Последние новости

Наследники победы проводят сбор в Цахкадзоре

В Армению спецрейсом из России прибыли участники и члены оргкомитета двенадцатого международного молодежного образовательного сбора военно-спортивных организаций «Союз-2015 - наследники Победы». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении. В сборе, который стартовал в Цахкадзоре и продлится до 28 августа принимают участие около 500 подростков из Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Нагорного Карабаха, Приднестровья, России, Таджикистана, Украины и Эстонии.

Организаторы сбора – Минобороны Армении, региональное общественное движение поддержки защитников Родины «Доблесть Отечества» (Россия), межрегиональная федерация воинского многоборья «Русь» (Россия). Сбор проводится под патронажем министра обороны Армении Сейрана Оганяна и руководством первого замминистра обороны Давида Тонояна.

Каждая команда состоит из двух руководителей и десяти участников в возрасте 14-17 лет – воспитанников военно-спортивных клубов, военных лицеев, кадетских корпусов, школ интернатов с военно-спортивных уклоном. В рамках мероприятия пройдут состязания по 18 видам спорта и 29 мастер-классов, пройдут дни национальной культуры народов стран-участниц.

 

Цель сбора – чтобы его участники, подростки из бывших союзных республик, в год 70-летия Победы собрались и вспомнили общее героическое прошлое этих стран для того, чтобы в будущем создать общее мирное, дружественное пространство, пространство взаимного уважения и ценностных ориентиров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЛЫ НАТО ПРОТИВ ГЕНЕРАЛОВ "МОСКВЫ", КТО ПОБЕДИТ?
      2020-11-08 19:29
      1443

      Газетная бумага не краснеет… До смены власти одна газета ежедневно или через день публиковала "компромат" на экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна и его жену, проще говоря, поливала семью грязью. На днях это издание опубликовало фотопортрет генерала на обложке и рассказало о его участии в войнах за освобождение и независимую государственность Арцаха. Мы о заслугах генерала знали давно, а потому не позволяли себе оскорбительных выпадов не только в его адрес, но и в адрес генерала Манвела даже после того, когда от него отвернулись некоторые боевые товарищи.

    • НЕ МЫ ВОЙНУ НАЧАЛИ, НО МЫ ЕЕ ЗАКОНЧИМ
      2020-09-28 12:06
      379

      Вчера у памятника Араму Манукяну группа молодых людей под руководством врача Алена Гаспаряна организовала сбор средств первой необходимости для армянских бойцов. По словам Гаспаряна, буквально через час после опубликования призыва на страницах Fасевооk люди стали приносить всякое: лекарственные средства, сигареты, сладости, теплую одежду.

    • ИСТОРИИ ПОБЕДЫ
      2020-07-15 20:48
      1339

      Когда листаешь альбомы со старыми пожелтевшими фотографиями, оживают воспоминания, рассказы о далеком. Рассказы самых близких людей о страшном и героическом времени, которое нельзя забыть. Но это не просто время… Это живая история, вечная жизнь наших дедов - наших героев. Не случайно каждый год проходит акция "Бессмертный полк", и пусть в этом году в режиме онлайн, но мы не забываем тех, благодаря кому живем…

    • Армения победила в международном конкурсе "Воин мира" в рамках АрМИ
      2019-08-13 12:41
      551

      Армянская команда заняла первое место на конкурсе "Воин мира", сказал министр обороны Армении Давид Тоноян на подведении итогов соревнований в Дилижане.