Последние новости

Прокуратура РФ не утвердила обвинительное заключение против Левона Айрапетяна

Прокуратура РФ не стала утверждать обвинительное заключение против предпринимателя Левона Айрапетяна по уголовному делу о мошенничестве. Об этом, как передает Armenia Today со ссылкой на  ТАСС, сообщил его адвокат Рубен Маркарьян.

Дело о мошенничестве в отношении Айрапетяна было возбуждено на основании заявления матери экс-сенатора Изместьева, которая обвинила бизнесмена в хищении у нее 700 тыс. долларов.

«Сегодня прокурор сообщил, что уголовное дело по обвинению Айрапетяна в мошенничестве возвращено в Следственный комитет без утверждения обвинительного заключения из-за недостаточности доказательств вины», - сказал он.

Как отметил Маркарьян, защита ранее неоднократно настаивала на прекращении данного уголовного дела, «так как собранные по делу доказательства представляют собой производные показания матери осужденного на пожизненный срок сенатора Игоря Изместьева - Тамары, которая имеет достаточно оснований для оговора Айрапетяна».

По словам адвоката, в Мосгосруде также состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на продление его подзащитному срока домашнего ареста. Судебная коллегия отказала в удовлетворении требований защиты и оставила предпринимателя под домашним арестом до 15 сентября.

 

Кроме дела о мошенничестве, Айрапетян является фигурантом другого громкого дела - о хищении акций компании «Башнефть». По версии следствия, экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов совместно с Айрапетяном разработал преступный план хищения акций предприятий ТЭК Башкирии. Еще один фигурант дела «Башнефти» - совладелец ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков - организовал, как считает следствие, легализацию имущества, полученного преступным путем. По ходатайству следствия Айрапетян был заключен под стражу, а позже переведен под домашний арест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6349

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1744

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5242

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2294

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.