Последние новости

Золото в парусном спорте

Во французском Карнаке с 5 по 12 сентября прошел чемпионат мира по парусному спорту в классе катамаранов (судно, состоящее из двух параллельно расположенных корпусов, связанных между собой общей палубой) с участием спортсменов из 15 стран. 

 Мишель Закарян и Джереми Иаленти на пьедестале почетаКак сообщает официальный сайт Министерства спорта и по делам молодежи, в соревнованиях классических катамаранов после преодоления 10 этапов чемпионский титул завоевали представители Армении Мишель Закарян и Джереми Иаленти. Наши спортсмены тренируются на находящейся в Севане спортбазе водных видов спорта под руководством личного тренера Айка Сукиасяна и главного тренера сборной Смбата Акопяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      428

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      410

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      606

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".

    • МХИТАРЯНУ ПОРА ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ?
      2021-05-05 12:29
      990

      Спортивная карьера капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна всегда развивалась по восходящей линии. В каждом из новых клубов армянский полузащитник прекрасно вписывался в игровую концепцию, а бесконфликтный характер Мхитаряна, как правило, способствовал хорошим отношениям с главными тренерами. Исключением стал "Манчестер Юнайтед" во главе с Жозе Моуринью.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Центр инклюзивного яхтинга откроется на озере Севан
      2018-07-23 15:13
      547

      28 июля 2018г. на побережье озера Севан состоится открытие Центра инклюзивного яхтинга. Центр расположен в поселке Артаниш Гегаркуникской области Армении и находится на территории Armenian Camp. Проект реализован Армянской Национальной федерацией инвалидного спорта в партнерстве с автономной некоммерческой организацией "Белая трость" (Россия) при поддержке Госкорпорации Росатом, передает aysor.am.

    • Армянские паруса в Севастополе
      2017-02-15 12:37
      1002

      С 24 по 30 марта в Севастополе пройдут международные соревнования по парусному спорту на приз командующего Черноморского флота, в которых примут участие два представителя Армении. Наши спортсмены выступят в одноместном классе яхт "Оптимист".

    • Спортивный день города
      2016-10-09 09:10
      1195

      8 октября в рамках Дня города "Эребуни-Ереван" прошло несколько спортивных мероприятий. Многочисленные жители и гости столицы стали свидетелями показательных выступлений в гребле, парусном спорте и фехтовании, сообщает sport.news.am. 

    • ПОД СЕВАНСКИМ ПАРУСОМ - К ПОБЕДЕ
      2015-09-18 18:06
      2096

      Как уже сообщал "ГА" в предыдущем номере, во французском городе Карнак 5 - 12 сентября прошел чемпионат мира по парусному спорту. В состязаниях класса "Катамаран Торнадо" с участием спортсменов из 15 стран победу одержали представители Армении Мишель Закарян и Джереми Иаленти.