Последние новости
0
3694

ОЛИМПИАДА "ВРЕМЯ УЧИТЬСЯ В РОССИИ!"

В Армении с 14 по 16 октября прошла олимпиада "Время учиться в России!".

Более 160 абитуриентов из школ Еревана, Гюмри, Ванадзора приняли участие в тестировании - это более чем в полтора раза превышает число участников прошлогодней олимпиады. Победители смогут получить высшее образование в одном из ведущих российских университетов. 

РОССИЯ, СТРЕМЯСЬ РАЗВИВАТЬ МЕЖДУНАРОДНОЕ ГУМАНИТАРНОЕ сотрудничество, предоставляет  наиболее талантливой молодежи из других стран возможность учиться в ведущих российских университетах по программам бакалавриата и магистратуры. Первый год обучения будет посвящен изучению русского языка. Стипендия для обучения предоставляется правительством России. Тестирование в рамках олимпиады проводилось по заданиям, составленным на основе российских программ среднего образования. Участникам Олимпиады были представлены российские университеты – участники проекта: Национальный исследовательский технологический университет МИСиС, Московский физико-технический институт (государственный университет), Национальный исследовательский университет МИЭТ, Московский технический университет связи и информатики.

Потенциальные студенты и их родители познакомились не только с образовательными программами, но и с условиями проживания в России, с ее социокультурными и историческими особенностями. Всем участникам презентаций  предоставлена информация о требованиях, сроках и порядке подготовки документов для обучения в России. Выступая на приуроченной к началу олимпиады пресс-конференции, директор Российского центра науки и культуры в Ереване Марк КАЛИНИН отметил, что ежегодно Российская Федерация предоставляет Армении более 200 квот на получение бесплатного высшего образования в ведущих российских вузах.

Представители российских университетов отметили, что студентов из Армении отличает хороший уровень образования и  высокая мотивированность. Организатор олимпиады – Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: РЕШЕНИЕ ПОСЛАТЬ МИРОТВОРЧЕСКИЙ КОНТИНГЕНТ В КАЗАХСТАН БЫЛО ПРАВИЛЬНЫМ
      2022-01-28 10:20
      241

      Если можно в одном случае, почему нельзя этого сделать в другом случае, потому что в одном случае президент-государственник, а во втором – человек с улицы, который продолжает, мягко говоря, чудить во внешнеполитической повестке? Так прокомментировал Civilnet вице-председатель РПА Армен АШОТЯН отправку войск ОДКБ в Казахстан, отметив, что решение послать миротворческий контингент в Казахстан было правильным.

    • ВСС ДОЛЖЕН БЫЛ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТЫ СУДОВ, А НЕ ТОЛЬКО СВОЮ (ОБНОВЛЕНО)
      2022-01-27 12:09
      1141

      Девять судей обратились к ВСС с предложениями об обеспечении безопасности в судах в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.

    • VIVA-MTS И FPWC ЗАВЕРШИЛИ ВНЕДРЕНИЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ СИСТЕМ В СЕЛЕ АРПИ
      2022-01-26 18:55
      1013

      В селе Арпи, расположенном вблизи трассы Ереван-Горис, решена важная задача – компания Viva-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) четыре года подряд, начиная с 2018 года, реализовали в этом селе ряд программ по развитию инфраструктур. Как сообщает пресс-служба компании Viva-MTS, последний этап внешнего освещения улиц осуществлен в 2021 году.

    • Варужан ГЕГАМЯН: СЕКРЕТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-26 14:44
      1439

      Турция стремится ослабить бдительность армян и посредством «миролюбивых» шагов продолжать нейтрализацию армянского политического фактора в вопросе Арцаха и в других вопросах региона, считает тюрколог Варужан Гегамян. В последние дни в турецкой прессе были опубликованы некоторые подробности переговоров между Арменией и Турцией, которые важны для понимания логики переговоров, написал Гегамян в своем телеграмм-канале, представив и прокомментировав две из публикаций.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕКИН-2022: НЕ ЧИСЛОМ, А УМЕНИЕМ
      2022-01-27 13:59
      317

      Как известно, Армению на зимних Олимпийских играх в Пекине представят 6 спортсменов: 3 лыжника, горнолыжник и танцевальная пара фигуристов. Наша спортивная делегация будет в Поднебесной одной из самых малочисленных среди представителей 91 страны. Особенно на фоне делегаций США (223 спортсмена), России (212) и Канады (211).

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ГИД ПО ПЕКИНУ-2022
      2022-01-21 19:17
      1881

      XXIV зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине. В этом крупнейшем спортивном событии примут участие около 4 000 атлетов из 95 стран. Они выступят в семи видах спорта, включая 15 дисциплин, разыграв в общей сложности 109 комплектов медалей.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ДЕРЕВНИ ПЕКИНА
      2022-01-21 05:52
      2178

      Совсем скоро в Пекине стартуют XXIX зимние Олимпийские игры с участием около 4000 спортсменов из разных стран, которые разыграют 109 комплектов медалей в 7 видах спорта (15 дисциплин). Первые соревнования пройдут еще до церемонии открытия, которая состоится 4 февраля. Завершатся Игры 20 февраля.   

    • Рафаэль АРУТЮНЯН: КАК ВЫ ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ЭТОМУ МАЛЬЧИКУ?
      2022-01-12 06:01
      8362

      Известный тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян с 2000 года живет и работает в США (ранее в Ереване и Москве). В число его бывших учеников входят Мишель Кван, Эшли Вагнер, Саша Коэн, Джеффри Баттл, Мао Асада, Май Асада, Александр Абт, Сергей Воронов – чемпионы и призеры Олимпийских игр, первенств мира и Европы.