Последние новости

Премьер: Не думаю, что правительство должно финансировать и крупный бизнес

Правительство не будет помогать крупному бизнесу в связи с повышением тарифов на электричество, заявил на заседании правительства премьер-министр Овик Абрамян. 

Кому-то показалось, что правительство готово субсидировать подорожание тарифа на электроэнергию не только населению, но и крупному бизнесу. На самом деле все иначе, сказал премьер. "Президент Армении заявил, что мы возместим убытки населения. Мы подумаем и о формах поддержки малого и среднего бизнеса. Но не думаю, что правительство должно финансировать и крупный бизнес", - отметил Абрамян.

На заседании также было заявлено, что аудит электрораспределительной системы Армении проведет международная компания "Deloitte". Об этом заявил вице-премьер Ваче Габриелян, сообщает lragir.am.

Он напомнил, что 27 июля Комиссия по регулированию общественных услуг Армении направила приглашения 5 авторитетным международным консалтинговым компаниям. 6 августа ответ поступил от "Deloitte" и "Mckinsey". "По итогам нашего рассмотрения, предлагаем считать победителем "Deloitte", ценовая заявка которой оказалась заметно ниже", - добавил Габриелян.

 

В свою очередь, премьер-министр Овик Абрамян заверил, что по результатам исследований общество Армении получит ответы на многие вопросы. "Это - всемирно признанная компания, и на основе ее заключений  мы сможем двигаться дальше", - сказал премьер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРОЧНЫЕ «ИГРЫ» С ВОДОЙ И ГАЗОМ
      2022-11-30 10:05
      1504

      Как правительство прикрывает собственные просчеты Правительство Пашиняна нашло способ «замазывать» собственные невыполненные обещания: в данном случае по тарифам на воду и газ. Для этого из госбюджета, то есть из средств налогоплательщиков, изымаются немалые суммы для субсидирования тарифов, создавая впечатление, что «все спокойно в датском королевстве». В датском, может, так и есть, но вот в армянском…

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      10700

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • ПЛЮС БИЗНЕС-ИНТЕЛЛЕКТ
      2022-07-09 09:51
      1948

      «Грант Торнтон» открыл в Ереване свой «Виртуальный офис» 7 июля известная аудиторско-консалтинговая компания «Грант Торнтон Армения» (GTA) запустила в Ереване свой «Виртуальный офис» - инновационную площадку, которая совмещает ряд важных обеспечивающих бизнес-процессы инструментов, представляя в понятном визуальном формате информацию посредством современных решений анализа данных. По сути речь идет о цифровизации бизнес-процессов, в рамках чего Grant Thornton Armenia разработала эту своеобразную площадку, которая позволяет предоставлять клиентам услуги с совершенно новыми подходами.

    • АУДИТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ У «ГД»
      2022-07-01 09:37
      7260

      Власти исполняют «колыбельные» по поводу растраты средств госказны Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян регулярно жалуется на недостаточный уровень бюджетного финансирования в сфере здравоохранения. Последний раз об этом она заявила менее месяца назад. Однако как сочетаются эти жалобы с бесконтрольными расходами этим ведомством бюджетных денег, периодически вскрываемые Аудиторской палатой (АП) РА, - большой вопрос…