Последние новости

Новые перспективы армяно-иранского сотрудничества

Вопросы сотрудничества между Арменией и Ираном в сфере связи и информационных технологий стали предметом обсуждений, состоявшихся накануне в иранской столице между послом Армении в Тегеране Арташесом Туманяном с  министром связи и информационных технологий ИРИ Махмудом Вайези. Как передает АрмИнфо, иранский министр отметил, что расширение и развитие отношений с соседними странами, в том числе и с Арменией, является одним из приоритетов правительства президента ИРИ Хасана Роухани.

Посол Туманян отметил, что Армения готова активно сотрудничать с Ираном в сфере информационных технологий и инженерии и ожидает содействия соответствующих структур Ирана. Министр Вайези выразил свое содействие в связи с предложениями посла.  Он также добавил, что у Ирана есть большой опыт в деле реализации проектов в сфере телекоммуникаций, спутников и коммуникаций, и иранская сторона готова сотрудничать в этом направлении как в двустороннем, так и в региональном формате. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕВИЧИЙ КОНКУРС ОТ SYNOPSYS
      2021-05-21 13:50
      2705

      21 мая одна из ведущих в Армении ИТ-компаний Synopsys Armenia объявила о том, что Synopsys уже третий год организует конкурс "Girles Go Engineering" с целью вдохновления и поощрения девушек, желающих начать карьеру в технологической сфере…

    • ПОЛГОДА НА РАЗРАБОТКУ НОВОЙ "СТАРОЙ" ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-05-18 11:04
      2159

      Глава Минэкономики открыл для себя новый термин Еще пару недель назад и.о. министра экономики Ваан Керобян в буквальном смысле впал в ступор от вопроса старшеклассника о том, какой из принятых в мире макроэкономических моделей экономики - кейнсианской или монетаристской - придерживается Минэкономики Армении и что думает министр о противоположной модели?

    • Микаэл МИНАСЯН: ОНИ ЗАНЯТЫ РАЗРАБОТКОЙ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-04-17 06:53
      1276

      Николовская команда сейчас занята разработкой Договора о дружбе и сотрудничестве с Азербайджаном. То, что на обывательском языке называется мирным договором. А на языке фактов - закреплением капитуляции механизмами международного права. И это завершающий аккорд его миссии. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
      2021-04-05 10:23
      1883

      Три года на разработку новой, но уже существующей стратегии Сообщение Акопа Аршакяна на своей странице в Facebook о том, что он подает в отставку с поста министра высокотехнологической промышленности Армении, было настолько полно лирикой, сожалением и под конец благодарными словами в адрес премьера и других, что складывалось впечатление, будто он пишет предсмертную записку, а не с должности уходит. Впрочем, пафоса нынешним властям не занимать.