Последние новости

Сходство есть, но…

Акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Кишиневе, Тбилиси и Ереване имеют некоторое сходство, однако это не означает, что ими руководят из единого центра и они имеют общий сценарий. Такое мнение в интервью армянской редакции радиостанции "Свобода" высказали активисты гражданских движений Давид Манукян и Артур Кочарян. 

ПО ИХ СЛОВАМ, СХОДСТВО МЕЖДУ УЛИЧНЫМИ АКЦИЯМИ В СТОЛИЦАХ бывших союзных республик обусловлено следующими факторами: активностью соцсетей, попытками участников акций блокировать центральные улицы и сидячими демонстрациями. То обстоятельство, что все эти факторы сыграли большую роль в украинских событиях, вовсе не означает, по мнению активистов, что акции против повышения тарифов на электроэнергию в Молдове, Грузии и Армении в итоге приведут к революции по американскому сценарию, тем паче что Грузия уже пережила нечто подобное…

 

Надо признать, что американская радиостанция, точнее, ее армянская редакция, в последние месяцы уделяет большое внимание уличным акциям гражданских движений. Активисты движений стали постоянными гостями редакции, правда, сегодня больше говорят не о тарифах, а о реформе Основного Закона. Идет процесс объединения гражданских движений в единый фронт против реформы. В авангарде процесса движение "Не протащите!" под идейным руководством ярого противника членства Армении в ЕАЭС экс-кандидата в президенты Андриаса Гукасяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1457

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1359

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1882

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1774

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ