Последние новости

Треть сокровищ Египта незаконно вывезли в ходе переворотов

Одна треть сокровищ Древнего Египта была незаконно вывезена из страны в ходе недавних государственных переворотов и восстаний, сообщил агентству Sputnik известный археолог и бывший министр древностей Египта Захи Хавас.

Тысячи исторических объектов были похищены из египетских музеев и объектов культурного наследия после двух переворотов в 2011 и 2013 году, в ходе которых были смещены президенты Хосни Мубарак и Мухаммед Мурси.

По словам Хаваса, возглавлявшего министерство по делам древностей страны при Мубараке, сравнение фотографий со спутников, сделанных в 2010 и 2012 году, показывает, что по всей стране осуществляются незаконные раскопки.

«Люди начали незаконные раскопки в поисках исторических ценностей, и я убежден, что одна треть исторических объектов Египта была вывезена за пределы страны», - заявил Хавас.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ДУБАЕ
      2021-03-07 14:40
      4608

      Дубай является одним из самых быстрорастущих городов в мире. Прекрасная погода, сияющие небоскребы и развитые технологии привлекают сюда миллионы туристов со всего света.

    • ЗА ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ МЕЧТОЙ
      2019-07-23 11:39
      2109

      Великая Китайская стена. Самый пик туристического сезона. Жара, жара… Народу немерено, причем превалируют именно китайцы. На наш удивленный и несколько раздраженный вопрос, мол, неужели еще не все местные побывали на этой стене, представляющей собой одно из 7 чудес света, последовал ответ: абсолютное большинство китайцев на стене - жители провинций, в том числе отдаленно глубинных, которых в Пекине раз на раз "расшифровывают" по их диалектам (в КНР сколько провинций, столько и речевых особенностей, порой недоступных для понимания столичных жителей, совсем как в крошечной Армении).

    • "Вроде вы правы"
      2019-03-11 15:43
      715

      Вице-спикер парламента Ален Симонян обещал участникам акции протеста перед зданием правительства Армении обсудить с коллегами проект поправок в закон «О пошлинах», против которого протестуют предприниматели, сотрудники ломбардов и обменных пунктов.

    • Командир отряда «Талин»: Пашинян продолжает грабить страну, как это делал первый президент Армении
      2019-01-28 19:46
      640

      Никол Пашинян продолжает грабительскую политику Левона Тер-Петросяна. Об этом на встрече с журналистами 28 января заявил командир отряда «Талин», участник карабахской войны Саркис Карапетян, передает Новости Армении - NEWS.am.