Кто прилетит с Марса?
В этом году в Армении, согласно официальным данным, зафиксирован рост безработицы на 13%. По состоянию на первые восемь месяцев текущего года в Армении официальное число безработных составляет 74 тыс. человек против 65 тыс. за тот же период прошлого года, с ообщает сайт "Азатутюн".
По мнению экономических аналитиков, эти данные Министерства труда и социальных вопросов на самом деле не отражают реальной картины безработицы. Аналитик Айк Геворкян говорит, что число ищущих работу по меньшей мере вдвое больше. "На самом деле, по оценкам экспертов, безработных в Армении более 140-150 тысяч человек. Безработица может достигать 26-27%", - отметил Геворкян. По числу официально зарегистрированных безработных из областей Армении на первом месте Ширак, на втором - Лори, на третьем - Котайк. Здесь официально безработными являются 7 тыс. человек.
Между тем жители Чаренцавана Котайкской области утверждают, что на самом деле только в их городе уже будет столько безработных. "Заводы позакрывали, есть лишь два завода, это их собственность, пять дней дают работу, а затем говорят, чтобы четыре дня оставались дома. Это самый бедный город. В свое время он занимал первое место, а сейчас самое последнее", - говорят жители. Чаренцаванцы не помнят, когда в последний раз видели в своем городе высокопоставленного чиновника. Скорее кто-то с Марса прилетит сюда, чем кто-то приедет из правительства, иронизируют они.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 15:34
Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Мьянме возросло до 3354 человек, 4850 получили ранения и 220 пропали без вести, сообщает Reuters.
-
2025-04-05 15:32
Арман Овакимян, ранее возглавлявший медцентр "Сурб Григор Лусаворич", и Нарек Манукян, экс-директор Национального центра онкологии им. В.А. Фанарджяна, являются высококвалифицированными специалистами и достойно справлялись с поставленными перед ними задачами. Об этом в беседе с Sputnik Армения заявил директор медцентра "Измирлян" Армен Чарчян.
-
2025-04-05 15:30
Для освобождения наших заложников, удерживаемых в Баку, должна была вестись энергичная работа в сфере парламентской дипломатии. С таким заявлением выступила инициатива «Айакве».
-
2025-04-05 15:28
Министерство обороны Армении предупреждает о распространении подозрительных Telegram-каналов.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-21 10:16
40,6% работающего населения живет по формуле «доживем до понедельника» Министр экономики Армении Геворг Папоян в последнее время из кожи вон лезет, чтобы доказать гражданам республики, как славно они стали жить при Пашиняне. В ход идут нечистоплотные манипуляции, а зачастую и грубая ложь. Нехватки трюкачей в команде Пашиняна, начиная с него самого, никогда не ощущалось…
-
2024-12-24 11:02
Всего через неделю настанет последний предвыборный Год Змеи – «зеленой и деревянной» - в который Армения и ее народ вступают под завязку нагруженные – нет, не подарками - долгами. Так что нас ожидает в 2025 году?.. Пришедшее 6 с половиной лет назад к власти правительство Пашиняна, поначалу морочившее всем нам голову своими во многом мнимыми рекордами, теперь твердо встало на путь установления все новых… антирекордов. Раз уже упомянули о долгах, продолжим на эту тему.
-
2024-03-14 10:17
Наша страна – беспрекословный лидер по уровню безработицы в ЕАЭС Неудачник в кресле премьера радостно возвещает, что правительство добилось всех своих экономических целей: «рост ВВП в прошлом году будет больше 8%». Но это происходит на весьма безрадостном фоне роста смертности (за январь – на 3%) и сокращения рождаемости (на 10,7%). По данным национального Статкомитета РА, естественный прирост населения в годовом разрезе сократился аж на 45,5%...
-
2024-02-09 09:58
Пенсионеры и крестьянство не входят в число приоритетов правительства По словам председателя Республиканского союза работодателей Армении Гагика Макаряна, 6 областей страны почти не чувствуют на себе влияние роста экономики. Добавим от себя: несмотря на все цветистые заявления членов правительства и парламента, каждый 4-й в Армении продолжает оставаться бедным, причем среди них немало тех, кто имеет работу, поскольку работа эта низкооплачиваемая, с зарплатой в самом нижнем ее сегменте…