Последние новости

В Ереване установят LED-освещение улиц на 6 млн евро

В Ереване будет проведен проект уличного LED-освещения на 6 млн евро. Об этом сообщил корреспонденту NEWS.am начальник управления программ инвестиций и развития мэрии Еревана Армен Арутюнян.

Всего планируется установить LED-лампы на 28 улицах в административных районах Центр и Арабкир. В этом году предусмотрены проектные работы и подготовка к тендеру.

«Во-первых, мы принесем пользу окружающей среде, будем экономить энергию. Во-вторых, улучшим внешний вид города», - заявил Арутюнян.

4 млн евро для программы будет предоставлено в виде кредита от Европейского Банка реконструкции и развития, 2 млн – в виде гранта от европейского фонда энергоэффективности E5P («Восточноевропейское партнёрство энергоэффективности и окружающей среды»).

В рамках любой программы по строительству или капремонту улиц (в том числе на средства бюджета) мэрия старается устанавливать LED-лампы. По проекту Программы развития ООН (UNDP) такие лампы уже установлены на проспекте Исакова, а также в столичном зоопарке.

«Теоретически эти лампы могут экономить энергию в размере до 60%. Сколько мы экономим по факту, покажет мониторинг, который мы сейчас ведём», - подчеркнул Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пайлан: Желание войны, а не мира, и есть преступление
      2019-10-16 09:38
      22

      В отношении выступающих и высказывающихся против Вооруженных сил Турции, вторгшихся на территорию Сирии, осуществляются уголовные преследования. К данной проблеме обратился и осудил депутат Великого национального собрания (парламента) Турции от прокурдской Демократической партии народов Гаро Пайлан (Garo Paylan).

    • Каталония вновь бурлит
      2019-10-16 09:36
      20

      Практически по всей испанской Каталонии началась новая волна протестов и митингов, которые перешли в противостояние с полицией, сообщает Sputnik Armenia.

    • Давид Ян – в составе совета директоров Forbes Russia
      2019-10-16 09:34
      18

      Основатель компании ABBYY Давид Ян вошел в совет директоров Forbes Russia и займется на новой должности цифровой трансформацией издания, сообщил ТАСС директор по маркетингу и связям с общественностью издания Дмитрий Озман.

    • СБ ООН проведет консультации
      2019-10-16 09:32
      25

      Совет Безопасности (СБ) ООН проведет 16 октября консультации по военной операции Турции в Сирии. Как сообщил ТАСС источник в организации, инициаторами обсуждения выступили Бельгия, Франция, Германия, Великобритания и Польша, то есть все страны Евросоюза, представленные в СБ, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • $100 ТЫСЯЧ НА ТЩЕСЛАВИЕ
      2019-10-15 14:21
      524

      До чего может дойти самовосхваление "бархатного" вождя? Если бы дело ограничилось фейсбуковскими лайвами или митинговыми речами, то есть спасение: переключить на другой канал. Но как быть, когда очередной "креативный шедевр" обойдется казне в солидную сумму - скажем, порядка 100 тысяч баксов?

    • Марутян: Все незаконные киоски и торговые точки должны быть демонтированы
      2019-10-08 18:00
      342

      Все незаконные киоски и торговые точки должны быть демонтированы. Об этом в беседе с журналистами 8 октября заявил мэр Еревана Айк Марутян, отвечая на вопрос о том, что будет с людьми, торговые точки которых у подземного перехода в станцию метро «Дружба» демонтируют. «Я слышал  только положительные отголоски. В частности, в метро «Дружба», наконец-то, освобождена территория, по которой передвигаются, в том числе люди с ограниченными возможностями», - отметил он, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В Ереване появится сквер имени Дианы Абгар
      2019-10-08 12:34
      302

      В Ереване появится сквер имени первой женщины-консула в мире, консула Первой Республики Армения в Японии Дианы Абгар. Соответствующее решение 8 октября принято на заседании Совета старейшин Еревана.

    • «Жоховурд»: Мэрия Еревана закупила сверхдорогие скамейки и мусорные урны
      2019-10-04 12:06
      314

      Газета «Жоховурд» пишет, что мэрия Еревана закупила сверхдорогие сиденья и мусорные урны. Как выяснило издание, в этом деле мэрия сотрудничает с торговой организацией «Никол Думан». Например, 20 августа с этой организацией был заключен договор на 82 млн. 200 тысяч драмов, были приобретены 500 деревянных скамеек с чугунным литьем, каждая из которых стоит 164 тысяч 400 драмов. В прошлом, кстати, городские власти Еревана также закупили мусорные контейнеры у той же компании, каждая за 78 тысяч драмов.