Последние новости

У армянского народа есть множество друзей в Конгрессе США

Американский конгрессмен, имеющий армянские корни, Анна Эшу, по материнской линии Бабаян, является одной из самых ярых сторонниц укрепления армяно-американских связей, передает tert.am.

Она надеется, что в будущем обязательно будет способствовать дальнейшему углублению отношений с Арменией и напоминает, что у армянского народа есть множество друзей в Конгрессе США.

По словам конгрессмена, учитывая армяно-ассирийские корни, она может сыграть особую роль в деле укрепления этих связей.

«Я чувствую, что у меня есть особая ответственность, так сказать, святая обязанность в развитии отношений с армянским народом», - в беседе с «Голосом Америки» сказала она.

Конгрессмен с армянскими корнями заверила , что Соединенные Штаты должны способствовать развитию государственных и общественных учреждений Армении, поскольку именно эти учреждения становятся отныне лучшим инструментом для развития демократии, что, в свою очередь, улучшает экономическую ситуацию в стране.

Делясь впечатлениями о визите в Армению в дни памяти жертв Геноцида армян, конгрессмен отметила, что была приятно удивлена талантливой молодежью Армении: «Молодежь хочет смотреть в будущее. Таким образом, Армения должна суметь удержать этих молодых людей, создать необходимые для них условия, чтобы не было утечки мозгов, чтобы у них была причина оставаться в Армении, чтобы они смогли восстановить и развивать экономику страны».

По ее словам, в этом вопросе серьезную поддержку Армении должны оказать Соединенные Штаты Америки, помогая обучать и создавать новые возможности для молодых армян.

«Они смотрят в сторону Запада и стремятся построить западную демократию, что позволит стране поднять страну», - добавила конгрессмен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ МЕЖДУ КОРРУПЦИЕЙ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ
      2021-02-22 10:24
      1647

      Диаспора советует правительству слушать и других - Готовы ли вы поставить свой успешный опыт на службу Армении? - А есть ли кто-то, кто нуждается в моем совете или моем опыте? Так, вопросом на вопрос ответил ныне покойный Патрик Деведжян известному ювелиру из Франции Ховелу Шенорокяну во время Ереванского экономического форума в рамках саммита Франкофонии (октябрь 2018 года), где оба были активными организаторами и спикерами. Господин Деведжян, напомним, в свое время был министром финансов Франции и главой Hauts-de-Seine - самого богатого департамента во Франции.

    • В Марселе стреляли по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп"
      2021-01-26 10:37
      411

      В Марселя неизвестные открыли стрельбу по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп" в Марселе. Как сообщает "Армяне сегодня", инцидент произошел вечером, в 18:40, воскресенья. Жертв и пострадавших нет.

    • "ЛЮБЛЮ КРАСНЫЙ, СИНИЙ И ОРАНЖЕВЫЙ..."
      2021-01-26 09:50
      3874

      Недавно "ГА" опубликовал статью под названием "Познакомьтесь с девушкой из Каира" об известной армянке, выросшей в Египте. В эксклюзивном коротком интервью газете Пегги Хинаекян, известная писательница и художница армянского происхождения, рассказала о живописи, литературном творчестве, своих планах. Она участница многочисленных выставок, получила также известность благодаря любовному роману "О Джулии и мужчинах".

    • Гарник ДАВИДЯН: "МОЮ РОДИНУ ПРЕДАЛИ"
      2020-12-29 09:29
      3790

      Фехтование в Украине (шпага, рапира, сабля) всегда считалось медальным видом спорта. Жовто-блакитные (желто-голубые) мушкетеры неоднократно завоевывали награды разного достоинства на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Успехи саблистов последние 20 лет тесно связаны с тренерской работой Гарника Давидяна.