Последние новости

Турецкая лира продолжает падение

Курс турецкой лиры к доллару в третий раз за месяц обновил исторический минимум на фоне заявлений президента страны Тайипа Эрдогана о предстоящих досрочных парламентских выборах, свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара к лире по состоянию на 15.51 мск рос до 2,9362 лиры за доллар с 2,8946 лиры за доллар на предыдущем закрытии, сообщает РИА Новости/Прайм. После заявления Эрдогана курс начал превышать рекордную психологическую отметку в 2,92 лиры за доллар, а позднее и в 2,93 лиры за доллар.

Ранее в среду Эрдоган заявил, что Турция стремительно движется в направлении проведения досрочных парламентских выборов на фоне неудавшихся попыток сформировать коалиционное правительство. Он отметил, что нынешнюю безвыходную ситуацию в политической жизни страны возможно решить лишь при вовлечении в этот процесс "народной воли".

В понедельник правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) не смогла достичь соглашения о создании коалиции с Партией националистического движения (ПНД), что требовалось для формирования правительства.

 

Турецкая лира опустилась на 7,62% за последний месяц и на 22,62% с начала года. Причиной тому стала политическая неопределенность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      1050

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТВОРИТ
      2022-01-20 09:44
      966

      В мультимедийном центре "Спутник Армения" прошла пресс-конференция на тему "Почему армянские товары с трудом реализуются именно в Армении". Какое воздействие на армянских производителей возымеет снятие эмбарго с импорта турецких товаров? Почему в отечественных супермаркетах видные места занимает зарубежная продукция, а местный товар с трудом удается найти на нижних полках? Почему в аптеках потребителям предлагают дорогостоящие зарубежные препараты, нередко умалчивая о наличии их местного аналога? На эти и другие вопросы ответили соучредители экспертной группы "Export Armenia" Эмиль СТЕПАНЯН и Анна БЕКЛЯРОВА.

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
      2022-01-19 10:00
      1198

      СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…

    • ПАКЕТНОЕ РЕШЕНИЕ… ПОЭТАПНОГО СВОЙСТВА
      2022-01-15 10:44
      2005

      Правительство действует методом «тыка» либо не действует вообще Низкое качество нынешней власти в Армении неоднократно доказано самыми различными проявлениями. Правительству Пашиняна ничего не стоит сперва принять непродуманное до конца решение, а потом «всю жизнь» корректировать и дорабатывать его по ходу дела. Для членов кабинета, как, впрочем, и для депутатов-гэдэшников, не чужд и метод «тыка», и вообще непоследовательность в принятии важных решений.