Последние новости

Сейран Оганян: В условиях новой формы правления армия будет гораздо крепкой

         Сколько бы противник ни выступал с военной риторикой, армянские Вооруженные силы сохраняют мир без вмешательства третьей стороны. Об этом в ходе встречи с участниками всеармянского молодежного сбора «Базе» в Цахкадзоре заявил министр обороны Армении Сейран Оганян. 

         В начале этого года, по его словам, на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта продолжалась напряженность. «Она всего лишь замедлилась и была приостановлена в период проведения у наших соседей первых Европейских игр. Мы заявили, что не пойдем на обострение ситуации. Мы не те люди, которые могут пользоваться плохой ситуацией внутри страны противника. Мы также ожидаем, что после игр будет обострение, попытки были, и они до сих пор продолжаются», - сказал Сейран Оганян. Диверсионно-разведывательных действий, продолжил министр, в прошлом году было намного больше. «В этом году противник стреляет из крупнокалиберных минометов», - отметил министр. В международной реальности, по его убеждению, продолжается акцентирование, в первую очередь, на неприменение силы, право народов на самоопределение, в пользу которых выступает Армения и, конечно территориальную целостность. «Но со стороны наших соседей продолжается военная риторика, односторонняя гонка вооружений. Нас нельзя вынуждать, однажды нас вынудили, и мы вышли из войны победившими», - подчеркнул Сейран Оганян. 2014 год, добавил министр, был годом достижений и укрепления позиций. «И мы доказываем, что это не случайность», - заключил Сейран Оганян.

 

           Министр также коснулся вопроса конституционных поправок. Он подчеркнул, что в проекте новой Конституции Армении вопросы безопасности и обороны гарантированы. Сейран Оганян добавил, что гарантирована также та вертикаль командования и управления, которая должна сменить сегодняшнюю и обеспечить полноценное управление. «Мы, конечно, принимаем непосредственное участие в процессе конституционных реформ по части обороны и безопасности. Мы работаем, выступаем с предложениями, поправками. Скажу, что армия – одна из тех структур, где есть культура и система как управления, так и сотрудничества с разными структурами», - подчеркнул Сейран Оганян. Армия, продолжил министр, уже является состоявшейся структурой и не может разрушиться. В условиях новой формы правления, добавил Сейран Оганян, армия будет гораздо крепкой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      376

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЮТ ПОГОНЫ?
      2019-09-06 13:10
      2327

      Ходатайство с политическим подтекстом Мало кто отреагировал на указ президента Армена Саркисяна о возвращении Вагаршаку Арутюняну звания генерал-лейтенанта, комментарии появились одновременно со слухами о том, что Арутюняну светит назначение на пост начальника Генштаба Вооруженных сил РА вместо Артака Давтяна.

    • КТО И ЗАЧЕМ ДИСКРЕДИТИРУЕТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ
      2019-08-12 12:38
      2637

      Внешние силы были заинтересованы в дискредитации ОДКБ Показательный арест генерала Манвела Григоряна по обвинению в краже солдатского пайка и незаконном хранении оружия, уголовное преследование и розыск генерала Микаела Арутюняна, обвинение генерала Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г., обвинение боевого генерала Сейрана Оганяна, отставка боевого генерала Левона Мнацаканяна с поста министра обороны Республики Арцах…

    • ФИЗУЛИ ЗАБЫТ. ЭКЗЕРСИСЫ КАРИКАТУРНОГО ПОЛИТОБОЗРЕВАТЕЛЯ
      2019-07-25 14:48
      3562

      Новость о том, что  между Тегераном и Ереваном достигнуто соглашение о совместном производстве в военно-технической сфере, кажется, вызвала серьезную тревогу в самых  высоких кабинетах азербайджанской власти. Диванно-клавиатурные войска сразу же были мобилизованы и ринулись в бой, усердно распространяя пустые разглагольствования.