Последние новости

В Турции курды взорвали газопровод Баку - Тбилиси - Эрзурум

Группа террористов устроила взрыв на участке газопровода Баку - Тбилиси - Эрзурум в турецкой провинции Карс, передает ТАСС. Как сообщило губернаторство этой провинции, установлено, что теракт "устроили боевики Рабочей партии Курдистана (РПК)".

Взрыв прогремел в понедельник поздно вечером на участке магистрали в уезде Сарыкамыш. В нападении участвовали около 20 боевиков. По данным местного телевидения, подача топлива по трубопроводу прекращена, ведется тушение огня.

На место инцидента прибыли подразделения сил безопасности. Все прилегающие районы взяты под контроль жандармерии и военных. Сообщается о перестрелках с боевиками.

 

Газопровод Баку - Тбилиси - Эрзурум (Южно-Кавказский трубопровод) был официально открыт 25 марта 2007 года. Диаметр трубопровода - 42 дюйма, протяженность составляет 970 км (442 км в Азербайджане, 248 км в Грузии и 280 км от грузино-турецкой границы до Эрзурума). По Южно-Кавказскому трубопроводу планируется прокачивать газ, добываемый в рамках проекта Шах-Дениз.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1232

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      5420

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1950

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      3106

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".