Последние новости

Ливия обвиняет Турцию и Катар

Премьер-министр международно признанного правительства Ливии Абдалла ат-Тани в интервью агентству Sputnik обвинил Катар и Турцию в том, что они пытаются навязать ливийскому народу политический ислам, впрочем, безуспешно.

"Есть государства, желающие навязать нам течение политического ислама. К примеру, Катар и Турция пытаются навязать его ливийцам, несмотря на то, что народ отвергает это. Это показали результаты парламентских выборов, в результате которых был образован парламент", — цитирует премьера РИА Новости.

 

При этом он отметил, что ливийцы готовы сотрудничать с активистами политического ислама, так как это неотъемлемая часть политической сцены страны. "Однако сотрудничество не означает гегемонию, и не только в Ливии. У Катара и Турции есть уже опыт в Египте, где они всячески поддерживают "Братьев-мусульман", — заявил Ат-Тани.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Foreign Policy: Что стоит за авантюрой Турции в Восточном Средиземноморье
      2021-01-21 06:06
      1179

      Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.

    • ТУРЕЦКАЯ ЭКСПАНСИЯ В ГРУЗИИ: ИСЛАМИЗАЦИЯ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2019-10-04 11:06
      1344

      Бывший премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, ушедший в отставку 2 сентября, ранее, во время празднования народного грузинского праздника Дидгороба 12 августа, громогласно сообщил всем присутствующим, что "Дидгорская битва продолжается для каждого из грузин". В 1121 году грузинский царь Давид Агмашенебели в Дидгори одержал победу над армией турок-сельджуков, что привело к последующему освобождению будущей столицы, Тбилиси, а также ко всеобщему объединению Грузии.

    • При условии поддержки международного сообщества
      2016-06-07 10:54
      617

      Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что возможные действия НАТО в Ливии должны получить поддержку международного сообщества и проводиться в рамках усилий ООН.

    • Военные власти Ливии запретили въезд в страну гражданам Йемена, Ирана и Пакистана
      2015-09-02 07:28
      731

      Военные власти Ливии запретили въезд в страну гражданам Йемена, Ирана и Пакистана, передает Reuters.