Последние новости

Порошенко потребовал от Запада 1240 ракетных комплексов Javelin

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина нуждается в 1 240 противотанковых ракетных комплексах Javelin для «сдерживания российской агрессии». Как передает panorama.am со ссылкой на УНИАН, об этом Порошенко сказал в интервью изданию The Wall Street Journal.

«Мы нуждаемся только в 1 240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо», – отметил Порошенко, отвечая на вопрос об оружии, которое необходимо украинской армии. Порошенко напомнил, что «в 1994 году, согласно Будапештскому меморандуму, Украина отказалась от 1 240 ядерных боеголовок, и именно поэтому эта цифра имеет особое значение».

«Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, и в обмен на это Соединенные Штаты Америки и Великобритания... пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность», –сказал глава украинского государства.

В то же время Порошенко подчеркнул: «Мы не требуем, чтобы британские, американские или французские солдаты прибыли сюда и воевали за нас. Мы это делаем собственными усилиями, заплатив самую большую цену – жизнь моих солдат. Мы нуждаемся в солидарности».

Президент выразил убеждение, что «если не удастся остановить агрессора, это будет означать, что глобальной безопасности не существует».

Порошенко при этом отметил, что количество погибших на Донбассе гражданских и военных уже приближается к 9 тыс. человек.

«Никто не мог представить, что это может произойти в центре Европы в XXI веке», – заявил президент.

По данным УНИАН, ранее новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что Киев рассчитывает получить от Соединенных Штатов по меньшей мере тысячу противотанковых ракетных комплексов Javelin «в случае широкомасштабного наступления России на Донбассе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      183

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

    • В ОБХОД ЗАПРЕТОВ ЗАПАД ПОСТАВЛЯЕТ ОРУЖИЕ В АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-01-21 09:53
      1237

      В незаконную схему оказались вовлечены предприятия Чехии, Словакии и Израиля Увы, но и в наше время никто не отменял справедливость народной поговорки: "кому война, а кому мать родна". Заработать денег на чужом конфликте, особенно если одна из заинтересованных сторон славится богатыми запасами углеводородов, по-прежнему не считается зазорным. Актуальность этого тезиса подтвердило недавнее журналистское расследование, сумевшее раскрыть схему поставок в вовлечённый в Карабахский конфликт Азербайджан чешского артиллерийского вооружения.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2566

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      481

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.