Последние новости

НАСТРОЙТЕСЬ НА РАБОЧИЙ ЛАД

Уходит лето - пора солнца, моря и отпусков. Не для всех, конечно. Многие граждане отдохнули, вернулись на свои рабочие места и с тоской ждут следующего отпуска. Но не так-то просто сразу включиться в работу. Во время отдыха меняются распорядок дня, обстановка. А если вы были в другой стране, то поменялись и климат, и продолжительность дня, и питание. Ваш организм снова должен войти в обычный ритм жизни, а это, безусловно, стресс. Психологи утверждают, что среднестатистическому человеку необходимо от трех до пяти дней для адаптации после отдыха. Как же максимально облегчить этот период?

"ЧЕМ АКТИВНЕЕ, ИНТЕРЕСНЕЕ, УВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ ПРОШЛИ ВАШИ ОТПУСКНЫЕ ДНИ, тем сложнее вернуться на работу, - говорит врач-психотерапевт Гаяне Андреасян. - И если те, кто любит свою профессию, уже в конце отпуска считают дни до выхода на работу, то основная масса все же воспринимает окончание отпуска как окончание счастливой и беззаботной жизни. Если и у вас возникает такое желание, то возьмите себя в руки. Еще одной причиной, по которой вам порой очень не хочется выходить на работу, могут стать какие-то застарелые конфликты с коллегами. Не зацикливайтесь на них. Просто взгляните на них по-новому. Постарайтесь поговорить со своим оппонентом напрямую и все выяснить раз и навсегда".

А теперь о том, как быстрее и продуктивнее включиться в работу. По словам Андреасян, лучше всего распланировать свое время так, чтобы между возвращением из поездки и выходом на работу прошло как минимум 3 дня. Для полной акклиматизации этого, конечно, недостаточно, но, если помочь своему организму, вполне можно войти в рабочий режим без особых осложнений.

"Настройтесь на рабочий лад, - продолжает специалист. - Вставать и ложиться лучше уже в рабочем режиме, тогда первый трудовой день будет не таким уж тяжелым. Не нагружайте себя работой, начните с простых рутинных дел и только потом постарайтесь узнать, какие новые задачи возникли во время вашего отсутствия, что произошло и как решить новые проблемы. Многие люди после первого дня чувствуют, что сил никаких нет, и им кажется, что они заболевают. Появляется желание взять больничный и еще чуть-чуть отдохнуть. Этого делать не нужно: второй раз вливаться в рабочее расписание будет еще сложнее. Еще один вариант облегчения первых рабочих дней - это составление плана на следующий отпуск. Да, да. Хотя в сказанном есть доля иронии. Но тем не менее назначьте дату следующего отпуска, решите, куда поехать и т.д. Напечатайте отпускные фотографии. Это поможет вам освежить впечатления и еще раз пережить приятные чувства".

 

Еще один важный момент: некоторые сразу после приезда домой начинают изнурительные тренировки, идут в спортзалы. Это большая ошибка: с таким подходом можно считать, что отпуска не было вообще, весь эффект исчезнет (загар, конечно, останется, но настроение уйдет бесследно). Говорят, счастье - это когда с радостью идешь на работу и с радостью возвращаешься после работы домой. Пусть у каждого из вас и работа, и дом будут любимыми, и тогда никакие послеотпускные стрессы не страшны! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕОПАРД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ
      2021-10-23 09:40
      351

      В конце сентябре 2021 года камера-ловушка, установленная в районе Кавказского заповедника биоразнообразия (CWR), зафиксировала леопарда по кличке Нова, за которым специалисты наблюдают вот уже в течение года. Это означает, что наш регион является безопасным убежищем для этих красивых диких кошек.

    • ВАКЦИНАЦИЯ: КТО ВИНОВАТ В НЕРАЗБЕРИХЕ? (Видео)
      2021-10-19 12:49
      1730

      По данным на 18 октября в Армении вакцинировано 588 385 человек, из которых первую дозу получили 403 431, вторую – 184954, сообщила вчера пресс-служба Министерства здравоохранения. Показатели крайне низкие (всего 7% населения), в результате страна находится на одном из последних мест в мире. Корр."ГА" посетил несколько поликлиник и пунктов вакцинации. Картина неутешительна: большие очереди и неразбериха.

    • В АРТАШАТЕ РАСКОПАЛИ ДВОРЕЦ, ПОСТРОЕННЫЙ ПО СОВЕТУ ГАННИБАЛА
      2021-10-15 09:48
      3358

                   На одном из двенадцати холмов древней армянской столицы Арташата археологическая экспедиция Института археологии и этнографии НАН РА под руководством Мкртича ЗАРДАРЯНА обнаружила следы колонного дворца, основанного по совету Ганнибала. В беседе с корр."ГА" ученый сообщил, что найдены 4 основания столбов, остальные еще находятся под землей.

    • ОБЪЯСНИТЕ, НАКОНЕЦ, МИНИСТРУ...
      2021-10-08 10:26
      1958

      Министерство здравоохранения, что ни день, выдает новые перлы, причем с каждым разом все более непрофессиональные и повергающие специалистов в шок. В среду в ходе правительственного часа в парламенте министр Анаит Аванесян, отвечая на вопросы депутатов, заявила, что люди, переболевшие коронавирусом, также должны вакцинироваться. По ее словам, мировая медицина пока не установила, какой уровень антител защищает от повторного заражения, и сколько времени они сохраняются в организме человека. "Сегодня же прививка против коронавируса только способствует укреплению иммунитета", - подчеркнула Аванесян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНАТ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ВИРУСОМ
      2021-10-02 10:58
      6062

      Оказывается, этот фрукт обладает самыми необходимыми нам веществами. В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. Для этого не всегда нужно прибегать к биодобавкам и витаминам, купленным в аптеке. Зачастую все необходимые полезные вещества мы легко можем получить из обыкновенных продуктов питания, если включим их в свой рацион. Например, множеством положительных и даже целебных свойств обладает гранат. Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, как этот фрукт поможет улучшить здоровье.

    • 12 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ АПЕЛЬСИНЫ
      2021-09-17 09:47
      4563

      С наступлением осени многие из нас озабочены тем, как обогатить организм витаминами и защититься от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.

    • ЧТО МЫ ЕДИМ?
      2021-08-20 10:10
      13920

      Сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА всегда стремятся обращаться к актуальным проблемам, результаты исследований которых могут иметь практическое значение, способствовать решению злободневных вопросов. За годы существования института было выполнено много таких проектов. Сегодня одна из научных групп института, которой руководит доктор пищевых наук Давид ПИПОЯН (ученая степень получена в Италии), работает над проектом по оценке рациона питания населения Армении и употребления нутриентов.

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1417

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.