Последние новости

Профессор Марк Мугалян - среди спасателей поезда Амстердам-Париж

Профессор Сорбонны Марк Мугалян героически отвел в сторону оружие преступника в ходе нападения на пассажиров скоростного поезда, следовавшего по маршруту Амстердам-Париж.

Как сообщает британская газета "TheTelegraph", в ходе инцидента в поезде 51-летний Муглаян сумел обезвредить преступника, но тот достал пистолет и выстрелил ему в шею. По словам его сестры, профессор пытался защитить свою жену Изабеллу, которая также была в поезде.

Марк Мугалян – преподаватель английского языка в Сорбонне. Он живет в Париже, но родом из американского штата Вирджиния. По словам жены, он находится в больнице, но его состояние стабилизировалось.

 

Напомним, марроканец открыл огонь из автоматического оружия в скоростном поезде Thalys, следовавшем из Амстердама в Париж. Пострадали три человека. Злоумышленника удалось обезвредить пассажирам, среди которых были двое американских военных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1648

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2759

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1852

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      1964

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.