Последние новости

Вслед за тенге падает сом

В Киргизии курс национальной валюты - сома по отношению к доллару снизился до минимума за всю историю республики. По данным Нацбанка Киргизии, официальный курс доллара на 21 августа составляет 62,145 сома. Обменные пункты Бишкека покупают доллар за 64,4 сома, а продают по 65,4 сома, передает ТАСС.

При этом Нацбанк призывает население не паниковать, ожидая стабилизации ситуации на валютном рынке в ближайшее время. «Объективных предпосылок для обесценивая сома нет», - заявил замглавы финансового регулятора Нурбек Жениш.

 

По его словам, курс сома обвалился из-за решения Казахстана перейти к режиму инфляционного таргетирования и свободного валютного курса. «Нацбанк держит ситуацию под контролем, дефицита долларов в банковской системе нет», - добавил Жениш.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      4417

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…

    • Мелкумян: о единой валюте говорить рано
      2019-03-12 14:19
      633

      Возможно, в какой-то момент удастся осуществить переход на единую валюту, но говорить о такой перспективе в ближайшее время не приходится. Об этом на первом заседании рабочей группы в НС 12 марта заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по региональной и евразийской интеграции, депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Председатель ЦБ поздравил с 25-летием драма - национальной валюты Армении
      2018-11-22 15:05
      794

                Председатель ЦБ Армении Артур Джавадян направил послание, в котором поздравил всех с 25-летием драма - национальной валюты Армении. Об этом Арменпресс сообщили в управлении по информации и связям с общественностью ЦБ Армении. 

    • КРЕПКИЙ ОРЕШКИН И ДРУГИЕ
      2017-04-28 12:02
      2400

      Президенты великих держав не прочь иметь слабую нацвалюту Сохранение текущих цен на нефть приведет к ослаблению российской валюты, и к концу 2017 года курс доллара может подняться до 62 рублей за доллар, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. Ранее он заявлял, что нынешние нефтяные котировки поднимут американскую валюту до 63-64 рублей. А согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, снижение нефтяных котировок до 40 долларов за баррель к концу нынешнего года приведет к укреплению доллара примерно до 68 рублей, полагает министр.