Последние новости

ДВА СПЕКТАКЛЯ ИЗ МОСКВЫ

22 и 23 сентября в Армении состоятся гастроли Московского художественного театра имени С.ПАРАДЖАНОВА.

Ереванские гастроли Московского театра им. С.Параджанова организованы при поддержке министерств культуры и диаспоры АрменииВ 2015 ГОДУ ВСЯ МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ОТМЕЧАЕТ СКОРБНУЮ ДАТУ - 100-летие Геноцида армян. В этой связи Московский художественный театр имени Сергея Параджанова, которому в этом году исполняется 20 лет, представляет уникальный проект АРМЕНИАДА. Впервые на театральной сцене предусмотрен масштабный дивертисмент с синтезом уникальных киноинсталляций.

 
Постановка АРМЕНИАДА своей драматургией и фантастическими линиями изобразительной пластики напоминает "перекресток миров" сквозь иносказательную поэтику Параджанова, слог Севака, многомерное переплетение древних архетипов Армении, входные ворота Нарекаци, вечную мудрость и непостижимую тайну сна армянской нации. Средством мощного поэтического слога, завораживающего видеоряда, виртуозной живой музыки (композитор - Мадат Аванесов), щемящего вокала и накаленного драматизмом актерского исполнения постановка АРМЕНИАДА приглашает нас заглянуть в запредельность перерождения, пройдя через знакомые и неизведанные миры великого образа Айастана, возбуждая в каждом из нас собственную эмоциональную память своего генетического кода. Автор спектакля - художественный руководитель театра Владимир Габбе.

Гастроли в Ереване пройдут на сцене Русского театра им. К.СтаниславскогоВ главных ролях:

ЛУИЗА ГАББЕ, СВЯТОСЛАВ САНЦЕВИЧ, СВЕТЛАНА СИВЕЦ, ГЕВОРГ ПОГОСЯН и другие.

Подмостки, прорастившие друг сквозь друга пространства экрана и сцены, дарующие театру чудо кинематографа с волшебством его магии, метаморфозами пространства и времени с проникновенным эффектом живого присутствия. Театр, не ограниченный рамками сцены или зала, существующий только в своих правилах и традициях, вовлекающий каждого из нас в головокружительное путешествие к СЕБЕ...

 
Премьера постановки АРМЕНИАДА с оглушительным успехом состоялась 13 апреля 2015 года на сцене Большого зала Московского международного дома музыки. Более 15 минут 1700 зрителей, стоя, аплодировали искреннему, самозабвенному погружению русских артистов в глубину армянской культуры и истории.

Ереванские гастроли Московского театра им. С.Параджанова организованы при поддержке министерств культуры и диаспоры Армении.

Гастроли в Ереване пройдут на сцене Русского театра им. К.Станиславского:

22 сентября - постановка АРМЕНИАДА к 100-летию Геноцида армян

23 сентября - "Жизнь не сыграешь на бис" - музыкально-поэтический дивертисмент.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Артур ХАЧИКЯН: "ТУРЦИЯ НЕ УЙДЕТ ИЗ МЕГРИ, КАК НЕ УХОДИЛА С КИПРА"
    2025-07-15 11:16

    "Когда контроль над Мегри будет передан частной компании, например, американской, Турция может стать владельцем этой компании, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политологии Артур Хачикян. - Это можно сделать, купив акции компании, передав управление этой компанией турецкой стороне, то есть сделав эту самую компанию частью более крупной турецкой компании, заключив контракт между этой компанией и турецким правительством и многими другими способами. Когда подобное будет сделано, Турция станет владельцем Мегри и турки будут иметь право защищать его военной силой.

  • Ваге ДАВТЯН: «В ЭКОНОМИКЕ – НЕ ВРЕМЕННЫЕ КОЛЕБАНИЯ, А СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС»
    2025-07-14 10:07

    «Новые статистические данные свидетельствуют о том, что деиндустриализация Армении продолжается, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, специалист по энергетике Ваге Давтян.

  • АРДШИНБАНК ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В «TECH WEEK VANADZOR 2025»
    2025-07-11 14:28

    С 4 по 6 июля 2025 года в Ванадзоре прошел «Tech Week Vanadzor 2025». Ардшинбанк, придерживаясь своей стратегии инновационных подходов, принял участие в мероприятии.

  • Артур ХАЧИКЯН: «ВОЙДЯ В АРМЕНИЮ, ТУРЦИЯ УЖЕ НЕ УЙДЕТ»
    2025-07-10 18:29

    «Турция официально вошла на территорию Армении. Она никогда не уйдет и постепенно «переварит» Армению, – пишет на своей странице в Фейсбук доктор политологии Артур Хачикян. 

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ПЕНЕЛОПА" – МОСКВУ ТЫ ПОКОРИЛА!
    2025-07-11 10:25

    "Москву вы покорили! А впереди еще не один фестиваль. Уверена, что этот большой успех, выпавший на долю "Пенелопы" в Москве, вы повторите еще много-много раз", - говорила генеральный директор Чеховского фестиваля Карина Цатурова...  6-7 июля на сцене прославленного московского театра им. Ермоловой и в рамках Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова состоялась мировая премьера спектакля "ПЕНЕЛОПА" авторства французской и мировой звезды, лауреата Мольеровской премии Симона Абкаряна. Совместный проект театра "Амазгаин" им. Соса Саркисяна и Чеховского фестиваля реализовался как остро современная драма и как масштабное эпическое произведение. Успех был под стать - тоже эпический.

  • ГЛАЗАМИ КЛОУНА
    2025-06-10 10:21

    "Совершенно уникальный мим", - сказал о нем классик кино Андрон Кончаловский, у которого Станислав ВАРККИ снялся в одной из главных ролей в "Доме дураков" - фильме, удостоенном под десяток престижнейших кинопремий.

  • ЛЕТОПИСЬ ТЕАТРА АРЦАХА – НЕГАСИМАЯ ЛАМПАДА
    2025-05-13 10:53

    ...И можно снова и снова повторять - "рукописи не горят"!  Впервые книга "Степанакертский Государственный Драматический театр им. В. Папазяна - летопись 1932-2023" вышла в свет в конце августа 2020 года. Папазяновцы готовились к большой театрализованной презентации альбома, вобравшего в себя 90 лет истории Степанакертского театра. Не успели...  В ереванском Государственном театре музыкальной комедии им. А. Пароняна состоялась презентация книги Карине АЛАВЕРДЯН "Степанакертский Государственный Драматический театр им. В. Папазяна – летопись 1932-2023" - рукописи не горят, история сохраняется, становяь надеждой на свое продолжение.

  • ЦАРЬ АРТАВАЗД В ГОСТЯХ У КНЯЗЕЙ СЮНИКА
    2025-04-01 10:32

    Празднование Международного дня театра и награждение главной театральной премией "Артавазд" пройдет в Капане - царь Артавазд едет на встречу с князьями Сюника! Эта фраза утрачивала метафоричность, становилась почвой и судьбой еще до начала праздника - беседующие с Небом на "ты" горы, Татев и Ваанаванк, история страны и ее театра, параллели и пересечения, воспоминания и перспективы...  И от того, что, а главное, как происходило в огромном капанском Доме культуры, на церемонии "Артавазда", рождалось золотое марево надежды - мы были, мы есть, мы будем!