Последние новости

Китай уже выделил средства для железной дороги Иран-Армения

Для китайской стороны очень важна железная дорога Иран-Армения, и президент Китая выделил средства на ее строительство. Как передает Арменпресс, об этом сообщил министр транспорта Армении Гагик Бегларян. "Китай заинтересован в открытии Шелкового пути, поэтому в строительстве железной дороги Иран-Армения заинтересованы многие китайские компании",- сказал Гагик Бегларян. Он также сообщил, что никто и не предполагал, что это будет легкий проект.

Напомним, премьер-министр Армении Овик Абрамян недавно сообщил, что намерен в сентябре посетить Китай, где обсудит со своим китайским коллегой степень вовлеченности Китая в строительство железной дороги Иран-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ БЛАГОДАРНОСТИ
      2020-02-15 16:00
      1088

      О том, что госфинансирование культуры - промежуточное решение и необходимо искать достойные и альтернативные варианты, премьер-министр Никол Пашинян объявил в самом конце прошлого года. Для чего нужно искать то, что давно и благополучно найдено в цивилизованном мире, - вопрос номер один. Вопрос номер два: почему правительство упорно продолжает не желать заметить эту находку в виде  закона о спонсорстве и меценатстве? Вопрос номер три… Впрочем, по этому поводу вообще много вопросов.

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      363

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • Маргарита Хачатрян: Я советую не трогать матерей в черном
      2020-02-04 13:55
      340

      Премьер-министр Никол Пашинян заявляет на пресс-конференции в Капане, что финансовых проблем нет, но получается, что у правительства нет средств для поддержки семей погибших военнослужащих, а для семей погибших 1 марта есть, заявила сегодня на пресс-конференции председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» («Солдат») Маргарита Хачатрян.

    • НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ЧРЕВАТА РИСКАМИ
      2020-01-24 16:26
      3554

      Разгоревшаяся вокруг лабораторий Armat полемика между правительством и инициатором этого проекта в лице Союза компаний передовых технологий (UATE) вынесла тему в разряд топовых новостей.