».

«Мой визит является началом новых отношений между нашими странами. Как Иран, так и Франция имеют ряд обязательств по установлению мира и стабильности в регионе», - приводит слова Фабиуса агентство ISNA.

Фабиус также сообщил, что французский президент Франсуа Олланд пригласил иранского коллегу Хасана Роухани посетить свою страну. «Я везу письмо с приглашением для президента Ирана посетить Францию в ноябре этого года», - сказал министр. Кроме того, по его словам, в сентябре в ИРИ прибудет с официальным визитом делегация представителей французских компаний, передает ТАСС.

В Тегеране у французского министра намечен ряд встреч. В числе его собеседников - президент Исламской Республики Хасан Роухани и глава МИД Мохаммад Джавад Зариф. Кроме того, Фабиус проведет переговоры с министром нефти Бижаном Намдаром Зангане, министром промышленности, шахт и торговли Мохаммадом Резой Нематзаде, а также с вице-президентом ИРИ и главой Организации по охране окружающей среды Масоумэ Эбтекар.

«Этот визит предоставит Ирану и Франции возможность перезапустить отношения в целом ряде сфер, в частности, в области экономики, поскольку мы многое можем сделать вместе», - подчеркнул Фабиус.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмен Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах
      2019-10-01 18:45
      341

      Конгрессмен США Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах утром 1 октября. Конгрессмен встретится с чиновниками для того, чтобы обсудить возможности укрепления отношений между США и Арцахом, рассмотреть гуманитарные проекты, финансируемые США, и изучить новые способы помощи США в укреплении демократии. 

    • Армен Саркисян принял Хасана Роухани
      2019-10-01 10:04
      315

      История Армении и Ирана – это пример братских отношений между двумя странами и народами, и руководство Армении сделает все возможное для их дальнейшего углубления. Об этом заявил президент Армен Саркисян, принимая в Ереване иранского коллегу Хасану Роухани.

    • УСПЕШНЫЙ ВИЗИТ ЦЕНОЙ В 340 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ
      2019-09-27 12:48
      4035

      Итак, завершился визит Пашиняна в США, обошедшийся налогоплательщикам более чем в 340 тысяч долларов. Деньги потрачены не зря. Из заокеанских заявлений премьера мы узнали следующие новости: некоторые церковнослужители должны стоять на коленях перед новой властью; пресса хочет сломать хребет новой власти; Артуру Ванецяну следует выбросить на помойку свои погоны, потому что он осмелился критиковать новую власть в лице его, Пашиняна, Верховного главнокомандующего, и последний раз так себя вели путчисты в России в 1991 году...

    • Лин Трейси о встрече Пашинян – Трамп
      2019-09-26 05:54
      324

      Посол США в Армении Лин Трейси на брифинге ответила на вопрос журналистов, когда предусматривается встреча Пашинян – Трамп.