Последние новости

“Другой” Джек Кеворкян

В библиотеку Университет Мичигана передана коллекция материалов о жизни Джека Кеворкяна, или, как его еще называют, «Доктора Смерть».

Коллекция, переданная университету племянницей знаменитого врача Авой Янус, включает как документы так и видео и аудио записи его консультаций с пациентами, а также исторические документы семьи Кеворкян, сообщается на сайте университета.

В целом, по словам архивиста университета Ольги Вираховской, коллекция представляет другую сторону жизни Кеворкяна - сына армянских эмигрантов, музыканта, композитора и ученого. Он блестяще учился, говорил на нескольких языках. По ее словам, многие из пациентов и их семьи поддерживали выбор своих родных, и поэтому анонимность не была проблемой.

В видео материалах представлены разговоры Кеворкяна со своими пациентами и их родными, которые объясняют почему они решились на эвтаназию.

Джек Кеворкян умер в 2011 году в возрасте 83 лет. Он был ведущим голосом движения за право на смерть, и, по его собственной оценке, помог 130 неизлечимо больным людям уйти из жизни. Кеворкян был признан виновным в убийстве второй степени в 1999 году и отбыл восемь лет своего приговора, а потом был условно-досрочно освобожден, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ПОСОЛ БРИТАНИИ «РАСТИЛ ЛИДЕРОВ» В АРМЕНИИ
      2019-08-16 13:00
      834

      На днях стало известно, что Алан Гогбашян назначен послом Великобритании в Армении и приступит к работе в сентябре 2019 года.

    • ЧЕТЫРЕ ГОДА БЕЗ ЛЕВОНА ГРАНТОВИЧА
      2019-08-13 12:23
      1331

      Жизнь не всегда справедлива. Уходят герои, отдавшие нам свою подвижническую жизнь без остатка, а их место занимают ничтожества, не забившие гвоздя в стену за то время, что они коптили воздух (язык не поворачивается назвать их копошение в дерьме словом "жизнь"). Что сказать? Осы похожи на пчел только умением жалить. Меда они не производят, работа не их забота. Творить дано не всем!

    • ВСЕ НОВЫЕ МИНИСТРЫ НАЧИНАЮТ С РЕФОРМ, НО…
      2019-08-09 14:23
      603

      В интервью "ГА" доктор медицинских наук, профессор, президент Армянской ассоциации доказательной медицины Рубен ОВАНЕСЯН говорит о проблемах здравоохранения.

    • БЛАГОДАРНАЯ ПАМЯТЬ О МАСТЕРЕ БОГДАНЕ КИРАКОСЯНЕ
      2019-08-09 14:17
      2311

      Мемориальная доска в память о славном уроженце города Батуми - архитекторе Богдане Киракосяне (1912-1972) отныне украшает здание N7 на одной из центральных магистралей города - улице Руставели. Здесь жил и работал наш талантливый соотечественник, многие творения которого вошли в золотой фонд архитектуры Аджарии. Да и, не побоимся этой формулировки, - всей Грузии.