Последние новости

Самсон Хачатрян готовится продемонстрировать свою коллекцию

Всемирно известный боксер, многократный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и обладатель Кубка мира Самсон Хачатрян вернулся в Армению и обосновался в Ереване. В кафе в подвальном этаже одной из строящихся гостиниц столицы будет выставлена коллекция напитков, которую боксер собрал за более чем 40 лет, с несколькими тысячами подписей от дарителей, сообщает news.am.

Леонид Енгибарян, Хорен Оганесян, политики, национальные лидеры, известные спортсмены, знавшие о коллекции Хачатряна, дарили ему дорогие и редкие напитки. К каждой бутылке Хачатрян относится с большой заботой, кто бы ее ни подарил.

 

"Академики, профессоры, шоферы, слесари - был бы человек человеком. А там будь хоть политик, будь - не знаю там - социал-демократ",– говорит боксер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРТРЕТЫ ВЕЛИКИХ КИСТИ АНАТОЛИЯ АВЕТЯНА
      2022-12-15 09:35
      3827

      Уходящий год оказался особенно значимым для народного художника Армении Анатолия Аветяна. Мастер кисти с неординарным мышлением он создал за этот год множество новых полотен, открыл юбилейную, приуроченную к своему 70-летию выставку в Ванадзоре, совершив до этого восхождение на гору Арарат - символ Армении.

    • ДВА МАСТЕРА – ПЕДАГОГ И УЧЕНИК
      2022-12-09 09:34
      3514

      В Национальной академии художеств Армении всегда чтят великих мастеров изобразительного искусства, чей вклад в историю отечественной культуры не просто весом, но и связан с формированием армянской художественной мысли. К ним, безусловно, относятся две знаковые фигуры – Рипсимэ Симонян и Иосиф Бабян, чьи имена на днях были увековечены на табличках керамических мастерских вуза.

    • «САГАРТ» - ЭТО НОВАЯ ЖИЗНЬ АРМЯНСКИХ БУКВ
      2022-12-01 10:09
      2515

      Через буквы к смыслу, от содержания к эстетике, а от нее к искусству, в котором традиции прошлого трансформируются в модернистскую форму. Именно так можно охарактеризовать творчество нашей соотечественницы из Ливана Арменуи Сагдасарян, основанное на технике «батик» и представленное на днях в рамках проекта «Арт-аквариум» Российско-Армянского университета.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ В ГОСТЯХ У ВАНАДЗОРА
      2022-11-28 10:41
      2612

      В Ванадзорском краеведческом музее Лори-Памбака уже неделя, как открылась выставка экспонатов из богатой коллекции Музея ковров города Шуши. Для ванадзорцев и жителей окрестных населенных пунктов это событие стало, пожалуй, самым ярким к концу уходящего года.