Последние новости

Ципрас уходит в отставку

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил об уходе в отставку. “Политический мандат, полученный на выборах 25-го января, исчерпал себя, и теперь греческий народ должен сказать свое слово”, – сказал он, выступая с телеобращением к народу вечером. Как сообщает DeutscheWelle, Ципрас выступил в защиту тактики своего правительства на переговорах с международными кредиторами, указав, что Греция добилась максимально благоприятных условий для получения новой программы финансовой помощи, рассчитанной на три года и составляющей 86 млрд евро. Греческий премьер, однако, отметил, что он ощущает “глубокий моральный долг” представить свои действия на суд греческого народа.

Ципрас передал президенту Прокопису Павлопулосу официальное прошение об отставке уже вечером 20 августа и попросил его о скорейшем проведении досрочных выборов. Голосование должно состояться в течение месяца. Наблюдатели полагают, что выборы будут назначены на 20 сентября.

 

Алексис Ципрас пользуется большой популярностью среди избирателей за свою жесткую позицию на переговорах с кредиторами. Согласно опросу, проведенному в конце июля, его деятельность положительно оценивают более 60% греков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3481

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1813

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      2588

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1472

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.