Последние новости

У армянского народа есть множество друзей в Конгрессе США

Американский конгрессмен, имеющий армянские корни, Анна Эшу, по материнской линии Бабаян, является одной из самых ярых сторонниц укрепления армяно-американских связей, передает tert.am.

Она надеется, что в будущем обязательно будет способствовать дальнейшему углублению отношений с Арменией и напоминает, что у армянского народа есть множество друзей в Конгрессе США.

По словам конгрессмена, учитывая армяно-ассирийские корни, она может сыграть особую роль в деле укрепления этих связей.

«Я чувствую, что у меня есть особая ответственность, так сказать, святая обязанность в развитии отношений с армянским народом», - в беседе с «Голосом Америки» сказала она.

Конгрессмен с армянскими корнями заверила , что Соединенные Штаты должны способствовать развитию государственных и общественных учреждений Армении, поскольку именно эти учреждения становятся отныне лучшим инструментом для развития демократии, что, в свою очередь, улучшает экономическую ситуацию в стране.

Делясь впечатлениями о визите в Армению в дни памяти жертв Геноцида армян, конгрессмен отметила, что была приятно удивлена талантливой молодежью Армении: «Молодежь хочет смотреть в будущее. Таким образом, Армения должна суметь удержать этих молодых людей, создать необходимые для них условия, чтобы не было утечки мозгов, чтобы у них была причина оставаться в Армении, чтобы они смогли восстановить и развивать экономику страны».

По ее словам, в этом вопросе серьезную поддержку Армении должны оказать Соединенные Штаты Америки, помогая обучать и создавать новые возможности для молодых армян.

«Они смотрят в сторону Запада и стремятся построить западную демократию, что позволит стране поднять страну», - добавила конгрессмен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      938

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1299

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      692

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      1363

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.