Последние новости

В Ереване установят LED-освещение улиц на 6 млн евро

В Ереване будет проведен проект уличного LED-освещения на 6 млн евро. Об этом сообщил корреспонденту NEWS.am начальник управления программ инвестиций и развития мэрии Еревана Армен Арутюнян.

Всего планируется установить LED-лампы на 28 улицах в административных районах Центр и Арабкир. В этом году предусмотрены проектные работы и подготовка к тендеру.

«Во-первых, мы принесем пользу окружающей среде, будем экономить энергию. Во-вторых, улучшим внешний вид города», - заявил Арутюнян.

4 млн евро для программы будет предоставлено в виде кредита от Европейского Банка реконструкции и развития, 2 млн – в виде гранта от европейского фонда энергоэффективности E5P («Восточноевропейское партнёрство энергоэффективности и окружающей среды»).

В рамках любой программы по строительству или капремонту улиц (в том числе на средства бюджета) мэрия старается устанавливать LED-лампы. По проекту Программы развития ООН (UNDP) такие лампы уже установлены на проспекте Исакова, а также в столичном зоопарке.

«Теоретически эти лампы могут экономить энергию в размере до 60%. Сколько мы экономим по факту, покажет мониторинг, который мы сейчас ведём», - подчеркнул Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОИТЬ - ЭТО НЕ ТАК ЗРЕЛИЩНО, КАК ЛОМАТЬ
      2021-06-29 10:33
      2395

      Незаконное строительство - крупная системная проблема Еревана, считает столичный градоначальник Айк Марутян, и с ним трудно не согласиться. Другое дело, что это утверждение исходит от человека, вот уже три года находящегося на посту мэра, но не сумевшего хоть как-то решить эту проблему. Плохому танцору всегда что-то мешает. А в данном случае главе столичной администрации, как выяснилось ранее, мешает не кто-нибудь, а - мафиозные элементы, если не сказать - организованные преступные группировки.

    • В ПОВЕСТКЕ ЗАСТРОЙКА КОНДА, РЕЧЬ ИДЕТ О МИЛЛИОНАХ!
      2021-02-13 09:38
      2165

      Как мы и предсказывали, член Совета столичной общины Нуард Варданян, которая грозилась "по одному прожевать уши у всех", заняла пост председателя комиссии по градостроительству и землепользованию, после чего стали известны истинные причины этого кадрового решения.

    • ЕРЕВАНУ НУЖЕН ДЕЕСПОСОБНЫЙ МЭР
      2020-11-09 10:16
      2719

      Премиальные и пятый заместитель Отец погибшего на передовой Альберта Ованнисяна подарил армии свой джип, во многих общинах люди дарят ополчению свои машины, в СМИ появились сведения о том, что такие подарки делают армии даже криминальные авторитеты.

    • МЭР УДОВЛЕТВОРИЛ ТРЕБОВАНИЕ МАФИИ, НАЛИЦО КОРРУПЦИОННЫЕ РИСКИ!
      2020-07-24 10:05
      4390

      Пока шла «Абрикосовая война»… В то самые дни, когда московские и питерские армяне при поддержке Самвела Карапетяна и Гагика Царукяна делали все возможное, чтобы обеспечить сбыт продукции армянских фермеров, в результате чего армяне одержали победу в навязанной им «Абрикосовой войне», в  общине Арабкир  мэр Еревана закрыл рынок сельхозпродукции, впрочем, обо всем по порядку…