Последние новости

В Турции курды взорвали газопровод Баку - Тбилиси - Эрзурум

Группа террористов устроила взрыв на участке газопровода Баку - Тбилиси - Эрзурум в турецкой провинции Карс, передает ТАСС. Как сообщило губернаторство этой провинции, установлено, что теракт "устроили боевики Рабочей партии Курдистана (РПК)".

Взрыв прогремел в понедельник поздно вечером на участке магистрали в уезде Сарыкамыш. В нападении участвовали около 20 боевиков. По данным местного телевидения, подача топлива по трубопроводу прекращена, ведется тушение огня.

На место инцидента прибыли подразделения сил безопасности. Все прилегающие районы взяты под контроль жандармерии и военных. Сообщается о перестрелках с боевиками.

 

Газопровод Баку - Тбилиси - Эрзурум (Южно-Кавказский трубопровод) был официально открыт 25 марта 2007 года. Диаметр трубопровода - 42 дюйма, протяженность составляет 970 км (442 км в Азербайджане, 248 км в Грузии и 280 км от грузино-турецкой границы до Эрзурума). По Южно-Кавказскому трубопроводу планируется прокачивать газ, добываемый в рамках проекта Шах-Дениз.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      431

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      423

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

    • ТАРИФ СКРОМНЫЙ - $100 ЗА АРМЯНСКУЮ ГОЛОВУ
      2020-11-07 09:58
      1609

      Под прессом Анкары Турецкая разведка пристально следит за тем, чтобы Ильхам Алиев вдруг не поддался на уговоры президента Владимира Путина относительно сворачивания военных действий против Республики Арцах. Есть обоснованные подозрения, что Анкара не остановится ни перед чем, если Алиев вдруг даст задний ход.

    • ПРОАЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛОББИСТЫ-КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ В РОССИИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ
      2020-11-04 09:52
      1087

      Российские СМИ подвергли «цензуре» Путина Внимательный анализ российских СМИ выявил парадоксальную ситуацию тотального замалчивания системообразущих тезисов президента России Владимира Путина про урегулирование азербайджано-карабахского конфликта на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2020 г. и другом форуме.