Последние новости

Путешествие на вертолете по Армении стало реальностью

            Основанная в Армении компания "Armenian Helicopters" готова к реализации полетов. Главное управление гражданской авиации Армении предоставило компании в четверг свидетельство на эксплуатацию воздушных судов, передает  Новости-Армения.

            Как сообщили в четверг в пресс-службе ГУГА, компания в ближайшее время приступит к реализации нерегулярных (чартерных) рейсов на вертолетах американского производства Robinson R66, а в ближайшее время также на вертолетах европейского производства AIRBUS EC130T2.

            Планируется, что полеты будут осуществляться как на территории Армении, так и за ее пределами, предоставив возможность гражданам Армении и туристам открыть для себя достопримечательности страны с высоты птичьего полета.

             Как отметили в ГУГА, деятельность компании может оказать содействие в развитии малой авиации в Армении и росту интереса к стране ос стороны туристов.

             Компания планирует осуществить инвестиции в размере $10 млн. в ближайшие три года и создать новые рабочие места.

             Для стимулирования деятельности компании правительство Армении на заседании 19-го апреля 2018 года предоставило компании льготы по линии выплат налоговых пошлин для импорта необходимого оборудования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КАРЕН ДЖАН В ГОРОДЕ"
      2021-11-17 03:52
      1955

      Известный российский теннисист, 29-я ракетка мира (согласно рейтингу ATP на 15 ноября), вице-чемпион Токио-2020 Карен Хачанов проводит свой отпуск в Армении. По инициативе главного тренера сборной Армении Ваге Аветисяна Хачанов в столичном теннисном клубе "In Court" встретился с армянскими теннисистами, а также провел мастер-класс.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1784

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3260

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ТУРИЗМ СЛЕГКА ОЖИЛ И ВНОВЬ ЗАБУКСОВАЛ
      2021-05-27 10:08
      2036

      Госсодействие туркомпаниям больше не оказывается Эксперты туристической сферы ранее уже прогнозировали увеличение турпотока в Армению со второго квартала текущего года. Данные за первый квартал были, мягко говоря, неутешительными. Так, в январе-марте этого года Армению посетило 86524 туриста (в основном из России, Грузии, Ирана и США), что было меньше показателя годовой давности на 72% (307590 туристов).