Последние новости

СТАРЫЕ ПЕСНИ О СТАРОМ,

или Как Алиев разведчиков "вербовал"

8 октября с.г. в Баку прошло очередное, 18 заседание Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств. В тот же день руководителей указанных органов Азербайджана, Турции, Казахстана, Кыргызстана, России, Украины и Грузии принял президент И.Алиев. Поприветствовав гостей, Алиев незамедлительно и невозмутимо перешел к главному: заранее хорошо отрепетированным текстом начал "наезжать" на Армению и на все армянское на белом свете.

"ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АТАКИ ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНА БЫЛИ ЧАСТЬЮ политики оккупации азербайджанских земель, которая была осуществлена Арменией в начале 1990-х годов. В результате около 20% международно-признанной территории Азербайджана оказалось под оккупацией и более миллиона граждан Азербайджана стали беженцами и вынужденными переселенцами на своей собственной родине. Мы столкнулись с тяжелейшей гуманитарной катастрофой..." И так далее и тому подобное: в течение 20-минутной речи Алиева руководство Армении и весь армянский народ были названы фашистами, грабителями, международными террористами, оккупантами, агрессорами и т.д.

Примечательно, что, говоря о необходимости противодействия международному терроризму и отмечая активное участие в этом процессе Азербайджана, Алиев ни словом не обмолвился о наиболее опасном на данный момент проявлении террористической деятельности в регионе, а именно об "Исламском государстве". Вся его речь была построена вокруг одной-единственной цели: в очередной раз очернить Армению и армянский народ. При этом он "тонко" намекал, что всю координацию борьбы против "армянского терроризма" азербайджанские спецслужбы, разумеется, готовы взять на себя. Не забыв при этом упрекнуть международное сообщество - в частности, Совет Безопасности ООН - в использовании двойных стандартов, заигрывании с агрессором (в данном случае с Арменией), а в некоторых случаях и его поощрении.

Что касается своей страны, Алиев без зазрения совести назвал Азербайджан государством, играющим важную роль в укреплении региональной стабильности. Надо полагать, глава государства не имеет ни малейшего представления или не хочет говорить громко о том, что сотни граждан его страны в настоящее время принимают активное участие в террористической деятельности на Ближнем Востоке под знаменами ИГ. "Забыл" Алиев сказать и о том, что эти боевики, приобретя хороший опыт в Сирии и Ираке, скоро постучатся в двери Азербайджана, а возможно, и всего Южного Кавказа. Выступление выглядит абсурдным еще и в силу того, что о терроризме и вандализме говорит президент государства, взращивающего рамилей сафаровых, которых обучают рубить топором спящих армянских офицеров, а потом за большие деньги освобождают из мест заключения в других государствах, возвращают в Баку и возводят в ранг национальных героев.

О ЧЕМ ЖЕ ВЫ ЕЩЕ ЗАБЫЛИ, ГОСПОДИН АЛИЕВ? МОЖЕТ, СТОИТ НАПОМНИТЬ о геноциде армян в Сумгаите и Баку, о бомбардировке гражданского населения Нагорного Карабаха запрещенными видами оружия, о расстрелах мирных жителей на границе, издевательствах над пленными армянами и их убийствах и о многом другом? Или, следуя вашей логике, все это направлено на "укрепление региональной стабильности и борьбы с международным терроризмом"?

Возникает вопрос: если цель Алиева - борьба с международным терроризмом, почему, пригласив на заседание представителей разведки и Федеральной службы безопасности России, разведок Кыргызстана, Казахстана, Грузии, Украины и Турции, он не послал приглашений ЦРУ, еще одному близкому партнеру Азербайджана - Пакистану, представителям европейских спецслужб? Ведь все они, по идее, тоже заинтересованы в борьбе с вызовами XXI века. Но дело даже не в этом. Главное в данном случае - как восприняли призывы к борьбе против Армении представители спецслужб государств ОДКБ. О чем будут отчитываться участники конференции своему руководству, к какому заключению они придут... Ведь одно дело промывать мозги частому гостю Азербайджана, одному из главных дирижеров "арабской весны", руководителю Турецкой национальной разведки Хакану Фидану (на фотографии стоит рядом с И.Алиевым), и совсем другое - настраивать против армян российских, грузинских и украинских разведчиков и контрразведчиков.

Той колоссальной дозы армянофобии, которую Ильхам Алиев прививает азербайджанскому обществу, хватит на десять поколений, а то и на все двадцать. Но ему давно пора понять, что никаких сил, энергии, и дорогостоящих подарков не хватит, чтобы настроить против Армении весь мир. И еще один совет хотелось бы дать президенту Азербайджана: в следующий раз не забудьте пригласить также представителей спецслужб Буркина-Фасо и Берега Слоновой Кости (Кот-д'Ивуар). Может, хотя бы они вам поверят.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗАКАЗАЛ ЗАХВАТ ПОЛКА ППС?
      2016-07-27 17:04
      3566

      По мнению газеты "Иравунк", нити ведут к организации Policy Forum Armenia В ночь на 27 июля, сразу после драматических событий на улице Хоренаци, в соцсетях оперативно появился видеоролик, в котором от имени организации Policy Forum Armenia содержался призыв выйти на улицы и присоединиться к митингующим. Однако на следующее утро видеоролик исчез из соцсетей так же оперативно, как и появился. Во всяком случае нам не удалось найти его следы. В связи с этим обращает на себя внимание любопытная статья, опубликованная в двух номерах газеты "Иравунк" (26 и 27 июля).

    • ТУРЦИЯ В ИСТЕРИКЕ:
      2016-05-30 11:03
      1644

      В Германии бушуют страсти вокруг резолюции о признании Геноцида вплоть до угроз убить отдельных депутатов Накануне обсуждения и вероятного принятия в немецком Бундестаге резолюции о признании Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской Турции, намеченных на 2 июня, сильнейшее давление оказывается на депутатов турецкого происхождения. 

    • МАТАХИССКОЕ ДЕЛО: СТРАСБУРГ СТАВИТ ТОЧКУ
      2016-03-25 13:25
      4868

      Где истинные преступники и кто будет платить? 12 с лишним лет понадобилось правосудию, чтобы вынести окончательный вердикт по этому делу. 12 с лишним лет местная и европейская Фемида разбирались в преступлении, которое было наслоено на другое преступление, совершенное ранее, и в котором на кону были судьбы молодых людей. Троих солдат, над которыми безжалостно и вволю поиздевалась правоохранительная и судебная системы родной страны, причинив им неоценимый физический и моральный ущерб и исковеркав жизнь. Решение Европейского суда по правам человека, согласно которому они получат определенные суммы в качестве компенсации за многолетние страдания, подтвердило их невиновность. Но в компетенцию ЕСПЧ не входило прямо указать тех, кто совершил преступление на преступлении, пытаясь обвинить невиновных и любой ценой выбить признательные показания. Что, однако, не мешает им продолжать преспокойно сидеть в высоких креслах, рассуждать о справедливости и законе с высоты депутатского мандата и даже руководить целой Дорожной полицией. 

    • НАКАНУНЕ ЗИМНЕЙ СЕССИИ ПАСЕ:
      2016-01-21 18:00
      2025

      Не можешь помочь - не навреди 25-29 января 2016 в Страсбурге состоится зимняя сессия ПАСЕ, основными вопросами обсуждения которой будут миграционный кризис в Европе, международный терроризм, выборы президента ПАСЕ. В числе других тем на сессии будут обсуждаться и два доклада по Карабаху - британского парламентария Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" и "Приграничные районы Азербайджана преднамеренно лишаются воды" депутата от Боснии-Герцоговины Милицы Маркович - об использовании вод Сарсангского водохранилища. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1644

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6749

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ НАЖИВКАМ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ
      2021-04-22 10:47
      1529

                  1. Никол ПашинЯн пришел (был приведен) к власти с конкретным заданием - вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно "глобалистского центра") этот пункт был сформулирован следующим выражением: "Требование отставки Путина под сердцем". Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами. Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на арцахский/карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке Фонда Карнеги (14 февраля 2019 года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну в первую очередь надо отстранить от власти арцахских силовиков).

    • Гамлет ПЕТРОСЯН: "ВТОРОЙ ЭТАП ПОЛИТИКИ ВАНДАЛОВ УЖЕ ПОСТАВЛЕН НА РЕЛЬСЫ"
      2021-03-27 09:47
      3252

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ доктор исторических наук, профессор Гамлет ПЕТРОСЯН высказался о культурной политике Азербайджана, нацеленной на уничтожение в регионе армян и их историко-культурного наследия. Поводом для возмущения специалиста стал очередной акт вандализма со стороны Азербайджана: уничтожение церкви Сурб Зоравор Аствацацин (Св. Богоматери) в поселке Мехакаван Республики Арцах, стертой с лица земли спустя три с половиной месяца после приостановления войны в Арцахе.