Последние новости

Порошенко потребовал от Запада 1240 ракетных комплексов Javelin

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина нуждается в 1 240 противотанковых ракетных комплексах Javelin для «сдерживания российской агрессии». Как передает panorama.am со ссылкой на УНИАН, об этом Порошенко сказал в интервью изданию The Wall Street Journal.

«Мы нуждаемся только в 1 240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо», – отметил Порошенко, отвечая на вопрос об оружии, которое необходимо украинской армии. Порошенко напомнил, что «в 1994 году, согласно Будапештскому меморандуму, Украина отказалась от 1 240 ядерных боеголовок, и именно поэтому эта цифра имеет особое значение».

«Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, и в обмен на это Соединенные Штаты Америки и Великобритания... пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность», –сказал глава украинского государства.

В то же время Порошенко подчеркнул: «Мы не требуем, чтобы британские, американские или французские солдаты прибыли сюда и воевали за нас. Мы это делаем собственными усилиями, заплатив самую большую цену – жизнь моих солдат. Мы нуждаемся в солидарности».

Президент выразил убеждение, что «если не удастся остановить агрессора, это будет означать, что глобальной безопасности не существует».

Порошенко при этом отметил, что количество погибших на Донбассе гражданских и военных уже приближается к 9 тыс. человек.

«Никто не мог представить, что это может произойти в центре Европы в XXI веке», – заявил президент.

По данным УНИАН, ранее новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что Киев рассчитывает получить от Соединенных Штатов по меньшей мере тысячу противотанковых ракетных комплексов Javelin «в случае широкомасштабного наступления России на Донбассе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2394

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2197

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2197

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • МИРОВОЕ ЗЛО В АБСОЛЮТЕ: КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ НА УКРАИНЕ?
      2022-04-11 10:34
      2020

      "Пашинян ищет момент для геополитического разворота" "Когда медведь дерется, то можно некоторое время безнаказанно дергать его со спины, но, когда медведь обернется, то вряд ли удастся избежать сильной оплеухи", -  заявил зампредседателя РПА Армен Ашотян, характеризуя заигрывания главаря правящего режима с Европой. По его словам, "Пашинян ищет удобный момент для геополитического разворота", однако дремучее невежество заслоняет от капитулянта тот факт, что геополитика - это наука, которая диктует определенные закономерности.