Последние новости

Кэролайн Кокс организовала паломничество в Арцах

     Член палаты лордов Великобритании баронесса Кэролайн Кокс с группой паломников посетила Арцах. Как передает Арменпресс, паломники остановились на ночь в Бердзоре - в лагере на берегу реки Акар. У входа в Бердзор их встретили заместители руководителя местной администрации Артуш Мхитарян, Акоп Саямян и руководитель аппарата Давид Давтян.

 

     Баронесса Кокс отметила, что Арцах - родная для нее страна еще со времен войны. Многие из группы побывали здесь впервые, и баронесса Кэролайн Кокс рассказала им о героической борьбе арцахцев. Говоря о Кашатахе, он заметила, что армянский народ всегда строил свою страну. Паломники 18 августа пешком двинулись в Шуши и Степанакерт.

     Среди паломников - инвалиды Арцахской войны, которые лечились в реабилитационном центре Степанакерта имени Кэролайн Кокс. Они выразили свою признательность за основание этого центра и за помощь. Все паломники из-за рубежа получили вподарок книги и диски, рассказывающие о Геноциде армян, выделенные правительством Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КАРЕН ДЖАН В ГОРОДЕ"
      2021-11-17 03:52
      1983

      Известный российский теннисист, 29-я ракетка мира (согласно рейтингу ATP на 15 ноября), вице-чемпион Токио-2020 Карен Хачанов проводит свой отпуск в Армении. По инициативе главного тренера сборной Армении Ваге Аветисяна Хачанов в столичном теннисном клубе "In Court" встретился с армянскими теннисистами, а также провел мастер-класс.

    • Фрэнк Паллоне: Арцах – воплощение всего армянского
      2019-03-27 13:57
      907

      Сопредседатель комитета по армянским вопросам Конгресса США Фрэнк Паллоне обсудил контрпродуктивные ограничения США на поездки и связи с Арцахом в интервью Раффи Каракашяну, директору по законодательным вопросам Армянского национального комитета Америки (АНКА).

    • ПОД ЗНАКОМ СВЯТОГО КРЕСТА
      2018-11-21 16:46
      2407

      Армения полна таинственных и сакральных мест, о существовании которых не знают не только туристы, но порой и сами ее жители. Воздвигнутые в горах и недоступные врагу наши святыни нередко охраняются самой природой, скрывающей в гуще лесов храмы божьи. Среди них и святыни Тавуша - Нор Варагаванк, Срвех, Киранц, Шхмурат...

    • Путешествие на вертолете по Армении стало реальностью
      2018-06-21 16:13
      933

                  Основанная в Армении компания "Armenian Helicopters" готова к реализации полетов. Главное управление гражданской авиации Армении предоставило компании в четверг свидетельство на эксплуатацию воздушных судов, передает  Новости-Армения.