Последние новости

КООРДИНАЦИЯ ПЛАНОВ - НЕВЕДОМЫЙ ЭКЗЕРСИС

В ереванском районе Ачапняк планируют достроить две новые станции метро. Проект строительства этих станций в Ереване мэрия хочет максимально удешевить,  заявил вице-мэр армянской столицы Ваге Никоян.

 

Учитывая расселение района, европейские консультанты, приглашенные в рамках гранта ЕБРР, предложили перенести одну из станций к Республиканской больнице, а другую оставить у площади Геворка Чауша. Консультанты предложили четыре варианта, самый дешевый из которых, однопутный, оценен в 160 млн евро, самый дорогой – в 260. "Мы считаем, что и однопутный вариант, где поезда туда и обратно ходили бы по очереди, в принципе может стать удовлетворительным решением. Но думаю, даже 160 млн евро – очень большая сумма для нашей страны и нашего города", - отметил Никоян. 

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: РАЗВИТИЕ СТОЛИЧНОГО МЕТРОПОЛИТЕНА, БЕЗУСЛОВНО, АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА, и отрадно, что отцы города не оставляют ее без внимания. Однако есть нюанс, с учетом которого несколько странно выглядят планы по строительству новых станций метро в Ереване. Дело в том, что сегодня в структуре городского транспорта метрополитен находится, мягко говоря, на задворках. Пассажиропоток подземки мизерный, расходы огромные и, кстати, значительно вырастут с подорожанием электроэнергии. На этом фоне эффективность многомиллионных инвестиций в развитие и расширение метро выглядит более чем сомнительно. Впрочем, это тот случай, когда рентабельность изначально не имеется в виду (метро в принципе работать рентабельно не может, этот вид транспорта везде дотируется), окупаемость инвестиций, соответственно, тоже. Под эффективностью подразумевается лишь вопрос урегулирования транспортной проблемы столицы.

Как известно, сегодня Ереванский метрополитен в конкуренции с другими видами транспорта явно уступает по объему пассажиропотока. И даже две новые станции не смогут принципиально изменить эту ситуацию, повысить его конкурентоспособность. Однако проблема еще и в том, что, вполне вероятно, в обозримой перспективе и этот небольшой пассажиропоток подземки значительно (может, даже в разы) сократится. Не секрет, что основными пассажирами Ереванского метро являются студенты столичных вузов. Так вот, возможно, метро скоро потеряет этих пассажиров.

УЖЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ОБСУЖДАЕТСЯ ВОПРОС ПЕРЕДИСЛОКАЦИИ ряда вузов из Еревана в Гюмри. По сути, в случае реализации этой идеи даже ереванская подземка лишится части и без того небогатой клиентской базы. Таким образом, любые планы по ее (подземки) развитию и расширению станут лишь формальностью. В случае же строительства новых станций – слишком дорогой формальностью…

 

Сказанное вовсе не означает, что не стоит затевать строительство новых станций, развивать метрополитен, что идея переноса вузов в Гюмри ошибочна и чревата проблемами. Речь лишь о том, что идеи и планы отечественной власти должны в принципе координироваться. Увы, такой координации сегодня нет, хотя деятельность правительства как раз должна быть нацелена на решение таких вопросов. Увы, аналогичная ситуация царит практически во всех сферах…

Основная тема:
Теги:
  • В. Кургинян 22-Авг-2015
    Станции метро, построенные в советское время выбраны из политических и административных соображений. Они скорее служили бомбоубежищем для правительства и правящей партии. Не случайно две станции были построены возле дома правительства и ЦК компартии. В этих местах нет больших жилых массивов и транспортных узлов. На станции Маршал Баграмян почти не бывает пассажиров, на станции Площадь Республики их мало, а на станции Еритасардакан основными пассажирами являются студенты, да и то когда есть занятия. Я предлагаю рассмотреть вариант строительства двух новых станций метро на существующих подземных линиях. Подземная трасса от станции Еритасардакан до станции Маршал Баграмян проходит в районе сквера где находится паматник архитектору Таманяну. В этом сквере можно построить станцию метро. Рядом находится крупный транспортный узел - пересечение проспектов Маштоца, Баграмяна и Саят Новы. Другую станцию можно построить между действующими станциями Площадь Республики и Еритасардакан, где-то в районе церкви Св. Анны. Построить промежуточные станции на существующих подземных линиях обойдется намного дешевле чем строительство новых в Ачапняке. При этом пассажиропоток намного возрастет.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОГДА ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ
    2022-11-28 11:12
    193

    Глава Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Гарегин Баграмян в разговоре с журналистами подтвердил вероятность повышения тарифа на воду в 2023 году, передает АРКА.

  • КТО СПОНСИРУЕТ ТЕРРОРИЗМ?
    2022-11-24 09:45
    1444

    Президента РФ Владимира Путина, прибывшего в Ереван для участия в саммите ОДКБ, тепло встретили в армянской столице, передает Sputnik Армения. Когда кортеж российского лидера, в котором был и известный лимузин Aurus, проехал рядом с собравшимися на мосту Победы, они начали размахивать российскими флагами. Сотни человек более трех часов ждали, чтобы поприветствовать Путина.

  • ДРУЖБА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    2022-11-23 14:23
    2048

    Ситуация на армяно-азербайджанской границе будет обсуждаться на саммите ОДКБ отдельно, сказал Sputnik Армения заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

  • ГДЕ ПРОЛЕГАЮТ КРАСНЫЕ ЛИНИИ?
    2022-11-22 11:34
    3124

    Подписание документа между Арменией и Азербайджаном зависит от нескольких факторов, в первую очередь связанных с тем, насколько национальные интересы Армении будут соблюдены. Об этом заявил на брифинге в парламенте депутат от правящего "Гражданского договора" Геворк Папоян, передает Sputnik Армения. У парламентария поинтересовались, возможно ли подписание документа до конца текущего года. "Что касается возможности подписания до конца года, то могу сказать - и да, и нет. Потому что подписание зависит от обеих сторон. Конкретно по Армении – от того, будут ли соблюдены ее красные линии. Не может быть так, чтобы мы подписали документ в условиях нарушения наших красных линий", - сказал Папоян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
    2022-11-28 09:52
    225

    В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

  • КАК ВПИШЕТСЯ АРМЕНИЯ В НОВУЮ ЛОГИСТИКУ
    2022-10-27 10:03
    1735

    Новое исследование ЕАБР относительно МТК «Север-Юг» 26 октября Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал доклад «Международный транспортный коридор «Север-Юг»: инвестиционные решения и мягкая инфраструктура». Цель исследования - оценка инвестиционного потенциала этого международного транспортного коридора (МТК), идентификация препятствующих его развитию барьеров и выработка рекомендаций по их устранению…

  • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
    2022-09-05 15:06
    2147

    Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

  • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
    2022-09-05 10:00
    1612

    «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.