Последние новости

Кто прилетит с Марса?

В этом году в Армении, согласно официальным данным, зафиксирован рост безработицы на 13%. По состоянию на первые восемь месяцев текущего года в Армении официальное число безработных составляет 74 тыс. человек против 65 тыс. за тот же период прошлого года, с>прилетит с Марса?___________________________________________________________________________________________________________ообщает сайт "Азатутюн". 

По мнению экономических аналитиков, эти данные Министерства труда и социальных вопросов на самом деле не отражают реальной картины безработицы. Аналитик Айк Геворкян говорит, что число ищущих работу по меньшей мере вдвое больше. "На самом деле, по оценкам экспертов, безработных в Армении более 140-150 тысяч человек. Безработица может достигать 26-27%", - отметил Геворкян. По числу официально зарегистрированных безработных из областей Армении на первом месте Ширак, на втором - Лори, на третьем - Котайк. Здесь официально безработными являются 7 тыс. человек.

Между тем жители Чаренцавана Котайкской области утверждают, что на самом деле только в их городе уже будет столько безработных. "Заводы позакрывали, есть лишь два завода, это их собственность, пять дней дают работу, а затем говорят, чтобы четыре дня оставались дома. Это самый бедный город. В свое время он занимал первое место, а сейчас самое последнее", - говорят жители. Чаренцаванцы не помнят, когда в последний раз видели в своем городе высокопоставленного чиновника. Скорее кто-то с Марса прилетит сюда, чем кто-то приедет из правительства, иронизируют они.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПРОСИ САМ СЕБЯ
      2022-06-25 09:25
      3509

      Армения по продовольственной безопасности оказалась в одном лагере с Северной Кореей, Никарагуа и Руандой Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой депрессии уровень безработицы и то был меньше – 8,9%...

    • ПОСТЫДНАЯ СОЦИАЛКА ПОЗОРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-12-28 11:41
      4142

      "Пенсии повысятся, многодетным семьям поможем, участников 44-дневной войны и получивших увечья на войне обучим профессиям и трудоустроим, арцахцам продлим помощь", - примерно в этом ключе прозвучало оптимистичное выступление министра труда и социальных вопросов РА Нарека МКРТЧЯНА в информационном агентстве Арменпресс.

    • ЧТОБ ВАМ ЖИТЬ НА 44 ТЫСЯЧИ!
      2021-09-11 09:28
      3024

      Статистика утверждает: власть насаждает бедность в стране Вот данные, взятые из недавно опубликованного Статкомитетом Армении сборника "Продовольственное обеспечение и бедность" (январь-июнь 2021 года): среднемесячный размер пенсии в стране в 2018 году составил 40 тысяч 478 драмов, в 2019-м - 40 тысяч 424 драма, и только в 2020 году он был повышен до 43 тысяч 983 драмов.

    • ХАЧИК И ВАЧИК СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ, или БЕЗРАДОСТНЫЕ РАДОСТИ И.О. ПРЕМЬЕРА
      2021-05-13 10:43
      4667

      Команда аналитиков Евразийского банка развития (ЕАБР) на днях представила очередной выпуск макроэкономического обзора (май 2021). Как отмечает главный экономист ЕАБР и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров, мировая экономика начала расти, деловая активность восстанавливается.