Последние новости

Сходство есть, но…

Акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Кишиневе, Тбилиси и Ереване имеют некоторое сходство, однако это не означает, что ими руководят из единого центра и они имеют общий сценарий. Такое мнение в интервью армянской редакции радиостанции "Свобода" высказали активисты гражданских движений Давид Манукян и Артур Кочарян. 

ПО ИХ СЛОВАМ, СХОДСТВО МЕЖДУ УЛИЧНЫМИ АКЦИЯМИ В СТОЛИЦАХ бывших союзных республик обусловлено следующими факторами: активностью соцсетей, попытками участников акций блокировать центральные улицы и сидячими демонстрациями. То обстоятельство, что все эти факторы сыграли большую роль в украинских событиях, вовсе не означает, по мнению активистов, что акции против повышения тарифов на электроэнергию в Молдове, Грузии и Армении в итоге приведут к революции по американскому сценарию, тем паче что Грузия уже пережила нечто подобное…

 

Надо признать, что американская радиостанция, точнее, ее армянская редакция, в последние месяцы уделяет большое внимание уличным акциям гражданских движений. Активисты движений стали постоянными гостями редакции, правда, сегодня больше говорят не о тарифах, а о реформе Основного Закона. Идет процесс объединения гражданских движений в единый фронт против реформы. В авангарде процесса движение "Не протащите!" под идейным руководством ярого противника членства Армении в ЕАЭС экс-кандидата в президенты Андриаса Гукасяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕСТНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ИЛИ НЕЧЕСТНАЯ ПОБЕДА, ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО…
      2020-02-18 11:53
      384

      "Дыхание революции" - 2, 3, 4… "Референдум - это революция, ее второе или третье дыхание, если учесть, что вторым дыханием была акция по блокированию судов, которая решила вопрос Высшего судебного совета" - утверждает газета Армана Бабаджаняна.

    • НИКОЛА ПОДОЗРЕВАЮТ В СДЕЛКЕ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА!
      2020-02-17 14:28
      1138

      3 млрд на правовой беспредел На исходе 2019 г. власть закрыла несколько домов-интернатов, лишив подростков из неблагополучных семей господдержки, многие в итоге лишились возможности продолжить учебу. Были закрыты детские дома, туберкулезное отделение в больнице Гюмри, дома престарелых, в 2020 г. настал черед родильных домов и отделений. Власть, которая пошла по пути сокращения социальных программ и господдержки нуждающимся, решила провести референдум против 1 человека и потратить на это 2,7 млрд драмов.

    • КТО НАБЕРЕТ 103?
      2020-02-15 16:00
      1316

      Пытается представить оппозицию как ОПГ Анализируя приводы 28 января в 6-е управление полиции, лидер организации "Адеквад" Артур Даниелян произнес фразу: "Нас группируют". Это верное наблюдение: власть в самом деле "группирует" своих оппонентов. Политизированная публика знает наверняка, что не было никаких оснований для укладывания на асфальт и приводов в 6-е управление лидера и рядовых членов организации "Адеквад", руководителя общественной организации "ВЕТО" Нарека Маляна и общественного деятеля Нарека Самсоняна.

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      1179

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ