Последние новости

Сходство есть, но…

Акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Кишиневе, Тбилиси и Ереване имеют некоторое сходство, однако это не означает, что ими руководят из единого центра и они имеют общий сценарий. Такое мнение в интервью армянской редакции радиостанции "Свобода" высказали активисты гражданских движений Давид Манукян и Артур Кочарян. 

ПО ИХ СЛОВАМ, СХОДСТВО МЕЖДУ УЛИЧНЫМИ АКЦИЯМИ В СТОЛИЦАХ бывших союзных республик обусловлено следующими факторами: активностью соцсетей, попытками участников акций блокировать центральные улицы и сидячими демонстрациями. То обстоятельство, что все эти факторы сыграли большую роль в украинских событиях, вовсе не означает, по мнению активистов, что акции против повышения тарифов на электроэнергию в Молдове, Грузии и Армении в итоге приведут к революции по американскому сценарию, тем паче что Грузия уже пережила нечто подобное…

 

Надо признать, что американская радиостанция, точнее, ее армянская редакция, в последние месяцы уделяет большое внимание уличным акциям гражданских движений. Активисты движений стали постоянными гостями редакции, правда, сегодня больше говорят не о тарифах, а о реформе Основного Закона. Идет процесс объединения гражданских движений в единый фронт против реформы. В авангарде процесса движение "Не протащите!" под идейным руководством ярого противника членства Армении в ЕАЭС экс-кандидата в президенты Андриаса Гукасяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РА ТИГРАН ТОРОСЯН: "АРМЕНИЮ И АРЦАХ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"
      2021-05-11 09:48
      1682

      Турция и Азербайджан попытаются избавиться от российских миротворцев! - После подписания заявления о сдаче земель прошло полгода, однако с армянской стороны нет никаких подвижек в плане возобновления переговоров, ведь принято думать, что войны завершаются переговорами, а война, которая началась 27 сентября, судя по всему, еще продолжается?

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      1108

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      2265

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2600

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ