Последние новости

Меркель и беженцы

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за гармонизацию европейской политики в отношении беженцев. В традиционной программе "Летнее интервью" , показанной немецкой телекомпанией ZDF вечером в воскресенье, 16 августа, глава правительства охарактеризовала сложившуюся ситуацию как "чрезвычайно неудовлетворительную".

По словам Меркель, необходимо выработать единые стандарты и "единую общеевропейскую политику предоставления убежища". Также надо совместно принимать решение о том, какие страны, из которых беженцы стараются перебраться в Европу, следует считать безопасными. Вопрос беженцев в обозримом будущем будет занимать европейские страны "во много раз больше, чем Греция и стабильность евро", подчеркнула канцлер ФРГ.

 

Что касается предоставления Греции третьего пакета финансовой помощи, вопрос о котором бундестаг будет решать в среду, 19 мая, федеральный канцлер высказалась за облегчение долгового бремени Греции. При этом Меркель по-прежнему выступает против списания долгов Афинам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      931

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      948

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1345

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • Еще 1300 беженцев в сопровождении российских миротворцев доставлены в Нагорный Карабах
      2020-11-24 10:07
      358

      Еще 1300 беженцев в сопровождении российских миротворцев доставлены в Нагорный Карабах с территории Армении, доставив в Карабах около 1 300 человек.