Последние новости

Турецкая лира продолжает падение

Курс турецкой лиры к доллару в третий раз за месяц обновил исторический минимум на фоне заявлений президента страны Тайипа Эрдогана о предстоящих досрочных парламентских выборах, свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара к лире по состоянию на 15.51 мск рос до 2,9362 лиры за доллар с 2,8946 лиры за доллар на предыдущем закрытии, сообщает РИА Новости/Прайм. После заявления Эрдогана курс начал превышать рекордную психологическую отметку в 2,92 лиры за доллар, а позднее и в 2,93 лиры за доллар.

Ранее в среду Эрдоган заявил, что Турция стремительно движется в направлении проведения досрочных парламентских выборов на фоне неудавшихся попыток сформировать коалиционное правительство. Он отметил, что нынешнюю безвыходную ситуацию в политической жизни страны возможно решить лишь при вовлечении в этот процесс "народной воли".

В понедельник правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) не смогла достичь соглашения о создании коалиции с Партией националистического движения (ПНД), что требовалось для формирования правительства.

 

Турецкая лира опустилась на 7,62% за последний месяц и на 22,62% с начала года. Причиной тому стала политическая неопределенность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      668

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      811

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      1421

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      2876

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".