Последние новости

Армянские паруса в Севастополе

С 24 по 30 марта в Севастополе пройдут международные соревнования по парусному спорту на приз командующего Черноморского флота, в которых примут участие два представителя Армении. Наши спортсмены выступят в одноместном классе яхт "Оптимист".

Вице-президент Армянской федерации парусного спорта (АФПС) Смбат Акопян сообщил корр. "ГА", что имена участников позже назовет тренерский совет федерации. Спортсмены сейчас тренируются в закрытом помещении, занимаясь общефизической подготовкой. В июле и августе на Севане пройдут чемпионаты республики среди молодежи и юношей и взрослых. "Есть договоренность с грузинскими коллегами. В середине августа они приедут к нам для участия в турнире памяти Ашота Аветисяна, а затем мы отправимся в Грузию для участия в соревнованиях в Поти или Тбилиси", - отметил Смбат Акопян.

В 2015 году финансирование парусного спорта из госбюджета составляло 3 млн драмов. Однако в 2016 году оно было урезано до 400000 драмов с целью подготовки армянских спортсменов к Олимпийским играм. На вопрос корр. "ГА" будет ли восстановлено финансирование АФПС в полном объеме в этом году, вице-президент федерации ответил, что окончательной ясности в этом вопросе пока нет. "В финансовом плане нем приходится очень непросто. Если бы не президент федерации Баграт Согомонян, благодаря усилиям которого за последние несколько лет мы приобрели свыше двух десятков тренировочных парусников, наш вид спорта в Армении уже прекратил бы свое существование", - отметил С. Акопян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДО ВСТРЕЧИ, ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
      2019-08-19 12:44
      168

      17 августа в Ереване на Театральной площади состоялась торжественная церемония закрытия VII летних Панармянских игр.

    • У ОЛИМПИЙСКИХ ИСТОКОВ
      2019-08-19 11:09
      191

      После длительной болезни в возрасте 74 лет из жизни ушел основатель и первый президент Национального олимпийского комитета Армении Рубен АКОПЯН.

    • СТРАСТИ ПЕРВОЙ ЛИГИ
      2019-08-15 17:40
      675

      В чемпионате Армении по футболу в Высшей и Первой лигах сыграно по 2 тура. Но если в Высшей лиге пока все тихо и спокойно, то в низшем дивизионе страсти кипят вовсю.

    • ЖЕНЩИНА РАССУДИТ
      2019-08-15 15:20
      674

      Матч за Суперкубок УЕФА в Стамбуле между английскими "Ливерпулем" и "Челси" судила женская бригада арбитров во главе с 35-летней француженкой Стефани ФРАППАР.   Это не первая в истории игра мужских команд, которую судила представительница прекрасного пола. Как сообщает "Спорт-Экспресс", швейцарка Николь Петинья обслуживала отборочные матчи Кубка УЕФА, а также игры чемпионата Швейцарии еще в 2004 году. Также она работала в финальном матче Кубка Швейцарии и на игре Лихтенштейн - Греция. Но по статусу эти встречи никак не сравнятся с Суперкубком УЕФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Центр инклюзивного яхтинга откроется на озере Севан
      2018-07-23 15:13
      335

      28 июля 2018г. на побережье озера Севан состоится открытие Центра инклюзивного яхтинга. Центр расположен в поселке Артаниш Гегаркуникской области Армении и находится на территории Armenian Camp. Проект реализован Армянской Национальной федерацией инвалидного спорта в партнерстве с автономной некоммерческой организацией "Белая трость" (Россия) при поддержке Госкорпорации Росатом, передает aysor.am.

    • Спортивный день города
      2016-10-09 09:10
      989

      8 октября в рамках Дня города "Эребуни-Ереван" прошло несколько спортивных мероприятий. Многочисленные жители и гости столицы стали свидетелями показательных выступлений в гребле, парусном спорте и фехтовании, сообщает sport.news.am. 

    • ПОД СЕВАНСКИМ ПАРУСОМ - К ПОБЕДЕ
      2015-09-18 18:06
      1762

      Как уже сообщал "ГА" в предыдущем номере, во французском городе Карнак 5 - 12 сентября прошел чемпионат мира по парусному спорту. В состязаниях класса "Катамаран Торнадо" с участием спортсменов из 15 стран победу одержали представители Армении Мишель Закарян и Джереми Иаленти. 

    • Золото в парусном спорте
      2015-09-16 10:09
      759

      Во французском Карнаке с 5 по 12 сентября прошел чемпионат мира по парусному спорту в классе катамаранов (судно, состоящее из двух параллельно расположенных корпусов, связанных между собой общей палубой) с участием спортсменов из 15 стран.