Последние новости

АТЦ СНГ предложил меры по недопущению террористов в страны Содружества

Меры противодействия распространению влияния ИГ спецслужбы стран-участниц Содружества связывают с информационным противодействием, прежде всего, в Интернете, заявил глава АТЦ СНГ Андрей Новиков.

Антитеррористический центр СНГ предложил ряд инициатив, направленных на противодействие растущей угрозе странам Содружества со стороны международных террористических организаций, прежде всего "Исламского государства", заявил журналистам глава АТЦ СНГ Андрей Новиков.

Территориальные претензии ИГ распространяются на Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, а также субъекты РФ, входящие в состав Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, сказал Новиков в среду в кулуарах четырнадцатого совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России.

По его словам, меры противодействия распространению влияния ИГ спецслужбы стран-участниц Содружества связывают с информационным противодействием, прежде всего, в Интернете. "Одно из решений проблемы — своевременное блокирование подрывного контента в установленном законом порядке", — сказал Новиков.

"Другие превентивные меры мы связываем с усилением контроля над каналами въезда-выезда граждан, направляющихся в места ведения боевых действий. Немаловажным представляется комплекс мер по финансовому мониторингу и установлению каналов финансирования международных террористических групп со стороны так называемых "благотворительных фондов", недобросовестных НПО", — добавил он, передает РИА Новости.

Новиков отметил, что, несомненно, дает свой эффект и установление уголовной ответственности за участие в деятельности международных террористических организаций за рубежом. По его словам, АТЦ СНГ по согласованию с партнерами сформулировал ряд инициатив.

"Часть из них уже апробирована и дала практические результаты. Речь идет о технологии межгосударственного розыска лиц, совершивших преступление террористического характера и скрывающихся от правосудия", — сказал руководитель АТЦ.

Новиков добавил, что между органами безопасности государств СНГ налажен регулярный обмен информацией о местах дислокации баз подготовки боевиков, методах их обучения, сведениями о руководителях и инструкторах этих учебных центров, об информационных ресурсах террористической и экстремистской направленности.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Виктор СОГОМОНЯН: ЛОЖЬ И ПОДМЕНА НЕОТДЕЛИМЫ ОТ НИКОЛА
      2020-11-30 12:08
      53

      Думал не отвечать или просто сказать: посмотри то, что я сказал вчера, но в связи с записью Пашиняна вспомнил одну историю. Об этом на своей странице в "Facebook" 30 ноября написал руководитель офиса второго президента Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, коснувшись последней записи премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Тигран АБРАМЯН: ТЕРРИТОРИИ СДАЮТСЯ ПО ГРАФИКУ, А ВОПРОС ПЛЕННЫХ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ
      2020-11-30 11:39
      64

      Пункт 8 совместного заявления, подписанного лидерами Армении, Азербайджана и России 9 ноября, предусматривает вопрос возвращения военнопленных и тел погибших. Возникают два вопроса: почему нет графика, связанного с этим пунктом, как, скажем, касательно передачи Акны (Агдама), Шаумяна и Кашатага? Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра "Энакет" Тигран Абрамян, сообщает Tert.am.

    • Новых случаев 356, скончалось 22 человека
      2020-11-30 11:28
      51

               По положению на утро 30 ноября, в Армении зафиксированы 135 124 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении.

    • НАЛБАНДЯН И МГ ОБСЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: ОТХОД ОТ НАРАБОТАННОГО ЧРЕВАТ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
      2020-11-30 11:19
      120

      Экс-глава МИД Армении детально представил процесс урегулирования и наработки, к которым пришли в формате сопредседательства МГ ОБСЕ. По словам Налбандяна, к моменту его отставки в 2018 году было очевидно, что отход от всего этого может иметь непредсказуемые последствия. Эдвард Налбандян – министр иностранных дел Армении в 2008-2018гг., в течение 10 лет был непосредственным участником переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию. Бывший глава МИД согласился ответить на вопросы редакции Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ