Последние новости

ФРОНТОВИКИ-ЗАТЕЙНИКИ

Иногда сразу и не поймешь, специально наши оппозиционеры стараются всех запутать или по недомыслию. Зато апломба - хоть  отбавляй. На днях мы узнали, что создается новая инициатива по противодействию конституционной реформе. Об этом заявил член Союза воинов-освободителей Размик Петросян. 

ВСЕ БЫ НИЧЕГО, НО НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ДВЕ ПОДОБНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ оппозиционеры уже создали - фронт общественного спасения "Новая Армения" и фронт "Нет". Судя по тому, что новую инициативу выдвигает Союз воинов-освободителей, можно предположить, что это тоже будет не меньше, чем фронт. Но три фронта на одну оппозицию из нескольких десятков человек – не много ли?

Любит наша оппозиция солидные масштабы. Плюс недавно отмечали 70-летие Великой Победы. Снова вспоминали: Первый украинский фронт, Второй украинский... Судя по всему, зацепила наших оппозиционеров фронтовая лексика и они решили не отставать: Первый антиконституционный фронт, второй, на подходе третий... И не важно, что все-таки не война, а реформа, главное – фронтовой задор!

Только вот об избирателях не подумали. Иди, рядовой оппозиционный избиратель, и разберись, за какой фронт воевать. Так, чтобы другие "фронтовики" не обиделись, "миной" не обозвали и в спину "не стреляли". Чтобы хоть как-то облегчить выбор избирателя, попытаемся представить читателям ситуацию с фронтами на сегодняшний день, предоставим слово и самим "фронтовикам", которые разъясняют, чем один антиконституционный фронт отличается от другого.

Итак, фронт общественного спасения "Новая Армения" был сформирован 12 октября. Его требование - смена власти. Именно это, считают в "Новой Армении", нужно для спасения общества.

А фронт "Нет" создан 12 сентября и выступает против конституционных реформ. Как говорит член входящей во фронт "Нет" инициативы "Не проведете" Грайр Манукян, там понимают, что "провал референдума по конституционным реформам на самом деле может привести к началу процесса отстранения от власти Сержа Саргсяна, но мы концентрируем наши усилия на провале референдума, а не на смене власти".

ВОТ ТАКОЕ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РАЗНОГЛАСИЕ. "Новая Армения" решительно настроена менять власть и спасать общество прямо сейчас, а фронт "Нет" сначала хочет провалить референдум и только потом менять власть и спасать общество. "На данный момент я не вижу возможности присоединения. У нас есть расхождения в тактическом плане", - говорит Грайр Манукян.

А вот представляющий фронт общественного спасения "Новая Армения" пресс-секретарь партии "Наследие" Давид Санасарян настроен более конструктивно и отмечает, что сделает все возможное с целью принудить противников конституционных реформ вести совместную борьбу. Правда, в отличие от АНК и "Учредительного парламента", которые уже присоединились к фронту "Нет", "Наследие", по словам Санасаряна, лишь парафировало свое участие во фронте "Нет", но пока не подписало. "Мы держим солидарность... Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы стать единым фронтом", - говорит Санасарян.

Увы, не все разделяют его позицию, хотя тоже стараются держать солидарность. АНК, к примеру, к фронту общественного спасения "Новая Армения" желания присоединяться не имеет. Этого еще не хватало! Потому что, по словам секретаря парламентской фракции АНК Арама Манукяна, АНК присоединится к народу: "Мы не видим в этом проблемы. Чем больше фронтов, групп, тем лучше. Все в порядке, нет никакой проблемы. АНК присоединится к народу".

Действительно, трудно не согласиться с Арамом Манукяном. Нет никакой проблемы, все прекрасно во всем разобрались. А кто разобрался не до конца.., ну уж извините, дорогие. Два фронта плюс третий на подходе в этом не виноваты... 

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВТОРАЯ «РЕВОЛЮЦИЯ»
    2025-04-19 09:38

    Депутат от фракции «Айастан» Кристине Варданян как в воду глядела, когда с трибуны НС говорила о том, что Никол Пашинян и Анна Акопян, если и могут кого-то чему-то обучить, так это ребрендинг. Имея в виду продвигаемую Баку концепцию «Западного Азербайджана». Поскольку, пояснила Варданян, лоббировать эту концепцию в Армении именно под таким названием было бы трудно, Пашинян подверг ее ребрендингу и назвал «Реальной Арменией» … Наверное, некоторые могли подумать, что депутат Варданян преувеличивает. Увы, нет, она действительно как в воду глядела, и в тот же день ее правоту подтвердил сам Пашинян в своем заключительном слове по поводу обсуждений в парламенте проделанной правительством работы.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • НЕ БУДЕТ ВАС - НЕ БУДЕТ И ТРАУРОВ
    2025-04-17 09:05

    Как правящая команда объясняет свои постоянные уступки Азербайджану? Очень просто: нельзя раздражать Азербайджан, чтобы не было войны, мы должны проявлять терпение, потому что несем «повестку мира». И потому, дескать, все должны брать пример с «терпеливой» правящей команды: оппозиция не должна поднимать вопрос Арцаха, чтобы не раздражать Баку, арцахцы не должны поднимать тему своих прав, чтобы не раздражать Баку.

  • ВЕЛИКИЙ КАПИТУЛЯНТ
    2025-04-16 09:27

    Никол Пашинян, выступая в парламенте, снова высказался за роспуск Минской группы ОБСЕ. Дескать, если с Азербайджаном будет мир, то и Минская группа не нужна, а потому он готов подписаться под обращением-призывом о роспуске МГ ОБСЕ в тот день и час, когда будет подписано мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном. О чем не говорит Пашинян? Пашинян не говорит о том, что МГ ОБСЕ создавалась не для того, чтобы был подписан мирный договор между Арменией и Азербайджаном. Предназначение МГ ОБСЕ было иное - мирное урегулирование конкретного нагорно-карабахского конфликта.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИГРА НА ОБОСТРЕНИЕ
    2025-03-27 13:16

    Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».

  • В АРМЕНИИ НЕТ 650 ТЫС. ПРЕДАТЕЛЕЙ, КАК НЕ БЫЛО 11 ТЫС. ДЕЗЕРТИРОВ
    2025-03-01 09:48

    Референдум считается состоявшимся при наличии 1 млн 300 тыс. участников, если 650 тыс. проголосовали за "Да". В РА нет 650 тыс. предателей, готовых проголосовать за проект Конституции по заказу Алиева, как не было 11 тыс. дезертиров с армянской стороны во время 44-дневной войны, о чем вслед за Алиевым объявила Анна Акопян.

  • ДОКЛАДОМ БИТЬ ПО ОППОЗИЦИИ
    2025-01-30 11:12

    Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.

  • ПЕНСИИ ПОВЫСЯТ, НО В 2040-м ГОДУ
    2025-01-29 10:19

    Министерство труда и социальных вопросов Армении представило на обсуждение общественности "Стратегический план действий по улучшению демографической ситуации на 2024-2040 годы". Поощрение рождаемости, помощь семьям с детьми, сокращение миграционных рисков, сокращение факторов, способствующих ранней смертности, обеспечение достойной старости – всего в программе 190 компонентов. В данной статье мы затронем направление, касающееся представителей старшего поколения, которым в ближайшие 15-16 лет правительство обещает улучшить жизненные условия.