Последние новости
0
4382

"Ардшинбанк": дебютный выпуск еврооблигаций

22 июля 2015 года ЗАО "Ардшинбанк" первым из частного сектора Армении провел дебютный выпуск еврооблигаций (форматы RegS/144A) на сумму 100 млн долларов США. Еврооблигации, получившие рейтинг Ba3 от Мудиз и B+ от Фитч, выпущены сроком на 5 лет и котированы на Ирландской фондовой бирже. Клиринг осуществляется в системах Euroclear и Clearstream.

НОВОЕ 5-ЛЕТНЕЕ ДОЛГОСРОЧНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОЗВОЛИТ "АРДШИНБАНКУ" предложить своим клиентам более долгосрочные кредитные средства, а также воспользоваться возможностями роста, еще более укрепив свои конкурентные преимущества на армянском банковском рынке.

Параллельно выпуску еврооблигаций "Ардшинбанк" осуществил транзакцию по "получению разрешения" (consentsolicitation) для приведения условий выпущенных банком в декабре 2014 года кредитных бондов на сумму 75 млн долларов США в соответствие с условиями нового выпуска еврооблигаций. Предложение по получению разрешения получило 100% голосов держателей кредитных бондов. В дополнение "Ардшинбанк" предложил держателям выпущенных в декабре 2014 года кредитных бондов перейти в новый выпуск еврооблигаций. Высокий коэффициент перехода (80%) еще раз подчеркнул доверие инвесторов по отношению к финансовой устойчивости "Ардшинбанка".

Банк осуществил детально проработанную маркетинговую кампанию, в результате которой более 35-и институциональных инвесторов проявили заинтересованность во время 5-дневного роудшоу в Лондоне, Цюрихе, Нью-Йорке и Бостоне. Инаугурационный выпуск еврооблигаций был проведен при содействии инвестиционного банка J.P.Morgan Securities plc. - эксклюзивного менеджера выпуска.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО СТОПАМ МАНЬКИ-ОБЛИГАЦИИ
      2021-10-12 09:52
      2182

      Патриотические бонды обычно заканчиваются сокрушительным фиаско Кажется, правительство Пашиняна не на шутку увлеклось привлечением денег отовсюду, откуда возможно. За прошедший год ему удалось увеличить государственный долг Армении на целый миллиард – разумеется, в долларах США. То, что это долговое бремя тяжкой ношей осядет как на будущих правительствах, так и на последующих поколениях, власть временщиков и дилетантов нисколько не волнует. И спросить с них спустя годы будет не так легко, ведь для этого еще понадобится их отыскать…

    • ПРОМЫШЛЕННЫЕ КРЕДИТЫ СОКРАТИЛИСЬ, ИПОТЕЧНЫЕ - ВЫРОСЛИ
      2021-08-14 10:02
      2731

      Скромное обаяние банковской системы Армении Когда один из оппозиционных депутатов отметил в своем недавнем выступлении в парламенте риски банковской системы, а далее уточнил, что они в основном кроются в большой доле потребительских кредитов, депутат-гэдэшник Бабкен Тунян с места успокоил его - мол, этот риск уже преодолен. Ну что ж, может, в одной, отдельно взятой голове он и преодолен, а вот на деле…

    • НЕРАБОТАЮЩИЕ КРЕДИТЫ РАСТУТ, ПРИБЫЛЬ ПАДАЕТ
      2021-05-22 10:44
      2298

      Банковская система прощается с двузначными показателями роста Стоило границам открыться, как трудовые мигранты рванули на заработки. Сработала традиционная палочка-выручалочка отечественной экономики, в результате чего объем переводов физлиц (чистый приток) в 1-м квартале этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на $42 млн, или на 47,7%. Об этом и других показателях банковской системы страны сообщил на днях исполнительный директор Союза банков Армении (СБА) Сейран Саргсян.

    • АРДШИНБАНК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ВТОРОЙ ФИЛИАЛ В ВАГАРШАПАТЕ
      2021-04-26 12:42
      1687

      Ардшинбанк продолжает расширять перечень модернизированных филиалов с предоставлением полного спектра современных банковских услуг. 23 апреля вновь открылся филиал банка «Эчмиадзин». В церемонии открытия приняли участие руководители города, клиенты, а также ряд руководителей банка.