Последние новости

Европа для христиан?

Правительство Словакии заявило, что из всех беженцев из Сирии будет принимать только христиан, поскольку мусульмане не смогут интегрироваться в общество, пишет BBC.

По плану Евросоюза, около 40 тысяч беженцев будут распределены по всему ЕС по системе квот. Так, Словакия должна принять 200 беженцев, которые в настоящее время находятся в лагерях в Италии, Турции и Греции.

"Мы хотим помочь Европе с проблемой миграции. Мы могли бы принять 800 мусульман, но у нас в Словакии нет мечетей. Как мусульмане смогут интегрироваться, если им здесь не понравится?" - сказал представитель министерства внутренних дел Иван Метик.

В Братиславе заявляют, что будут задавать вопрос о религии приезжающим беженцам. Метик отрицает, что этот шаг имеет признаки дискриминации: по его словам, цель - сохранить единство общества.

Между тем, как сообщает ТАСС свыше 400 тыс. мигрантов подали официальные прошения о предоставлении убежища в 28 странах ЕС с начала года. Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии Анника Брайдтхардт.

 

"К июлю количество мигрантов утроилось по сравнению с предыдущим годом. С января по июль более 400 тыс. прошений об убежище были поданы в странах Евросоюза", - отметила она. При этом речь идет только об официально поданных прошениях об убежище, а не об общем числе нелегальных мигрантов, прибывших в Европу. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдмон Марукян: Экспорт медицинских масок должен быть запрещен
      2020-02-29 16:06
      26

      Экспорт медицинских масок должен быть запрещен. Об этом написал на своей странице в Facebook глава партии "Светлая Армения", руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

    • Митинг перед офисом ООН
      2020-02-29 16:04
      34

      Курдская община Армении 29 февраля провела митинг перед офисом ООН. Община призывает международные организации потребовать, чтобы турецкие власти разрешили адвокатам посетить Абдуллу Оджалана, лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) в Турции, чтобы справиться о его здоровье.

    • Греция наложила вето на заявление НАТО о поддержке Турции
      2020-02-29 16:02
      38

      Постоянное представительство Греции в пятницу вечером наложило вето на заявление, которое Североатлантический альянс готовился сделать в поддержку Анкары после активизации боестолкновений в сирийской провинции Идлиб, в результате которых погибли турецкие военнослужащие. Об этом сообщила газета To Vima, ссылаясь на эксклюзивную информацию от источников.

    • Отменены два авиарейса из Тбилиси в Ереван
      2020-02-29 14:52
      64

      Отменены два авиарейса из Тбилиси в Ереван. Авиакомпании Georgian Airways и Armenia Aircompany, которые должны были 29 февраля в 18:50 по местному времени совершить авиарейсы в Ереван, отменили полеты. Об этом свидетельствуют данные сайта международного аэропорта Тбилиси, передает NEWS.am. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ