Последние новости

Не больше 1 ноутбука и никаких алмазов

Правительство Армении утвердило решение о новых ограничениях объемов некоммерческого импорта для граждан страны.

Согласно принятому решению, в Армению можно будет импортировать не больше 1 ноутбука и 2 сотовых телефонов. Лекарств можно будет перевозить не более 5 наименований по 3 упаковки, если медицинскими справками не подтверждена необходимость большего объема для лечения. Ювелирных изделий можно будет импортировать не более 3 каждого вида (по таможенной классификации), а драгоценных камней (кроме бриллиантов) – не более чем на 1 карат, либо только один камень крупнее 1 карата. На обе группы по отдельности наложено ценовое ограничение – не выше 25 тысяч долларов. Алмазы и бриллианты вне ювелирных изделий перевозить нельзя. Ограничения на импорт алкогольных и безалкогольных напитков – 2 л или 1 бутылка вместимостью выше 2 л. Количество сигарет ограничено 400 штуками, бензина и дизтоплива – 10 литрами, передает Armenia Today.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖНА СРОЧНАЯ ЗАМЕНА
      2020-10-06 10:19
      399

      Почти сразу же после начала военных действий в Армении развернулся процесс бойкота турецких товаров. Потребители решили не покупать, а торговый сектор - не продавать турецкое. И это более чем закономерно, естественно и обязательно. До нас наконец дошло, что каждый драм, потраченный на приобретение турецкого товара - прямой вклад в экономику врага. Конечно, поздно дошло, но лучше поздно, чем никогда.

    • ЭКСПАНСИЯ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2020-07-29 10:00
      3065

      На фоне прокатившейся по многим городам мира волны антиармянской агрессии со стороны азербайджанцев, ее начальной - абрикосовой фазы, потом погромов кафе и ресторанов вполне ожидаемо открылся торгово-экономический фронт конфликта. Теперь где-то бойкотируются товары из Армении, где-то азербайджанские и турецкие. Повторюсь, удивительного в этом мало.

    • БЕНЗИН ИЗ КАЗАХСТАНА: РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ?
      2020-07-03 09:14
      3104

      2 июля текущего года на заседании кабмина Армении было одобрено предложение о заключении между правительствами РА и РК "Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в сфере снабжения Армении нефтепродуктами", о чем разговоры ведутся уже не первый год.

    • ЧИНОВНИКИ ПРО РИСКИ МОЛЧАТ
      2019-09-03 12:00
      2074

      Чем ближе конец года, тем большего общественного внимания заслуживает сегодняшняя и завтрашняя ситуация на отечественном авторынке. И это понятно.