Последние новости

NASA: Земля основательно нагрелась

Эксперты и ученые NASA совместно с японской метеорологической компанией JMA  выяснили, что в минувшем июле температура Земли достигла максимальных значений за последние четыре тысячи лет, приводит данные ученых Washington Post.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости, помимо этого, специалисты пришли к выводу, что июль 2015 года стал самым горячим месяцем за последние больше чем 200 лет.

К такому выводы специалисты пришли, основываясь на косвенных признаках роста температуры планеты, таких как годичные кольца деревьев, кораллы и ледяные керны. Как отмечают ученые, все это позволяет сделать вывод, что температура Земли повысилась.

 

Кроме того, отмечается, что каждый месяц этого года вошел в рейтинг самых жарких за всю историю наблюдений. Таким образом, 2015 год вне всяких сомнений станет годом с рекордно высокой температурой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЖИВУТ И ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ БУШМЕНЫ, КОТОРЫХ СЧИТАЮТ ДРЕВНЕЙШИМ НАРОДОМ ПЛАНЕТЫ
      2021-10-20 11:09
      132

      По-прежнему определенная группа людей и исследователей считает, что родиной человечества стала Африка. И даже среди многообразия африканских племен можно найти и самые-самые древние племена.

    • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
      2021-08-19 05:03
      1334

       «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1471

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • ДЕГРАДАЦИЯ МОРЕЙ
      2021-06-08 13:19
      6729

      Из всех угроз, которым сегодня подвергается наша планета, одной из наиболее тревожных является кажущееся неотвратимым приближение мирового океана к экологической катастрофе. За последние несколько десятилетий деятельность человека настолько изменила базовую химию морей, что они теперь переживают эволюцию в обратном порядке, превращаясь в бесплодные первобытные воды, какими они были сотни миллионов лет назад.